?

Log in

Previous Entry | Next Entry

… А ещё в голове у самого искреннего, доброго, ласкового и нежного, предельно толерантного и максимально свободолюбивого человека, короче, идеально пушистой лапочки, и не в глубоком подсознании, а во вполне доступном и близком к поверхности месте находится, и я бы рискнул утверждать, что должна находиться, такая, пусть маленькая, но очень прочная шкатулка с крепким замком и надежно спрятанным ключиком.

А в той шкатулке лежат невероятно жестокие, подлые и мерзкие мысли вперемежку с ещё худшими желаниями. И хороший человек никогда не позволит себе открыть эту шкатулку. Но умный должен знать, что всегда имеет такую возможность.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
b0gu3
16 ноя, 2016 14:39 (UTC)
Я бы даже сказал, что из этой шкатулки надо регулярно доставать, перебирать, рассматривать и складывать обратно.
serg_stg
17 ноя, 2016 06:32 (UTC)
я б не советовал,
это делать, в общем случае - совет несколько безответственный и может привести к нешуточным трагедиям...ибо делать это может только ответственнейший химик-проффи с большим стажем, допуску к работе с самыми опаснейшими летучими ядовитыми соединениями, безукоризненным знанием и соблюдением всех положенных регламентов безопасности (соответсвующие химкостюмы, респираторные прибамбасы и проч.) И то есть риск. Например, а вдруг должен быть не просто химик а радиационный химик (радиохимик) где все соответствующие меры и регламенты имеют уже другие спецификации? Короче, опасное это дело, даже для профессионалов.
nicksakva
16 ноя, 2016 15:40 (UTC)
Какие это такие бывают гадкие и подлые мысли? Я этого не понимаю. Когда я обдумываю какой-нибудь вопрос или обсуживаю характер какой-нибудь личности, то я делаю в уме своем разные предположения, рассматриваю их с разных сторон, одни из них нахожу правдоподобными, другие несостоятельными, сближаю одно предположение с другим, подтверждаю или опровергаю их различными аргументами, и, наконец, результатом всех моих размышлений является то или другое убеждение, которое определяет собою дальнейший ход моих поступков. Многие из предположений, сделанных мною во время размышления, могут оказаться совершенно нелепыми или даже оскорбительными для той особы, о которой я думаю, и все-таки в этих предположениях нет ничего дурного. Если бы я остановился на таком предположении и принял его за норму для моих поступков, тогда, конечно, я обнаружил бы несостоятельность моих умственных способностей, и оскорбленная мною особа имела бы полное право отвернуться от меня, как от пошлого дурака. Но ведь нелепое предположение не есть окончательный результат моего мышления. Это только одна из первых или низших фаз в развитии моей мысли. Это одна из ступенек той длинной и крутой лестницы, по которой мой ум идет вверх, к познанию настоящей истины. Это один из тех ингредиентов, которые, в своей совокупности, после долгой и сложной химической переработки, дадут мне готовый продукт, имеющий уже практическое значение для меня и для других людей. В природе ничто не возникает мгновенно, и ничто не появляется на свет в совершенно готовом виде. Самая красивая женщина и самый гениальный мужчина были все-таки, в свое время, очень безобразными и бессмысленными зародышами, а потом очень плаксивыми и сопливыми ребятишками. Но никому же не приходит в голову вырезывать зародыш из утробы матери для того, чтобы глумиться над безобразием и тупоумием этого куска органической материи. И ни одному здравомыслящему человеку не приходит также в голову ненавидеть и презирать трехлетнего пузыря за то, что он часто плачет и плохо сморкается.
Д.И.Писарев. Промахи незрелой мысли.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel