?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет-нет, никакой шизофрении, идиотизма, социопатии, ещё какой клинической экстремальной непоправимости опасного для окружающих уровня. Обычная бытовая психиатрия с неврастенией.

И всё-таки глубоко несчастный и столь же глубоко больной человек. Он борется, он хороший, он честный, он пишет мне и пытается вступить в диалог, ему тяжело без эха, эхо кажется ему спасительным, хоть сколько-то, и я понимаю, и полон сочувствия и жалости, но сил и эмоций уже никаких.

Пришел из очень хорошего ресторана, чудесно посидели под прекрасную музыку с любимой женой, потом прошлись по прохладной вечерней осенней Москве, подышали упоительной прелой листвой…

И вот сижу, страдаю, что так и не стать мне настоящим русским интеллигентом, не взрастить в душе своей уже истинного нашего, отечественного, всечеловеческого отклика на страдания народа моего в лице самых проникновенных и высокодуховных представителей его, не проникнуться, не начать истинно и искренне скорбеть, не приобщиться и не причаститься.

Там, где-то оставалось ещё четвертинка слёз Шаранты. Пойду, попробую утешить в своем лице хотя бы самую малую составляющую человечества.



(Музыка гениальная, играет девушка ужасно, но старается столь героически и отчаянно, что это и есть истинная эманация несчастной и неудачливой, бедной моей души).

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
serg_stg
17 окт, 2016 09:17 (UTC)
и что, данный таинственный гибрид достоевского с че-ге
даж в личке донимает? :))
(Удалённый комментарий)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel