?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро

Перестаньте, наконец, уже валять дурака, задаваться бессмысленными вопросам и попусту портить себе настроение.

Никто никакого Боинга нигде и никогда не сбивал, а единственные реальные свидетели, которые могли видеть хоть что-нибудь к этому относящееся, полностью ослепли после спецоперации, блестяще проведённой бойцами бригады особого назначения имени товарища Гельмгольца.

Прилетел глубокой ночью из Лиссабона, а во время утреннего завтрака родина встретила меня из телевизора привычным концентрированным отечественным информационным березовым соком. Уж простите за столь стилистически ущербный и слишком длинный ряд прилагательных, но не судите слишком сурово, будем считать, что просто накопилось за неделю отсутствия и молчания.

А про Португалию… Я сам туда вряд ли вернусь, это, видимо, был последний раз, возраст уже не тот, и слишком много ещё стран осталось вовсе не виденных. Остальным же, особенно там не бывавшим, искренне рекомендую. Со своей стороны, всегда готов помочь практическими советами и по возможности полезными рекомендациями.

Но вот к теме Португалии постараюсь обратится ещё неоднократно. Тому есть достаточно весьма веских оснований. Однако тут не хочется спешить, поэтому не стану обозначать сроки. И пока отмечу лишь самое для меня важное.

Ехал из Домодедова до Крылатского, а это более шестидесяти километров, по пустым Подмосковью и Москве, дышал справедливой русской осенью после немного издевательского для самого конца сентября тридцатиградусного лиссабонского зноя и снова, как всегда, понимал, насколько полезно, да что там, просто невероятно приятно время от времени расставаться с любимыми. Придает особую остроту удовольствия от встреч. Иначе чувства становятся пресноватыми, что мешает держать себя в хорошем тонусе.

У меня прекрасная страна. У меня прекрасный город. Меня окружает прекрасная природа и прекрасная архитектура. А климат… Как же я всё это люблю и какую кровную сопричастность всему этому ощущаю!

Особенно на ночных и безлюдных просторах.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
io1059
30 сент, 2016 14:12 (UTC)
с ПРИЕЗДОМ !!!Прывыкать надо понемножку....!!!
artem_gromov
30 сент, 2016 14:52 (UTC)

С приплыздом!
*аккуратно налил рюмашку

b_jack
30 сент, 2016 15:54 (UTC)
А куда ещё хотите съездить?
lx_photos
30 сент, 2016 16:34 (UTC)
а чё там есть-то?
крепости хоть какие?
3i
30 сент, 2016 17:25 (UTC)
Получился у Вас мизантропический пост )
Anna Polesskaya
30 сент, 2016 18:33 (UTC)
Португалия - страна контрастов :))

Извините, если не к месту, это просто собственными впечатлениями навеяло. С одной стороны, оттуда уже лет 50 едут прекрасные, трудолюбивые люди в чуть более богатые страны Европы, чтобы мести мусор и строить дома, за что им спасибо.

С другой стороны, Лиссабон - чудесный сказочный город на холмах, весь вверх-вниз, сплошные узкие улочки и удивительные замки, монастыри и дома, но вот помыть-почистить его надо бы, был бы еще прекраснее.

А с третьей стороны, вот буквально сегодня на конференции в Пастеровском Институте встретился мне коллега родом из Португалии - говорит, уже два года как вернулся из Штатов в Лиссабон, счастлив донельзя, получил грант ERC и работает по полной программе, лаборатория оборудована лучше некуда, и работы его действительно самого высшего уровня.

Хорошая страна.
auvasilev
30 сент, 2016 20:22 (UTC)
Аня (простите за фамильярность с усталости), но давно так почищено-вымыто, что русскому глазу даже больно от блеска.
Anna Polesskaya
1 окт, 2016 10:44 (UTC)
От Вас фамильярность - комплимент.

Мы в Лиссабоне были в прошлом году, в октябре, здания хорошо отмыты и отреставрированы, но улицы показались грязноватыми, даже по сравнению с нашим, не образцовой чистоты, Парижем )) Мусор там-сям, было немного обидно за очень красивый город. Хотя вполне возможно, что это были просто забастовка мусороубирающего персонала, временные сложности.

auvasilev
1 окт, 2016 10:59 (UTC)
Да, кстати, а вот в Париже мне почему-то действительно всегда казалось грязноватенько, почти как в Тель-Авиве. При этом Венеция не оставляет такого впечатления, хотя, особенно на карнавал, мусорят там сильно, впрочем, и убирают неплохо. Короче, думаю, тут очень многое зависит от личного настроения в конкретный момент.
kuzh
1 окт, 2016 09:51 (UTC)
Страна очень интересная для туризма, особенно активного. И климат хороший.
Но вот, к примеру, Порту. Отличный город, на мой взгляд, интересней Лиссабона. Но процентов 50% зданий просто брошены, особенно в центре. Местами производит удручающее впечатление, нигде больше такого не видел.
Anna Polesskaya
1 окт, 2016 10:58 (UTC)
Отсутствие средств и/или другие приоритеты, у них ситуация все же не блистательная. Относительно недавно в Праге было то же самое, да и во Франции только в 60-70е годы привели в порядок многие старинные города, спасибо программе André Malraux.
serg_stg
1 окт, 2016 08:17 (UTC)
у меня, как обычно,
утилитарный вопрос
- 1. пожрать можно хорошо, и всякое морское гадье , мидии , осьминоги там (ну я любитель)?
- 2. с хересом и портвяком под п.1 - проблемм нет, всегда и всюду?
kuzh
1 окт, 2016 09:53 (UTC)
Re: у меня, как обычно,
1 и 2 - да!
serg_stg
1 окт, 2016 10:08 (UTC)
Re: у меня, как обычно,
"Хорошая страна. Надо ехать." (с) Л. Ахеджакова. хф "Служебный роман". :)
kuzh
1 окт, 2016 10:26 (UTC)
Re: у меня, как обычно,
АЮ простит, не могу удержаться: Просто обед на 4-х за 50 евро
serg_stg
1 окт, 2016 10:47 (UTC)
Re: у меня, как обычно,
Отлично! ммм...мне еще тут работать не переработать, а слюни текут...:)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel