?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как очень многие американцы и, подозреваю, ещё большее количество патриотов России, я тоже за Дональда Трампа. В смысле, что считаю очень полезным его избрание президентом США. О чем, впрочем, уже неоднократно упоминал.

Правда, боюсь, основания и причины моего мнения по данному поводу принципиально расходятся, если не сказать прямо противоположны, с причинами и основаниями того же самого у практически всех, мною названных.

Однако сейчас у меня нет сил и времени писать сам рассказ, так, чисто теоретически, в принципе мною запланированный, но далеко не первоочередной. Если он всё-таки когда-нибудь окажется написанным, то вот там я и объясню подробнее собственную позицию, и расскажу ещё кое-что интересное уже по фактической стороне вопроса.

А сейчас всего лишь хочу несколькими строчками застолбить тему и основные реперные точки сюжета, дабы кто, как это почти всегда бывало, не похитил моего приоритета. Прекрасно понимаю, что для общественного мнения это бесполезно, даже в абсолютно наглядной и бесспорной ситуации с «Историей украинской революции» мне это не удалось, и моя пальма первенства так и сталась пыльным фикусом в углу кабинета. Но очередная бессмысленная попытка не будет дорого стоит, потому предпочту всё же потратить на неё пару свободных минут, уж вреда точно не принесет.

Вопреки наиболее распространенной версии Трамп не является и всего лишь наследником гигантского состояния своего отца, и полностью самостоятельным великим как бизнесменом, так и строителем. Унаследованное им дело было довольно скромным, но, тем не менее, очень стабильным, надежным и относительно своих масштабов вполне прибыльным. А вся его собственная деятельность является исключительно гигантской (кстати, даже тут больше мифологии и рекламы, по объемам и изысканности в тех же Штатах было не мало гораздо более блистательных и крупных) аферой.

Если внимательно проследить за всеми затеями Трампа, то реально успешных среди них по количеству будет меньше десяти процентов, а по общему финансовому результату и того меньше. В основном же это непрерывная череда крахов, банкротств, надувалова и разводилова. И на переломе веков это стало понятно уже практически всем серьезным людям, несмотря ни на какие агитационно-пропагандистские фокусы.

Казалось, карьера пусть и относительно крупного, но всего лишь жулика неизбежно стремится и закату и уже начали просвечивать очертания кое-каких весьма серьезных неприятностей, вплоть до элементарной уголовщины.

А потом происходит нечто не совсем понятное. Ну, то есть, естественно, на поверхностный и посторонний взгляд, а так, на самом деле, не особый-то и бином Ньютона.

Трамп почти одновременно начинает и выпутываться из устроенного им же коммерческого беспредела, и заниматься политикой. То и другое одинаково невероятно и противоречит элементарной формальной логике, но это беда не для Дональда, а для вероятности с логикой. И именно здесь завязка сюжета.

А далее всего несколько имен с отчествами и фамилиями, и я пока заканчиваю, на время предоставляя поле для ваших собственных фантазий, вы же впоследствии сами сможете убедиться, насколько фантазии эти окажутся близки к суровой прозу скучной реальности.

Владимир Семенович Голубев, «заслуженный тренер России по боксу и заслуженный строитель России».

Игорь Иванович Сечин, в те времена заместитель руководителя администрации Президента России.

Оксана Геннадьевна Федорова, тогда капитан милиции, победительница конкурса «Мисс Вселенная 2002».

Араз Искандер оглы и Эмин Араз оглы Агаларовы, семья, которую не надо в России никому представлять, тем более, что это во многом и представить себе невозможно.

Андрей Михайлович Бородин, таинственный якобы сотрудник администрации Президента РФ.

Это, конечно, так, крайне поверхностно и пунктирно, лишь в виде самого туманного намека, но для серьезного аналитического ума может оказаться вполне достаточно, по крайней мере хотя бы как обозначение направления движения мысли.

«Я — частная компания, и никто на самом деле не знает, сколько я стою», — сказал про свое финансовое положение бизнесмен Дональд Трамп в июне 2015 года, вступая в борьбу за пост президента США.

Наивный. «Никто…». Он просто со мной не знаком.

Метки:

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
elotar
20 сент, 2016 12:37 (UTC)
Учитывая историю с фондом Клинтонов, то если вы и тут правы, это высший балл конторе — обоих кандидатов подцепили!
serg_stg
23 сент, 2016 05:42 (UTC)
может и подцепили,
исключить нельзя. Но - этого достаточно? Или в США с каких-то пор абсолютное самодержавие?
serg_stg
23 сент, 2016 05:58 (UTC)
кстати, вопросик
А чего-й то самую верхушку китайского политбюро до сих пор не подцепили? Задача-то куда проще - там фактическое коллегиальное самодержавие и несколько человек решают все. Давно уже бы бесплатно нам газопроводов понастроили и газок в тридорога бы покупали. Чо контора медлит то так??
amalit215
20 сент, 2016 12:46 (UTC)
А хороша интрига.
Ей Богу хороша!
Если развитие сюжета и его кульминация не уступят завязке, придётся купить специальную шляпу для ежедневного снимания.
io1059
20 сент, 2016 13:58 (UTC)
...........спецоперация АЛЯСКА
io1059
20 сент, 2016 14:01 (UTC)
А Манафорт где?
ny_quant
20 сент, 2016 20:03 (UTC)

Это интуиция или информация?

auvasilev
21 сент, 2016 09:43 (UTC)
Обижаете...
ny_quant
21 сент, 2016 12:22 (UTC)
Я просто ума не приложу откуда это могло бы взяться.
elotar
21 сент, 2016 13:40 (UTC)
Этой истории уже год минимум. Вопрос в интерпретациях.

Я вот пока оптимистично считаю, что Дональда контора контролировать не сможет, потому что ... ну Хиллари мне совсем не нравится :)
pravit_sanctum
21 сент, 2016 00:37 (UTC)
А из зала мне кричат
naigoro
21 сент, 2016 01:43 (UTC)
А имеется в виду аналогичный (вряд ли, думаю), или буквально тот же самый источник успеха? Или же (что совсем уже интересно) - источник, состоящий из этого материала?
И другой вопрос - а в чем дидактический смысл? Может быть, в том, что Вы всё еще не совсем разочаровались в дидактике?
Есть, правда, по последнему вопросу и иная версия: мстительность и желание подвести весь мир под Премию Дарвина :)
igormy
22 сент, 2016 06:18 (UTC)
Роб Глейзер, один из ОЧЕНЬ богатых людей Америки занимается примерно тем же: раскапывает связи Трампа и Путина. Его мнение о Трампе-Путине, как я понимаю, примерно соответствует представлению А.Ю. У него есть сайт и штат сотрудников специально занятый раскопками. На сайт приглашаются все, имеющие реальную информацию. Анонимность гарантируется в рамках разумного.
Вот статья обо всем мною пересказанном
http://www.theatlantic.com/politics/archive/2016/09/trump-and-putins-relationship/500852/
serg_stg
22 сент, 2016 12:24 (UTC)
жулик - так жулик
это еще круче чем великий строитель. Великих строителей - их и в истории и в современности - ну более чем достаточно. А вот жулики, сумевшие дуряхать всю махину США (налоговую, палаты разные и проч и тп) на ярды, в течении десятилетилетий, и причем ни один седой плэйбойский волос с его головы не упал, -это , позвольте, Уникумы, с большой буквы. Я тоже солидарен с автором, в его симпатиях в выбору Трампа (не к самому, это -принципиально разные вещи). Просто в поединке с тиранозавром - надлежит ставить второго тиранозавра, а ни как ни мать-терезу или чульпан хаматову. Это даже не логика так подсказывает, а сам Капитан Очевидность.
:))
serg_stg
23 сент, 2016 05:17 (UTC)
по поводу намека хочется добавить
Допустим намек верен и Трампу действительно много лет покровительствует известный заокеанский покровитель, помогаю ему выпутываться из всего плохого и впутываться во все хорошее. ОК. Но такое покровительство требует серьезного влияния на самые многие, разные и не очень пустяковые административные и судебные инстанции государства американского. Возможно это, в моем представлении, только, если как минимум, в США - такая же тотальная "вертикаль власти" как и в РФ. Или что одна контора нарыла компромата на все эти американские инстанции, включая последних стажерок-секретарш. Тоже вериться с трудом, что, во-первых на такое у любой конторы хватит ресурсов, а если и допустить чудо, что хватит -сделать это без шуму и пыли. Могу где-то и проколоться в этой логике, тогда просьба озвучить, если не трудно.
serg_stg
23 сент, 2016 11:58 (UTC)
как можно коротко резюмировать
Слабовато, очень слабовато (если что-то получается супер или хорошо- я так и пишу, но если откровенно слабовато -то мильпа...). Очень слабоватая конспирология, притянутая за уши. Разумеется, какими -то ужасными вещами под названием "доказательства" никто никого не призывает оперировать такое знать -или в сочи жить или в земле лежать. Но это аргументационно просто слабовато, даже как некий версионно-политологический сюжет...
serg_stg
24 сент, 2016 09:16 (UTC)
все это классно и
красиво, но если красота рушится как песочный замок или как такой крачивейший объект, как снежинка, при малейшем прикосновении пальцем -нафик такую красоту, лучше посерее, но понадежней. Ну вообщем нафик вообще все эти домыслы. Пока я просто делаю ставку в случае победы Трампа. А именно - два титана, один Трам, другой Гарант - рассорятся в говно весьма и весьма быстро. А далее, как довесок, нас возможнно ждет что-то, подобное чемпионату по футболу СССР-Германия начала 40-х в версии супер -лайт по шкале за весь 20-й век и в версии очень не лайт за последние лет 40... ну, то шож...поживем увидем...
Уважаемому автору приятного отдыха, покушать морских гадов, попить хереса, как следует, мы все его с нетерпением ждем.
serg_stg
24 сент, 2016 09:38 (UTC)
да вот, еще небольшая ремарочка
про конторы. Если кто-думает, что в них работают гарри портеры и никак не ниже -крупно заблуждаются. Сравнительно свежие, никем особо не забытые примерчики. Одна контора допустила один из самых масштабных сливов в своей истории со стороны 25 летнего студэнта -очкарика. Другая контора при попытке тайно устранить всего лишь одного человечка радиационно заразила небольшой райончик Лондона. Делайте выводы о том, насколько по зубам клинтоны с трампами. И полезно также помнить , что клинтоны с трампами - не глупее ни вас, ни даже работников могучих контор ...)))
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel