?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По телевизору женщина говорила об искусстве и многом с ним связанном, более всего о эстетике и красоте. Женщина умнейшая и, что не часто в таком сочетании, добрейшей души и высочайшей нравственности человек. Безупречно образованная в своей области, великолепно владеющая словам, я просто заслушался.

А ещё пару десятков лет назад она, на мой вкус, и сама была очень хороша. Но годы есть годы. То есть нет, они её отнюдь не обезобразили, даже, возможно, придали какой-то дополнительный оттенок мудрости и благородства тонким чертам по-прежнему привлекательного лица. Но вот шея… Форма осталось та же, слегка, в самую меру, удлинённая, изящна, с изысканными линиями переходов к плечам и ключицам. Однако кожа покрылась морщинами. Очень сильными и резко бросающимися в глаза.

В принципе, тут не то, что ничего страшного, но и вообще полная чепуха. Кстати, тут я совсем не специалист, но, возможно, при личном общении это было бы и вовсе мало приметно, но здесь под студийным освещением смотрелось неестественно до уровня неприятного. И всего-то требовалось надеть в данной конкретной ситуацию какую-нибудь, даже не обязательно с сильно высоким, но просто достаточно закрытую блузку хоть с каким воротником, сразу никаких проблем. А уж любая легкая косынка или шарфик…

Но вместо этого на женщине было нечто с очень глубоким вырезом, не декольте, конечно, однако к тому стремящееся. А довершающим штрихом почти посередине шею украшало крупное полупрозрачное изделие довольно сложной формы, которую не стану из-за этой сложности подробно описывать, ограничусь констатацией, что это произведение искусство не только ничего не скрывало, но совсем наоборот, только притягивало взгляд к морщинам и не давало его от них отвести.

А разговор об эстетике и красоте был очень содержательный, умный и даже увлекательный. Но почему-то под конец меня слегка утомил.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Евгений Ильченко
2 окт, 2016 18:52 (UTC)
"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. ... И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом?"
yurakolotov
2 окт, 2016 19:22 (UTC)
Да... а вот если бы её изобразил Пикассо, были бы одни только морщины. Везде.
yury345
2 окт, 2016 19:33 (UTC)
Начал догадываться, почему у канала "Культура" нет HD-варианта.
zoy_ka
7 окт, 2016 10:45 (UTC)
вот правда,да..я даже кольца не ношу((( руки и шея стареют стремительно((( и "водолазок" приличных нет.закрыться хочется,да.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel