?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После тридцати мне показалось, что время вдруг убыстрилось и несется с какой-то невероятной скоростью. Какой же я был идиот! Только сейчас, на вполне уже зрелом седьмом десятке, понимаю, что тогда оно еле ползло по сравнению с днем сегодняшним. А теперь годы стали меньше прежних суток, с трудом успеваешь помыть посуду между новогодними застольями…

Ладно, это я так, к слову, не обращайте внимания на старческое нытье. Просто удивился ряду последних читательских комментариев относительно национальной идентичности, ведь, казалось, уже многократно и максимально по возможности подробно уже высказывал свое мнение на эту тему, так что, вроде бы, и говорить уже более нечего.

Потому открыл свои «Критические заметки по национальному вопросу», но обнаружил, что впервые опубликовал их аж году в десятом, а потом вынужден был, несколько подсократив, перепечатать в тринадцатом, однако и с тех пор прошло уже три года. А за это время и многие читатели поменялись, и оставшиеся могли подзабыть, ведь, действительно, не монолог Гамлета всё-таки.

Так что, решил, на всякий случай, кроме уже названного, дать ссылки ещё на несколько (без попытки создания полного списка, просто первое попавшееся наугад, пока не хочется много времени тратить на систематизацию) текстов по смежной тематике.

Отеческие гробы.

Отеческие гробы – 2.

Как фобофоб фобофобам.

Правда, отдельно следует отметить, что всё это написано до событий на Украине, которые во многом принципиально изменили мое отношение тоже очень ко многому, но об этом я писал уже совсем недавно, и написанное всё же достаточно полно представлено по соответствующей метке справа, и, мне кажется, окончательно довольно полно сформулировано в тексте «Завещание Николая Гавриловича».

Засим позвольте откланяться, кое-что нужно ещё дописать из действительно в данный момент меня интересующего, так что, напоследок, со всеми мыслимыми извинениями, осмелюсь лишь напомнить, что не испытываю большого удовольствия, когда обсуждение какой-то мысли переходит на выяснение нюансов личных свойств вашего покорного слуги.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Anna Polesskaya
14 ноя, 2016 13:42 (UTC)
Быков
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/24/70275-zapiska
deddon
14 ноя, 2016 17:10 (UTC)
Приходится также начать с анекдота.
Дорогой пельменник!
Желательно, вообще-то, признавать свои ошибки и исправлять их.
А то в оправдание ошибки было написано много букав. Хоть следовало только привести цитату из «Критических заметок по национальному вопросу» (ноябрь 2013):
<Все-таки моя терпимость к чужой культуре, к иным нравам и обычаям очень ограничена рамками той духовной традиции, в которой воспитан я сам> (это же замечательный пример осознания своей национальной и культурной идентичности), и сразу же высветилась бы вся нелепость обсуждаемой реплики:
<Национальная и культурная идентичность есть последние прибежища разорванного больного сознания>.
И закончу анекдотом.
«Тогда она была моложе и лучше качеством была».
Желаю здоровья, новоиспеченный племянник!






( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel