?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
moby_54_msk
3 сент, 2016 17:45 (UTC)
2 месяца ареста.
569 418 просмотров.
No comm...
vli1910
3 сент, 2016 20:09 (UTC)
В Екатеринбурге арестован человек, ловивший в храме покемонов.
Я не знаю кто там темнее судья или попы, но, пользуясь случаем, делаю объявление.
В Николаевском храме Полтавы (пер. Первомайский 3) ловить покемонов можно безнаказанно, если на входе купите свечку.
ЗЫ!!! В алтарь не залазить!!! Там все покемоны мои!!!
Александр Дедюхин настоятель Української Православної Церкви Київського Патріархата
https://www.facebook.com/strierej?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Edited at 2016-09-03 20:13 (UTC)
(Удалённый комментарий)
serg_stg
4 сент, 2016 09:31 (UTC)
еще пока не совсем,
но ждем-с...и надеемся.
(Удалённый комментарий)
traung
5 сент, 2016 18:24 (UTC)
Посмотрел и случай, и предысторию. Парень хотел славы, нарывался, людям нахамил. Вполне себе мелкое хулиганство. Как мне кажется, 15 суток заработал вполне заслуженно. Судьи, конечно, перестраховались, перегнули. Дали бы сразу 15 суток плюс даже если бы штраф, - никакого бы резонанса не возникло.

Но вообще, мне кажется, что обе стороны (и "верующие", и "неверующие") могли бы оставить друг друга впокое. Всем было бы спокойнее.
serg_stg
6 сент, 2016 06:06 (UTC)
опять прийдется мне старую песню о главном петь...
Парень хотел славы - да, конечно
Нарывался, людям нахамил - безусловно
Вполне себе мелкое хулиганство - тоже согласный

Только вот над чем предлагаю задуматься. Как думаете, если само государство, опираясь на самую темную часть ширнармасс непрерывно, день ото дня, нагнетает жутчайший и вполне себе зачастую преступный маразм, как в паровой котел с заваренным клапаном, то как думаете - станет ли количество постепенно переходить в качество? То есть, как много не таких уж исконно -воспитанных в криминале людей вдруг скажет себе "А мне вот что-то хочется пойти и совершить публичное хамство, правонарушение или преступление какое-нить. А что, хорошая мысль!" Государству на это все плевать, оно считает, что усе- под контролем. Правда вот ЧАЭС строили лучие специалисты и ученые, а также ей впоследствии управляли и тоже были соверенно уверены, что усе-под контролем. Чем кончилось? ;))
traung
6 сент, 2016 16:55 (UTC)
Re: опять прийдется мне старую песню о главном петь...
Вы знаете, я очень за чтобы задуматься.
Как раз недавно обсуждали, что добро и отличается от зла, что определённую часть методов оно использовать не может. Иначе оно теряет звание добра.

Поэтому я против того, чтобы бросаться на защиту, потому что "свой", а с другой против того, чтобы излишне наказывать,, потому что "чужой".
Нахамил на 15 суток, так и получил. Просто об'ективка.
Не раскачивать маятник, потому что - обратно прилетит еще сильнее.
serg_stg
7 сент, 2016 05:02 (UTC)
Re: опять прийдется мне старую песню о главном петь...
повеселили, слегка, если честно с "добром".:) 2-я мв. СА, конечно же была - абсолютным, безусловным добром (вот Невзоров посоветовал книгу ветерана Рабичева тут https://www.youtube.com/watch?v=RBG-Srf2aw4 ) , а бомбежки Дрездена, Хиросимы с Нагасаками - наверное, тоже :)
Инфа ошибочная, парню клеят вполне уголовные, экстремистские статьи и содержат в СИЗО, а вот вчера передали, что пытаются еще приделать абсолютно беззаконную липу со шпионской ручкой. Кстати, я вот на что еще обратить внимание хочу. Вот, скажем ловят торговца наркотой - часто заявляют что у него кило героина, все это показывают, пакетики кулечки и проч. или торговца оружием - арсенальчики фотают, показывают, а вот когда чела осудили за перепост, высказывание, текст в контакте - ни-ни ничего не сообщают народу о контенте, за который его осудили, хотя должны же с воспитательными и превентивными целями для остальных. Вай соу?? Фирменный почерка истинного добра? ;):))
traung
7 сент, 2016 17:45 (UTC)
Не надо, это незачем
Мне кажется, что говоря о "добре" мы говорим о разных вещах.
Я дал простой тезис. Добро ограничено в средствах, иначе оно теряет право называться добром. Сразу.

Вы мне в ответ, - про СА. При чём они тут? С чего это и когда это они вдруг стали "добром"?

Про "липу" я уже написал, могу только повторить: к сожалению у людей не хватает чувства меры - вовремя остановиться. Или хотят примера, - чтобы другим неповадно. Деяние соответствует КоАП - "Мелкое хулиганство". Всё остальное - не по сеньке шапка.

В общем, каждый играет за свою команду: своим всё (неуиновны), а другим - закон жёстче, чем он есть
auvasilev
6 сент, 2016 19:54 (UTC)
И всё-таки, простите, последний раз, однако не могу удержаться.

Вот это "15 суток заработал вполне заслуженно" мне наиболее ненавистно. Сильнее, чем требование расстрелять.
traung
6 сент, 2016 22:32 (UTC)
Да нет, не извиняйтесь, спасибо вам за ответ. Всегда интересно выслушать мнение умного и опытного человека, даже когда оно не совпадает, и даже радикально не совпадает. Может быть это и интереснее, потому что узнаю другой взгляд на вещи. Сравниваю, смотрю, может надо как-то ии скорректировать свою точку зрения.

Здесь просто есть объективка. Человек пошёл вполне осознанно, его туда никто не тащил, у него был свободный выбор. Сделал оскорбительный ролик, - тоже вполне осознанно. Уже не мальчик, почти взрослый мужчина - по возрасту, по крайней мере. Хочет славы, пусть даже таким негативным способом.

У меня часть родствеников религиозные. Я - нет. Но я как-то уважаю их выбор, ведь вреда они никому не причиняют. Бывает приходится с ними бывать в церкви на обрядах. Мне как-то не очень, но им приятно, что я с ними.А мне приятно, что им приятно.
Ну и вот мне было бы очень странно и неприятно, если бы мы с родственниками там стояли, а туда бы зашёл такой "покемонщик" и стал нас "снимать" на телефон. А потом бы выложил запись с нами с матом и скабрезными комментариями в Интернет. Всё-так свобода одного должна заканчиваться, где начинается свобода других".

Безусловно, я также против неоправданной, "показательно" жестокости со стороны государства ("Чтобы другим неповадно было"). Государство должно быть арбитром в споре, а не палачом. Но тем не менее, мне кажется, что какое-то наказание человек за мелкое хулиганство нести должен. Это ответственность. Может, я здесь тоже чего-то перегибаю, и штрафа здесь достаточно...

Было бы интересно узнать ваше развёрнутое мнение о ситуации, хотя я, безусловно, понимаю, что вы даёте своё мнение уже в течение нескольких лет.
Anna Polesskaya
6 сент, 2016 08:34 (UTC)
О да. Анонимно распространяемая ничем не доказанная информация в Сети - это аргумент.
traung
6 сент, 2016 16:57 (UTC)
Мы живем в такое время, когда почти все достаточно удобно и быстро гуглится.
serg_stg
6 сент, 2016 11:40 (UTC)
Страна волоебов каких-то,
простите, извините, но уже терпение отказывает...
вот пожалусто про этого блоггера, новенькое
https://lenta.ru/comments/news/2016/09/06/pokemon/

почитайте комментарии особенно, и заметьте, что ни одна комментирующая скотина не удосужилась внимательно прочитать статью 138.1

http://www.zakonrf.info/uk/138.1/
и заметить что там начисто отсутствует квалификация "хранение". И чтобы реально пришить сие статью -необходимо доказать факт сбыта или приобретения покупки СТС (ручка- диктофон таковой железно квалифицируется издавна, по основному признаку- "камуфляж" , с этим ни подсудимому , ни адвокату спорить бесполезно, я "тему" весьма неплохо знаю). 99 процентов случаев по сей статье-ловят на факте приобретения мз Китая, на таможне или почте. Заявляется -что "черт его знает откуда она взялася" -обвинение рассыпается в требуху. Факта намерянного приобретения нигде не зафиксировано. Кому интересно, здесь люди тоже "в теме" в форуме отвечают на весь подобный маразм www.delotex.ru
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel