?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Смешная история. Одна моя подруга имеет обычай из своих зарубежных поездок, не всегда, но и не очень редко привозить мне какие-то спиртные напитки.

Наиболее запомнились, например, очень крутая, изумительная местная текила из глухой мексиканской провинции и что-то такое сильно мутновато-коричневой с не запомнившегося мне греческого острова, но вкуса совершенно божественного.

И вот разговариваем по телефону после очередного её возвращения, тут она вдруг перед прощанием замечает, мол, да, кстати, привезла Вам бутылку этого, ну, то, что Вы любите, сегодня вечером передам.
Я, как вежливый человек, рассыпавшись в благодарностях, уточнять, естественно, не стал, да и примерно вполне представлял характер «передачи». Наверняка какой-нибудь экзотических самогонов, до которых я действительно большой охотник.

А потом, не специально, просто так совпало, мне пришлось несколько раз выходить в ближайшие магазины. Обычно начинаю с того, что, даже если не собираюсь сегодня пьянствовать, на всякий случай сразу беру водку, если в доме совсем её нет, ну, хоть четвертинку, в любом случае не помешает.

Однако в этот раз посчитал глупым, ведь привезут бутылку, чего зря нагружаться, потому сосредоточился на запивке и закуске. Взял темного стаута, пару светлых «старопраменов» и собрал за последующие посещения торговых точек неплохой соответствующий продуктовый комплект:

Отличные и действительно малосольные огурцы, совсем слабо маринованные крохотные маслята, пальца в четыре толщиной, с тоненькими, но очень изящными мясными прожилками, кусок белорусского сала, свежайшая идеальной формы и цвета редиска, ещё что-то подобное.

А затем не поленился, купил и почистил жирную атлантическую селедку с молокой, посыпал полукольцами красного восточного лука, рядом положил ещё несколько особо упругих пёрышек лука зеленого и отварил пяток крупных датских картофелин, сдобрив прямо в кастрюле добрым куском на редкость удачно подвернувшегося настоящего вологодского масла и петрушкой с укропом, вообще уникально, но на самом деле пахнущими и петрушкой, и укропом.

И в самый последний раз, когда я выскочил из дома, чтобы зацепить у старушек рядом с метро баночку хрустящей квашенной капусты с клюквой, то мелькнула мысль всё-таки сделать пару лишних шагов и прихватить в магазине чекушку. Но смирил себя, думаю, хватит дурью маяться, и так всё в полном порядке.

Расставил припасы на столе, разложил максимально эстетично, что нужно - в холодильнике в уже совсем в готовом к употреблению виде, что нужно – на выключенной, но теплой конфорке и прикрыто полотенчиком. Хрусталь, приборы, салфетки, специи, даже пепельницу помыл и поставил чистую. Оглядел ещё раз – вроде нормально, ничего не забыл. Расслабился, жду.

Впрочем, жду не долго. Без малейших опозданий приезжает посыльный и привозит бутылку. Литр «Хеннесси». Да, да, и вправду того самого, что я люблю. Не «Библиотека», конечно, но следующий за ней вариант, тоже более, чем неплохо.

И вот сижу я, водрузил коньяк посреди стола, и мучительно размышляю, как дальше жить. Бежать за водкой сил уже никаких. Было бы под рукой из чего – застрелился.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
eldad12
9 окт, 2016 14:56 (UTC)
Ну-ну, не надо стреляться, не стоит оно того. Я в таких ситуациях пользую то, что есть, это немного помогает. Хенесси приморозить хорошенько и пить как водку. Ничего страшного, абы гизинт.
dmitriy_ukhov
9 окт, 2016 15:08 (UTC)
Просто для уточнения ситуации для человека совсем в этом не разбирающегося: соль в том, что Хеннесси откуда-то оттуда вести смысла нет, потому что в каждом супермаркете его пять рядов стоит и этот поступок подруги очень огорчил или в том, что даже Хеннесси теперь в таком дефиците, что его приходится доставать с оказией из-за кордона?
b0gu3
9 окт, 2016 15:39 (UTC)
Закупленная еда банально не подходит к коньяку.
Точнее, коньяк не пьют с такими закусками, а только с кофе, сигарами, лимончиком (можно сделать "николашку") или после сыра, рыбы или белого мяса (птицы или телятины).
dmitriy_ukhov
9 окт, 2016 15:49 (UTC)
Ох, окей, я как-то совсем из другой галактики по части всего это - любую еду колой могу запить и ок (inb4 быдло desu), а все спиртные напитки (за исключением слабоалкогольных) для меня на вкус абсолютно одинаковы - спирт спиртом, нос зажал и разницы не почувствовал. Ну, зато теперь я понимаю, что чувствуют люди, которые постоянно у АЮ в комментариях играют в летчика (я_ничего_не_понял.jpg), когда вот же русским по белому все написано и максимально разжевано.
warlen
9 окт, 2016 19:46 (UTC)
Да, вот я тоже ничего в этом не понимаю. Гурманство - это не мое. Очень трудно понять какое может быть удовольствие в том, чтобы в одиночестве есть и пить. Наверное, гурманы - счастливые люди, ведь им так легко сделать себе приятное. Хотя я тоже легко могу сделать себе приятное - читая книгу, смотря фильм, играя в компьютерную игру. И мне даже не нужно для этого ходить в магазин и тратить деньги. Но, может, их удовольствие - больше, раз они так сочно о нем пишут?..
auvasilev
9 окт, 2016 19:53 (UTC)
Про компьютерные игры ничего сказать не могу, чужд, но ничто из того, чем я доставляю себе удовольствие, не противоречит и одновременному общению, и чтению книги, и просмотру кинофильма, и прослушиванию музыки, и ещё многому подобному, о чем даже стесняюсь написать в публичном пространстве.
buckthorn29
9 окт, 2016 15:21 (UTC)

Вот! Этот мир несовершенен!

antshadow
9 окт, 2016 15:22 (UTC)
Особенно когда два совершенства друг к другу не подходят.
antshadow
9 окт, 2016 15:21 (UTC)
Почему-то никто не спрашивает, чем всё кончилось. А мне вот интересно.
kocclow_1975
9 окт, 2016 16:06 (UTC)
Я бы сбегал. Впрочем стратегический запас водки всегда имеется.
auvasilev
9 окт, 2016 20:01 (UTC)
Вам везет. У меня имеется не всегда. А стремление к "всегда" иногда приводит к слишком длительному запою. Что на серьезном седьмом десятке уже не всегда полезно.

А на счет "сбегал бы", так я, естественно, и сбегал.
auvasilev
9 окт, 2016 19:56 (UTC)
Да вот тут как раз ничего интересного. Глотнул для вдохновения и стартового разгона пару глотков коньяка грамм по 40-50, кинул в рот сигарету и сбегал за поллитрой злодейки.
antshadow
10 окт, 2016 03:56 (UTC)
И я бы так же поступил. ))) Не курю только.
kuzh
9 окт, 2016 16:30 (UTC)
Не хотел, но пришлось достать из холодильника, и тяпнуть 50 гр водки. Без закуски.
auvasilev
9 окт, 2016 19:57 (UTC)
Уважаю. Но мало. Но всё равно уважаю.
nino56
9 окт, 2016 17:52 (UTC)
Как же вкусно описана закуска! Может, её того...без спиртного?
rikchel
9 окт, 2016 18:21 (UTC)
(голосом Басова): "...- А как же вы селёдку есть будете?.. Не понимаю...".
nino56
9 окт, 2016 18:23 (UTC)
А селёдочку с картошечкой хорошо...
auvasilev
9 окт, 2016 19:58 (UTC)
Моя жена обходится бокалом-другим красного. Но по безвыходности, к вину нужно другое. Я стараюсь соответствовать и её вкусам, но не всегда получается.
rikchel
9 окт, 2016 18:14 (UTC)
Я тож в недоумении чего-то не понЯл: закусь готовилась явно под водку, а ожидаемый презент должОн был состоять из чего-то наподобие текил и эллинских самогонов...

"...«Муму» написал Тургенев, памятник почему-то Чехову..."©

Edited at 2016-10-09 18:16 (UTC)
auvasilev
9 окт, 2016 19:49 (UTC)
Исключительно вкусовщина. Для меня это как раз идеальная закуска для любого вида самогонов, под текилу тоже возможна, просто другой статус, я её, текилу эту самую, вообще и в принципе пью без закуски, но могу и так. А коньяк совсем из иной оперы. Я вообще, я пошутил. Не из тех проблем, с которыми бы я не справился.
redbut
9 окт, 2016 19:17 (UTC)
Cтрадания тверских мужиков были ужасны...
uuvasilev
9 окт, 2016 20:40 (UTC)
Все, как только устаканится мое расписание, выберусь к тебе пить водку под такую закуску. Тем более, что многое надо обсудить.
amalit215
10 окт, 2016 07:01 (UTC)
Как-то уже неловко делается от того, что слишком часто восторгаюсь стилем, манерой и "вкусностью" написанного.
Браво!
Кто там на сей раз "нервно курит в сторонке" – не Курт Воннегут ли?...
io1059
10 окт, 2016 09:52 (UTC)

Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж, как предложат водки
Отхлебнёшь - а это сок...
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel