?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера, в связи со знаменательной датой, я просматривал материалы, посвященные ей, и наткнулся на интервью Сванидзе, где он заметил, что из громких заказных политических убийств в России за все годы раскрыто только дело Галины Старовойтовой. Ему напомнили, что ещё Юшенкова, и он согласился, что да, выходит, что два убийства раскрыты, но всё равно ничтожно мало.

А ведь Николай Карлович обладает прекрасной профессиональной систематической памятью. К том же, это тот круг тем, к которым и он сам постоянно обращается, и его о них спрашивают в публичном пространстве. Так что, это не могла быть случайная оговорка о непонятном и неизвестном Сванидзе нюансе ядерной физики. Но и поводов лукавить или откровенно врать у него в данном случае тоже никаких.

А суть просто в том, что произошла некая массовая аберрация памяти именно в отношении расследования убийства Галины Васильевны. Там было столько как бы связанных с данным конкретным преступлением судебных процессов, заявлений, признаний, приговоров и прочего сопутствующего, что действительно могло сложиться впечатление, будто все виновные найдены и наказаны.

На самом же деле обвинения в адрес Кумарина оказались полным фейком и никем из понимающих людей всерьез даже не рассматривались, а Глущенко, приговоренный, но не в результате процесса, а по соглашению с прокуратурой к семнадцати годам, в любом случае на заказчика не тянул, да в общем и изначально шел максимум как организатор или, скорее, как один из организаторов.

Так что, совершенно неверно запомнилось большинству, в том числе и Сванидзе. Не раскрыто убийство Старовойтовой, совсем не раскрыто, что, кстати и дает до сих пор весьма благодатную почву для множества омерзительных и подлейших измышлений.

Вот убийство Сергея Юшенкова и вправду было раскрыто. Но единственное из подобных.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rikchel
8 окт, 2016 11:29 (UTC)
"...Вот убийство Сергея Юшенкова и вправду было раскрыто...".

Вы это всерьёз?
verum_corpus
8 окт, 2016 16:13 (UTC)
Юшенкова - скорее нет, чем да.
serg_stg
9 окт, 2016 09:37 (UTC)
из заголовка один светлый вывод
светится (возможно). А убиенных - все равно не воскресишь. Мэй -би так и весь этот культ 2-мв ВОВ и 9-май перейдет в исторический разряд войны с Наполеоном и победы Бородино? а то как то уже, извиняюсь, подзатрахивать все это начало...эххх...наверно не в этой жизни...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel