?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Боюсь, для некоторых не совсем понятно моё отношение к Анатолию Борисовичу Чубайсу.
То есть, ещё раз уточню. Речь не идет о моем или вашем к нему отношении. Вы можете считать, как и что угодно, мне по барабану. Я всего лишь хочу, чтобы вы свое отношение с моим не путали.

Тут один товарищ прокомментировал мою реплику словами:

«Я считаю все эти твиттеры и Фейсбуки злом. Человек, вместо того, чтобы покаяться и прибыть к Кремлевским воротам босым и с веревкой на шее или же с твёрдостью принять неизбежное, начинает какие-то "посты" строчить».

Я же уверен, что Чубайс после начала ревностно-яростного сотрудничества с Путиным, заявив про возрождение в Чечне русской армии, встал на сторону зла и начал стремительно деградировать, показав, насколько является человеком вполне глупым и достаточно подлым.

Но его объективная роль в становлении отечественного капитализма для меня вполне положительная и достойная весьма высокой оценки.

И да, я не против был бы увидеть его среди тех, кто стоит у Кремлевских ворот босым и с веревкой на шее, готовых с твёрдостью принять неизбежное. Но только в самом конце почти бесконечной очереди гораздо более достойных этого неизбежного.

Рыжий несомненно конопатый, но за лопату даже не держался, а лишь одобрял совершаемые при её помощи деяния в отношении дедушки.

И не злите меня дополнительно, я и так придумал для вас всех не самую веселую судьбу, лучше бы вам не давать повода для лишних раздражителей.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
naigoro
15 ноя, 2016 18:42 (UTC)
.... Прокатываю ленту в поисках реакции Илларионова, и не вижу. Ну что ж это такое-то...
naigoro
16 ноя, 2016 00:49 (UTC)
Не думаю - т. е., не думаю, что он в шоке. Он ведь давно не в обойме, и к сислибам себя сегодняшнего не относит, а их место в системе представляет неплохо. Но по какой-то причине не отозвался здесь и сразу же...
naigoro
16 ноя, 2016 14:56 (UTC)
О, а я даже не заметил этой строчки. Ну, кратенько, отстраненно - все равно неожиданно...
difabor
15 ноя, 2016 21:30 (UTC)
"Я же уверен, что Чубайс после начала ревностно-яростного сотрудничества с Путиным, заявив про возрождение в Чечне русской армии, встал на сторону зла и начал стремительно деградировать, показав, насколько является человеком вполне глупым и достаточно подлым."
Ангел, нанятый Дьяволом будет делать свою работу по-ангельски, то есть с ангельской добросовестностью, усердием и терпением.
Но это будет дьявольская работа, хоть и высочайшего, ангельского качества.

Ангел - существо исключительно миролюбивое. Его основное предназначение - бороться со Злом. Поэтому он Зла не приносит и смерти не несёт.
А убивает он только в смертельной схватке со Злом, и то, лишь в случае крайней, жизненной необходимости, когда нет другого выбора.

Дьявол - это вообще кроткое и беззлобное существо, которое никогда никого не убивает.
Его единственное предназначение - обеспечивать крайнюю, жизненную необходимость и отсутствие другого выбора.
С чем он всегда успешно справляется...
http://difabor.livejournal.com/6247.html
serg_stg
16 ноя, 2016 06:58 (UTC)
боюсь, вы несколько
льстите Анатолию Борисычу вот этим высказыванием:

"Ангел, нанятый Дьяволом будет делать свою работу по-ангельски, то есть с ангельской добросовестностью, усердием и терпением.
Но это будет дьявольская работа, хоть и высочайшего, ангельского качества."

Это было бы так и была бы работа высочайшего, ангельского качества, если бы Анатолий Борисыч в своих Роснанах создал бы изделие, технологию или тп. , которую бы августейший шеф смог бы предъявить миросообществу как натуральный, не картонный, сильный козырь. Причем речь не идет об каком-то уникальнейшем "оружие возмездия" или другой непосредственно агресивно-военной технологии, это может быть даже вполне двойная или мирная технология. Ну скажем Глонасс - который по своим преимуществам сходу кладет на лопатки ГПС и весь мир спешно "пересаживается" на него. Или , по стопам Илон Давыдовича Маска - создать дешевейшую, надежнейшую , ракетоносительную технологию, и весь мир, включая Запад начинает заваливать РФ заказами по выводу спутников...ну или что-то еще... Но даже ни единого задрипаного гаджета...А пилить колоссальное бабло - да у августейшего таких "высочайшего класса" уже критическая масса образовалась, которая начинает несколько выходить из под контроля как в звезде, которая вот вот бахнет в сверхновую. Даже пришлось нехотя со скрипом, но начать спец-операцию "Острастка". Ближайший друг детства С. Иванов в один день посылается в глубокую ж...опалу, люди не столь ближнего круга , как несчастный мин-эком - на нары. Как сказал уже автор жж - следите за данной спец-операцией, особенно те, кого она непосредственно потенциально касается ;))
serg_stg
16 ноя, 2016 07:09 (UTC)
Re: боюсь, вы несколько
поправлю свою небольшую неточность в фразе "Причем речь не идет об каком-то уникальнейшем "оружие возмездия" или другой непосредственно агресивно-военной технологии, это может быть даже вполне двойная или мирная технология."
То есть я хотел сказать, что конечно военная технология - было бы супергуд, но тем не менее не обязательно таковая.
difabor
16 ноя, 2016 14:03 (UTC)
Re: боюсь, вы несколько
Эта заметка (я там и ссылку привёл) - не о Чубайсе. И носит она общий характер.
Там есть и комменты - гляньте :)
lx_photos
15 ноя, 2016 23:43 (UTC)
Здравствуйте.
Как вы считаете, люди цивилизованного мира устали быть лучше, чем раньше, и вскорости вернутся к нетолерантности, национализму и прочим удобным вещам?
Или всё же прогресс продолжится и в краткосрочной перспективе?
serg_stg
16 ноя, 2016 08:19 (UTC)
развлечения ради,
дабы отвлечься от злых-презлых мыслей (а то автор стал немного иван-грозничать с фразами типа "я и так придумал для вас всех не самую веселую судьбу" :) ) - небольшой "филологикообразный" офф-топ, очередной раз подтверждающий уникальность в смысловой области великого и могучего нашего языка.
У меня матушка до начала 2000 -х в любом споре -разговоре , причем не со мной даже , который затрагивал Анатолия Борисыча, называла его порядочным или очень порядочным человеком (при том что отец и прочие с ней конечно же спорили в противоположном плане). Текущее ее отношение к нему не знаю, да и не суть. Но мне это вспомнилось, а потом я поразмыслил над словами "порядочный" и "порядочно" применительно именно к характеристике человеческой личности и нашел их уникальными вот в каком плане:

Прилагательное "порядочный" имеет только одну(!) положительную коннотацию характеристики именно морально-нравственного (! а не интелектуального, профессионального) облика личности и исключительно с крайне абстрактным словом "человек". В то же время имеет несчетное (!) множество однозначно отрицательных коннотаций характеристик личности и морально-нравственных и интеллектуальных и профессиональных в употреблении с конкретно существительным-характеристикой: порядочная сволочь, негодяй, свинья, порядочный подлец, лгун, прохиндей, порядочный идиот, дурак, глупец, порядочный профан, дилетант, недотепа, верхогляд. и тд и тп. В то время как употребления порядочный с положительным существительным характеристикой - либо вообще неупотребимо, либо употребимо в саркастично-ироничном смысле противоположной отрицательной коннотации: "дааа, он то -порядочный умник! :)", так же как и не употребимо или насмешливо до противоположности - порядочный специалист, порядочный человеколюб, порядочный альтруист, порядочный гуманист и тп и тд.
Наречие "порядочно" - то же самое - положительная коннотация - только в сочетании с одним (!) абстрактным глаголом "поступить". Все остальные многочисленные конкретные глаголы и промежуточные прилагательные и наречия - опять таки или неупотребимо (порядочно честно, умно, мудро поступить) или отрицательная или саркастически-насмешливая коннотация : порядочно нагадить, лажануться, лохануться, сглупить, дуркануть, протупить, смудить, обмишуриться, обмануться, ошибиться. также порядочно глупый, тупой, грубый, невежественный, жестокий человек и тп и тд.
Вот интересно -слова эти своим корнем имеют саму по себе положительную коннотацию - порядок, а в абсолютном большинстве конкретных случаев употребляются в отрицательной. Почему так?
Петр Петровский
16 ноя, 2016 11:08 (UTC)
А ведь я прав. Покаялся бы Борисыч, может и скидка ему вышла, в Роснано обыски.
serg_stg
16 ноя, 2016 11:10 (UTC)
кажись, приплыли,
сказал Эрик Рыжий, ступив на американскую землю :)))

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fbusiness%2Fnews%2F2016%2F11%2F16%2Fn_9339935.shtml&lr=63&rpt=story

Анатолий Борисыч, срочно - в бессрочную коммандировку в город-герой Нью-Йорк или город-герой Тель-Авив. Второе - понадежнее. Не мне рассказывать, вы и без меня разберетесь :)))
verum_corpus
16 ноя, 2016 18:29 (UTC)
после начала ревностно-яростного сотрудничества с Пут
Вообще-то Чубайс (вместе с Дьяченко, Юмашевым, Володиным, Березовским, Абрамовичем) Путина в Кремле и посадил.
auvasilev
16 ноя, 2016 19:00 (UTC)
Re: после начала ревностно-яростного сотрудничества с П
Нет. Направление Ваших эмоций, несомненно верное, но просто чисто фактически это не так.

Таня с Валей в то время были единым целым, причем с превалированием Вали, а Чубайс с Володиным и Абрамовичем вообще там не причем.

Ну, чисто ситуативно. Что никак ничего не меняет.
verum_corpus
16 ноя, 2016 19:26 (UTC)
Опечатка, виноват
Волошиным, а не Володиным.
Сам поражён, как так получилось.
auvasilev
16 ноя, 2016 19:39 (UTC)
Re: Опечатка, виноват
Не, сути не меняет, Александр Стальевич тоже не при делах, там только Вале и Абрамычу в котле кипеть. Но, естественно, в результате при поддержке почти всего остального населения, однако это уже иная тема.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel