?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вариант

Ладно, это всё глупости. Я вам лучше расскажу, как быстро, довольно легко и относительно недорого приготовить любопытный ужин на двоих-троих. Собственно, о практически всех ингредиентах по отдельности я уже писал, потому здесь предельно кратко, смысл, собственно не в самих продуктах, а в их не совсем обычном сочетании, которое и возьму на себя смелость порекомендовать.

Покупаем стерлядь, они нынче все практически одного размера и стоят у нас в «Перекрестке» обычно меньше четырехсот за кило. Пяток помидоров «Кумато», марокканские сейчас дешевы, не помню точно, но заплатил порядка сотни. Пару красных луковиц, три-четыре средние картофелины, одну морковку, лимон. Примерно полкило лисичек. Банку красной икры «Путина». Она сама по себе весьма посредственная, но для данного блюда вполне сойдет, хозяева фирмы утверждают, что к Путину она отношения не имеет и продают в нашем районе по 149 рублей за банку. Зелень по вкусу.

Стерлядь обвариваем кипятком, как следует моем в теплой воде, желательно со щеточкой, чтобы не осталось черной слизи. Режем кусков на шесть, считая голову, из которой ножницами вырезаем жабры. Дальше внутренности из каждого куска, если умеете, вынимаете не разрезая брюшка. Но если не получится, то разрежьте, ничего страшного, а уж в этом случае любой справится.

На противень – фольгу, на неё, именно в таком порядке, оливковое масло (подсолнечное ректификат тоже можно), соевый соус, винный уксус (всё без фанатизма, но особо не экономя) и пару щедрых щепоток соли. Кладем рыбу, после чего всё повторяем в обратном порядке, начиная с соли и заканчивая маслом. Постарайтесь чтобы всё попало и на те части, которые без кожи, то есть внутрь и на разрезы. Фольгу подворачиваем по краям, создавая бортики, но ни в коем случае не укрываем рыбу полностью. Ставим в духовку градусов на 200.

Грибы заливаем кипятком, добавляем столовую ложку уксуса, можно самого обычно, если винный жалко. Через две-три минуты промываем под краном в дуршлаге и выкладываем на бумажное полотенце, пусть подсыхают.

Жарим на одной сковородке на среднем огне и оливковом масле красный луки и морковь, мелко нарезанные, но опять же без неоднократно упоминаемого фанатизма. На другой сковороде так же жарим картошку. Минут через десять-двенадцать, ну, максимум пятнадцать содержимое одной сковороды, какой – без разницы, перекладываем в другую, накрываем крышкой, плиту выключаем, но с конфорки сковородку не снимаем, пусть доходит.

Рыба уже пятнадцать двадцать минут в духовке. Вынимаем. Разрезаем каждый помидор на четыре части (я ещё и эту черненькую жопку выковыриваю, но многие не заморачиваются), и нашпиговываем по возможности стерлядь, что останется просто сваливаем рядом. Сверху ломтиками лимонов, я обычно пользуюсь тонко нарезанными из половинок. Снова в духовку на те же пятнадцать-двадцать минут, в зависимости, какую степень пропечения вы предпочитаете.

Раскаляем сковородку на максимум, льем растительное масло и всыпаем грибы. Тут желательно пользоваться специальной сеточкой, чтобы не забрызгать плиту и самому не обжечься случайно брызнувшим маслом. Через пару минут ополовиниваем температуру и жарим, изредка переворачивая лопаткой, те самые минут пятнадцать, что остаются до готовности рыбы. Не забыть где-то в середине процесса посолить. Потом пересыпаем в ту сковородку, где картошка с луком и морковью, температуру на четверть, ещё раз всё слегка перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут, пока будем сервировать.

Рыбу с помидорами аккуратно двумя лопатками перекладываем на блюдо. По периметру, но не боясь, если где-то один продукт залезет на другой, в этом даже есть свой определенный шарм, обкладываем стерлядь грибами с картошкой и всем прочим. После чего вдумчиво и аккуратно (постарайтесь не вывернуть на себя или окружающих) прямо из противеня поливаем всё вместе оставшейся там жидкостью А спереди и сзади блюда выкладываем горками по полбанки икры. Можно ещё сверху посыпать зеленью.

Как всем этим закусить водку, я рассказывать не буду. Единственное, не рекомендую в данном случае баловаться всякими белыми сухими винами. А вот лакирнуть пивком никогда не помешает. Но не настаиваю, и так меня уже затравили сторонники здорового образа жизни. Потому умолкаю, сами разбирайтесь со своим пивом.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
amalit215
31 авг, 2016 14:30 (UTC)
Браво!!!
Слюноотделение остановить пока не удалось!!!!!
rikchel
31 авг, 2016 16:34 (UTC)
Какой ужас! Пока сам готовишь, вроде ничо, а почитаешь, как это выглядит на самом деле... бр-р-р. Лучше пиццу на дом заказать.
tatasha_51
31 авг, 2016 22:46 (UTC)
Черт! И опять я прочла это в час ночи!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel