?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ликбез безлик

Дабы в данном случае полностью исключить малейшую двусмысленность и любое недопонимание, сразу хочу категорически заявить, что всё последующее является исключительно покаянием, смешанным с извинениями и самокритикой.

С самой ранней юности, ещё со школы, под влиянием только тогда появившихся в печати первых старых фундаментальных работ Льва Семеновича Выготского, я занимаюсь, теперь уже могу надеяться, что, хотя бы из уважения к почтенному стажу, почти полупрофессионально, этой темой.

В смысле, что есть психическая норма и здоровье, насколько всё подобное крайне относительно, и как в эту систему пытаться встроить самого себя со всеми тараканами, глюками и прочими прибамбасами, начиная от постоянного пьянства высокого уровня концентрации и заканчивая генетическими капризами слишком большого национально-культурного компота?

То бишь, ещё раз и гораздо проще. На самом нутряном уровне ощущаю и осознаю абсолютную относительность понятий ума, вменяемости, сумасшествия, адекватности и всего подобного. И с годами, сопутствующими старению, всё более утверждаюсь в размытости границ и понятий.

Однако со стыдом ничего не могу с собой поделать. Ёбнутые придурки с каждым днем всё менее веселят и всё более раздражают. Обеими руками удерживаю себя от такого рода опасной и постыдной тенденции, однако постоянно этими самыми руками слабею, потому начинаю почти паниковать.

Подумываю обратиться к хорошим врачам. Пока удерживает лишь легкое сомнение в их наличии на данной конкретной планете.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
30 авг, 2016 20:34 (UTC)
Прибавьте к сказанному: постоянно в Алеппо возникает острое желание кому-то возразить, поучить, рассказать. Проходит, если удержаться (как Гондурас). Но удержаться бывает трудно. Особенно - когда человек in question кажется, или даже является, вменяемым, но выказывает себя идиотом.
traung
30 авг, 2016 21:17 (UTC)
Говорил же Василий Иванович, - не чешите Гондурас. (И Алеппо тоже, на всякий случай.)
Вот и что теперь с вами делать?! )))
yurakolotov
30 авг, 2016 21:19 (UTC)
С нами?
А зачем с нами что-то делать?
Мы понаблюдаем за вами, понаблюдаем, а там, глядишь, и вымрем, шо тои динозавры.
А вы уж потом как-нибудь сами извольте до ядерной зимы добираться сквозь шариат.
Anna Polesskaya
31 авг, 2016 08:35 (UTC)
"Добираться до ядерной зимы сквозь шариат".

Блестяще сформулировано, прямо волосы дыбом встали от точности и образности. Хотя очень бы не хотелось.
naigoro
31 авг, 2016 01:59 (UTC)
Заодно, и состав касты придурков относителен и сугубо индивидуален. Но вот как-то странно. Хотел бы об этом подумать, но ни-ни чтобы не особо заострять. Я о том, что сам почему-то если и раздражаюсь, то не столько на чью-либо придурь, сколько наоборот, на нормальность. Оно ж обычно как бывает: патентованный нормальный - всегда принципиально нормален, вне зависимости от того, насколько та реальность, в которой он живет, откривилась от любой мыслимой нормы. Самые нормальные, чем она сильнее откривляется, тем агрессивнее реагируют на ненормальных.
Это как-то где-то напоминает крепкое стояние на ногах. Есть тумбовые богатыри нормальности, которые жестко попирают пол, даже когда корабль накренился на 45 градусов. В это время фриков болтает, ведь они чувствуют общую гравитацию, не зависящую от корабля. А если они попадают случайно под руку богатырям, те, еще уверенные, что неколебимо вросли в пол, спокойно опираются на фриков, не осознавая этого. Крен доходит до 90 градусов, и фрикам, которые попали под богатырей, тогда приходится максимально тяжко. Но крен этим не ограничивается, и ближе к 180 градусам летят все одинаково, с одним и тем же ускорением.
serg_stg
31 авг, 2016 06:11 (UTC)
если я правильно понял,
про какую категорию т.н. "нормальных", то на мое субъективное чувство, определить можно строками из известного стиха:

Честен он,
как честен вол.
В место
в собственное
вросся
и не видит
ничего
дальше
собственного носа.

В. Маяковский http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/m-stih382.html
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel