?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Артемий Троицкий в своей, на мой взгляд совершенно справедливой и на редкость для него внятной и неглупой реплике относительно последнего интервью Кончаловского, упомянул еще и Владимира Познера. То есть, конкретно выступление последнего в Кембридже, откуда была приведена Артемием некая цитата.

Познер довольно обиженно ответил, и среди прочего такими словами, относящимися к Троицкому: «Ну, как же так, он, гад, прекрасно знает, что я ничего такого сказать не мог, это не про меня – а почему-то поверил».

Мне стало любопытно, а вдруг действительно, Артемий что-то недопонял, фраза сама по себе, вне контекста, и вправду может быть интерпретирована по-всякому, то хотелось бы познакомиться с речью Познера полностью и в оригинале. А поскольку реплика Троицкого начиналась словами: «Два текста мне попались на глаза…», я и стал честно искать один из них, с упоминаемым недавним выступлением Познера в Кембридже.

Нашел, надо признать, много чего интересного. В частности, например, статью Карины Кокрэлл, это наша сугубо советская женщина, урожденная Алвандян, двадцать лет живущая в Англии в связи со счастливым браком с местным джентльменом. Очень мне понравилось, как она пишет, искренне рекомендую.

И даже и это, из лучшего, на мой вкус, по теме, так и оставило у меня ощущение, что и здесь всё-таки не Карузо, а Рабинович напел. Поскольку, несмотря на слова той же Карины: «Не буду давать детальную расшифровку с переводом (есть аудиозапись для особо желающих)», я, весьма даже желающий и настойчивый, можно даже сказать настырный, потратив даже больше сил и времени на поиски, чем хоть сколько-то разумно, этой аудиозаписи, как и текста выступления Познера в том или ином виде, не нашел.

Только очень прошу, если кто-то всё-таки найдет, то не затрудняйте себя и не присылайте мне. Обиделся, не стану читать принципиально. Поскольку повелся на стандартный непрофессионализм Троицкого. А ведь чего проще – цитируешь что-то подобного рода, ведь не монолог Гамлета или про чудное мгновение, не заставляй людей попусту тратить время, давай ссылку. А иначе получается фуфлогонство не хуже, чем Артемием же и критикуемое.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
moby_54_msk
25 окт, 2016 12:22 (UTC)
В сегодняшнем дне, непрофессионализм становится нормой...
(Очаровательно-двусмысленное начало фразы принадлежит одному вице-губернатору:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1861946-echo/)
vepr_y
25 окт, 2016 14:11 (UTC)
Не желания заставить Вас слушать ради, а исключительно закрытия гештальта для.

В конце странички по вашей ссылке есть ссылка на оригинал статьи Карины на сайте The Business Курьер: http://thebusinesscourier.co.uk/kembridzh-urok-vladimira-poznera-ili-zabudte-o-dobre-i-zle/
Примерно в середине текста статьи (непосредственно после слов про аудиозапись) - ссылка на аудиозапись на Soundcloud.

auvasilev
25 окт, 2016 14:26 (UTC)
Я Вам признателен (искренне, это не пустая вежливость), но осмелюсь отметить несколько нюансов. Когда я по ссылке попытался выйти на "оригинал", то первым делом получил уведомление "Вы переходите на внешний сайт thebusinesscourier.co.uk о котором мы ничего не знаем. На этом сайте мы никак не сможем Вас защитить. Будьте осторожны!" Оно мне надо? Но когда всё-таки с постороннего компьютера не поленился и вышел, то даже, вопреки собственному обещанию, попытался послушать аудиозапись. А вы пробовали? И смогли бы использовать для хоть какого-то понимания, в верном или нет контексте была использована конкретная фраза в самом конце этого более чем часового бормотания?
Короче, более даже и говорить ничего не хочется - пошли они все, придурки.
vepr_y
25 окт, 2016 14:50 (UTC)
1. Уведомление я тоже получил, но это не в силу подозрительности сайта, а такая стандартная мера сервиса liveinternet, на котором статья была перепечатана (то, что они марикировали как подозрительное, то, на что сами же сослались - отдельно о них прекрасно говорит).

2. Послушать попытался, бормотание действительно имеет место, хотя через пару минут после начала Познер как то немного видимо набирает обороты и начинает говорить повнятнее, и если ещё громкость выкрутить - слушать можно. Благодаря указанию Кокрелл, что это было под конец, я даже почти сразу нашел конкретное место - 54:30 (он говорит именно то, что она цитирует).

Другое дело, что есть конечно менее бесполезные способы потратить впустую время. Как будто какая то отдельная фраза может добавить к образу Познера что то радикально новое... Да и как будто по большому счету всем нам есть дело до Познера...

3. По сути дела: Троицкий крайне небрежно сформулировал, что именно он цитирует (несомненно, статью Карины Кокрэлл). Ну да в "брежности" он вообще не замечен.

4.
>> Короче, более даже и говорить ничего не хочется - пошли они все, придурки

Аминь :-)
prostathek1
26 окт, 2016 01:07 (UTC)
Эпилог от Невзорова: " Известная Лрндонская газета, разместившая рецензию на выступление Познера

в Кембридже третий день отражает DoS атаки".
juan_gandhi
25 окт, 2016 16:08 (UTC)
Хотел было возмущенно спросить, а почему это живущая уже 20 лет в Англии женщина обязательно должна быть вашей сугубо советской? Потом почитал текст... и согласился - да, конечно. Да. Сугубо. Увы.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel