?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Человек написал в комментарии к моему тексту про маму, угрожающую одному брату, что пришлет другого в него стрелять:

«Это нынешний человек стал теплохладен, только и всего. Впрочем, и я не лучше. Ни из-за каких политических дел не стал бы не токмо стрелять, но и просто ссориться хоть с кем-нибудь из родных и друзей-приятелей)».

Ну, не знаю, на мой вкус, так человек, что вообще, что нынешний всё же наоборот слишком горяч. Но это в основном, конечно, более в лоб закатать собственной жене, шобы знала, или со зла на империалистов нажраться в стельку. А так-то, да, лучше не ссориться с родственниками и друзьями-приятелями «из-за каких политических дел».

Вот только я так за жизнь до конца и не понял, что относится к незначимым «каким-то политическим делам», которые можно отнести к мелочи, не способной помешать дружбе и приятельским отношениям, а что действительно важно и не предполагает дальнейшего приятельства с дружбой.

Когда приятель тырит мелочь по карманам – это явно неполитическое. Совершенно неразборчив в половых связях, по пьяни может мимо унитаза промахнуться, сквернословит при детях, за столом неаккуратен, считает нормальным звонить в шесть утра и удивляться, что ты ещё спишь…

А может, он просто считает, что при всех недостатках Гитлер и Сталин по большому счету были правы, и очень жалко, что не смогли договориться. Интересы конкретного человека ничто по сравнению с государственными, народу нужна твердая рука, а лес рубят – щепки летят, ну, и всё прочее подобное. Хороший такой друг-приятель, надежный, всегда поможет со штукой до получки или забор починить, а манеры так и вовсе безупречные.

Но я тоже ни с кем ссориться по пустякам не собираюсь. А уж, тем более, ни в кого стрелять. Разве что, отстреливаться от таких вот друзей-приятелей.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
rikchel
21 ноя, 2016 15:18 (UTC)
"...И так захочешь теплоты,
Не полюбившейся когда-то,
Что расстрелять не сможешь ты
Трёх человек из автомата..."
nicksakva
21 ноя, 2016 16:28 (UTC)
/* Вот только я так за жизнь до конца и не понял, что относится к незначимым «каким-то политическим делам», которые можно отнести к мелочи, не способной помешать дружбе */
Очень условно-образно-преувеличенно говоря, если человек готов заслонить собой пре..дставителя власти, в которого собрался стрелять друг, а с другой стороны, готов, рискуя жизнью, спасать того же самого друга от того же самого пре..дставителя власти, то любые политические дела этого пре... можно отнести к мелочи.

Edited at 2016-11-21 16:29 (UTC)
serg_stg
22 ноя, 2016 09:26 (UTC)
да и херес бывает не только
массандровский, надо и португальский в доме держать, я считаю...
а Гитлер и Сталин, по большому счету оказались правы. По тому самому большому счету, что в теме вы и написали. А именно - они доказали, что совесть - химера, что все - химера, что можно убивать, гноить и доносить хоть кого угодно и на кого угодно, хоть родного брата, а тем более друзей , знакомых , приятелей. А вы не считаете, что они это доказали? :) Лан, надеюсь хватит логики и здравого смысла, не записать меня в любителей и поклонников этих деятелей...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel