?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сразу скажу, что подробностями официального расследования убийства Бориса Немцова я специально не занимался, да и вовсе им особо не интересовался. Для меня там изначально всё слишком ясно, и любопытства никакого. Потому пользуюсь исключительно данными РАПСИ, единственного агентства которому хоть относительно доверяю.

Сегодня начались слушания дела по существу.

«На скамье подсудимых Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, обвиняемые в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.
По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей совершить убийство Немцова. Перечисленные лица согласились с предложенными условиями и, объединившись в организованную группу, начали планирование преступления».


То есть, ещё раз, уже совсем по-простому и отбросив всякую сопутствующую чепуху относительно «незаконного приобретения» и прочее подобное.

Никому, кроме самого близкого круга сослуживцев и родственников, до того совершенно не известный двадцатисемилетний Рустам Мухутдинов, то ли действительно бывший майор, то ли вообще не совсем понятно кто, у них там с этим слишком сложно, но всё же, судя по всеми, действительно шофер и личный порученец на неопределенных правах командира батальона «Север» Руслана Геремеева, собирает группу мужиков, среди которых неизмеримо более высокий по положению Заур Дадаев, заместитель командира того же батальона, герой, орденоносец и прочее, другие, может, чуть помельче, но тоже достаточно крутые ребята из этого же круга, и обещает им то ли 15, то ли 25 деревянных лимонов за убийство Немцова.

Все «соглашаются, объединяются и начинают планировать».

И вот я сижу на месте присяжного и должен решить для себя, проголосовать ли за данную версию обвинения. Скажу однозначно – никогда.

Вот почему меня ни в коем случае нельзя отбирать в присяжные. Это я так, на всякий случай, чтобы у кого каких глупых мыслей не появилось. На меня точно можете не рассчитывать.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
amalit215
4 окт, 2016 10:41 (UTC)
//И вот я сижу на месте присяжного и должен решить для себя, проголосовать ли за данную версию обвинения. Скажу однозначно – никогда.//
**********************************************
При всём уважении, но присяжные должны голосовать не за ВЕРСИЮ, а за то, смогло ли обвинение доказать её (эту свою версию) надлежащим образом и в не всяких разумных сомнений.
Но думаю, что это Вы и так прекрасно знаете и просто оговорились.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel