?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я в «Прощании» довольно подробно рассказывал, как в свое время при строительстве КамАЗа наши рабочие поступали со сложнейшим немецким оборудованием, с дикими трудами и предосторожностями доставляемым из Германии.

Понимал, что особо ничего принципиально не могло измениться, и всё-таки давненько не нарывался лично и в прямую на столь наглядный пример.

Можно как угодно относиться к «Мираторгу», но он, несомненно, ввел в обиход одну очень полезную и удобную штуку. Наверняка большинство с ней уже давно и нередко сталкивается. Это разные виды мяса для запекания непосредственно в упаковке.

Собственно, дело не в мясе, а именно в самой упаковке. Требовалось найти материал и технологию, чтобы при температуре порядка двухсот градусов пластик не только не плавился и не подгорал-пригорал, о и вовсе был инертным и по большому счету безопасным. Долго бились, наконец нашли, внедрили, получилось, на мой взгляд и вкус, очень удачно.

Там только есть один нюанс. Надо обязательно снять все наклейки с упаковки, иначе они могут начать тлеть, а то и чего хуже, причем снять так, чтобы малейших следов не осталось. С большим трудом, но решили и эту проблему. Одновременно и держатся наклейки очень прочно, и, если их просто поддеваешь ногтем, то отходят моментально и идеально.

И вот это замечательное произведение самых современных технологий попадает в роскошный магазин наиболее известной и продвинутой сети, типа «Перекрестка» или «Седьмого континента». Там к лотку походит дяденька или тетенька и лепит на «мираторговскую» упаковку дополнительно ещё и собственную бумажку с какими-то буковками и циферками.

А вот эту уже бумажку совершенно невозможно отскрести, отмочить, отскоблить, вообще что-либо с ней сделать. Она приделывается там намертво. А потом, уже в духовке, начинает тлеть, пованивать и грозить возгоранием.

Красота, кто понимает!

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
valentina_ak
5 ноя, 2016 14:13 (UTC)
Магазинные не снимаемые наклейки вообще тема, но в данном случае, конечно, апофеоз.

P.S. Из личного опыта борьбы с наклейками.
Я однажды купила кастрюльку, которую долго искала: небольшого объёма, с толстым дном, из какого-то хорошего сплава, с правильной крышкой. Обрадовалась. И не придала значения тому, что снаружи ко дну приклеена магазинная наклейка. Довольно большая, кстати. Может, на газовой плите она бы постепенно сгорела, не знаю, открытый огонь – это единственное, чем я не пробовала её удалить. Никакие чистящие вещества (вплоть до сильно абразивных и агрессивных) не помогли, а у меня плита электрическая :(


Edited at 2016-11-05 14:38 (UTC)
auvasilev
5 ноя, 2016 16:54 (UTC)
Эти проблемы я обычно решаю при помощи профессиональной газовой горелки. Но она очень дорогая, есть не у всех, и хорошо, потому что пользоваться ей следует только специалистам.
arktal
5 ноя, 2016 14:18 (UTC)
Говорят, что наклейки бывают только двух видов: те, что не приклеиваются, и те, что не отклеиваются. Какаю выбрать?
auvasilev
5 ноя, 2016 16:46 (UTC)
Но ведь я и написал, что ученые с инженерами и технологами, наконец, в результате титанической работы, придумали такие наклейки, которые идеально и приклеиваются и отклеиваются. А всё равно бесполезно. Так что, выбирать любое бессмысленно.
arktal
5 ноя, 2016 17:23 (UTC)
Александр Юрьевич, это ведь юмор, а вы - по серьёзному. Да и речь-то ведь не о наклейках.
И, кстати, если уж серьёзно, то вряд ли упомянутые Вами магазины и вообще Россия имеют приоритет на глупость. Венгерский писатель Иштван Рат-Вег написал даже целый трактат:"История человеческой глупости". Это - неизлечимо. :)
auvasilev
5 ноя, 2016 17:51 (UTC)
Мне даже несколько обидно, что Вы думаете, будто на подобные темы я могу писать "по-серьезному".
А книгу Иштвана я читал лет двадцать назад, если не больше. Не шедевр, но мило.
arktal
5 ноя, 2016 19:19 (UTC)
Да, не шедевр и довольно скучно."Похвальное слово глупости" меня когда-то впечатлило больше. :)
ny_quant
5 ноя, 2016 14:21 (UTC)

Загадочная русская душа.

fslon
5 ноя, 2016 14:29 (UTC)
Дык, то есть умение подковать блоху
auvasilev
5 ноя, 2016 17:52 (UTC)
Ну, там хоть тупая, однако какая-то идея была. А здесь чистое вредительство.
dragunovm
5 ноя, 2016 15:15 (UTC)
Это называется изобрести велосипед, пакеты для запекания из PET пленки уже десятки лет используются хозяйками по всему миру :)
В ней даже картошку сварить можно в микроволновке при должной сноровке...
auvasilev
5 ноя, 2016 17:09 (UTC)
Нет, это несколько иная в логистическом плане ситуация и совсем иная технология, и "во всем мире" здесь не имеет значения, поскольку речь идет о массовом российском производстве. Да и вообще, это Вам кажется, что такого рода упаковки и на самом продвинутом западе являются чем-то древним и и "используемым десятки лет" в рамках современных требований экологической безопасности.

А всё сказанное сейчас и Вами, и мной вообще не имеет никакого отношения к смыслу мною написанного выше по поводу наклеек "Перекрестка" и "Седьмого континента".
amalit215
5 ноя, 2016 20:27 (UTC)
Как, оказывается, мне повезло.
У нас в Питере в "Перекрёстке", где пару раз в месяц я покупаю эти пакеты с мясом для запекания, НИКАКИХ дополнительных наклеек на них не наносят.
Красота!
scholar_vit
5 ноя, 2016 21:05 (UTC)

А производителю класть пакеты в картонную коробку совсем в голову не пришло? Оно и гигиеничнее: мало ли кто в магазине пластик хватает грязными лапами.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel