?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Никогда не было, и вот опять. Видимо, уже не дано мне когда-нибудь начать говорить внятно.

Уж, кажется, относительно «маркеров», практически диссертацию написал, а все равно один товарищ интересуется:

«Интересно, есть корреляция между "крымским" и "кубинским" маркерами?»

А другой уточняет:

«Кто-то доволен тем, как обтяпали ситуацию вокруг Крыма, но в то же время он прям готов танцевать румбу с эмигрантами в Майами; другой же иначе как аншлюс ситуацию вокруг Тавриды не именует, но в то же время горюет по Фиделю и плачет, видя во сне Гавану в трауре и приспущенные флаги в Заливе Свиней.
Как с ними быть? Тут можно и запутаться».


Господа, помилуйте! Я же не пытаюсь изобразить из себя не то, что судью с прокурором, но даже просто «разводящего» или главного по «всем сестрам по серьгам», типа «черненькие направо, беленькие налево», этим ордена повесить, а этих анафеме предать.

Говорю исключительно о появляющихся и совершенствующихся лично для меня маркерах. И только.

Для меня эти люди, и которые про «русский мир», и которые про «кубинскую медицину», они абсолютно на одной стороне, чтобы там сами не мудрили со своими претензиями что к «современной российской внешней политике», что к «мировому либерализму», что к «перегибам отечественного патриотизма».

А нюансы происходящего в чужом курятнике меня, признаться, не сильно трогают. Вот в свое время Сталин Тухачевского расстрелял, а Гитлер – Рёма.

И чё?

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
igor734
29 ноя, 2016 12:48 (UTC)
Да ниче. Лично для меня это простое любопытство - подумалось, если эти два маркера так сильно совпадают, то, возможно, это скорее, проявление какого-то одного свойства, поэтому захотелось уточнить.

Но это чисто детское любопытство, к Вашему посту не имеющего никакого отношения :)))
auvasilev
29 ноя, 2016 12:51 (UTC)
Так я только ещё бесконечный раз подтвердил, что Вы правы. Несомненно (для меня, естественно), это проявление одного свойства.
traung
29 ноя, 2016 20:46 (UTC)
Вы знаете, я уже как-то писал в комментарии у уважаемого А.Ю., что для меня эти маркер объединяются одной фразой персонажа Булгакова - "Отнять и поделить" (Клим Чугункин, "Собачье Сердце").
А уж у кого отнимать и между кем делить - практически абсолютно без разницы, результат почти всегда одинаков... (((
yurakolotov
29 ноя, 2016 13:29 (UTC)
Конъюнкция маркеров сокращает круг общения. Ну, или, как минимум, круг "своих".
kuzh
29 ноя, 2016 15:07 (UTC)
При маркировании легко ошибиться. Ну и фиг с ним.
auvasilev
29 ноя, 2016 15:19 (UTC)
С последним предложением согласен целиком и полностью.
С первым - лично для меня работает безотказно и безошибочно.
kocclow_1975
30 ноя, 2016 10:12 (UTC)
Хм. Я вот ультраправый "республиканец" , всякие ван-тара-меры, Фидели, социалисты и т.п. мне крайне неприятны, тем более у меня сосед ( крепкий, шестидесятилетний, разведенный мужчина) полетел отдохнуть на Кубу года два назад, да и помер; но в то же время Я, по злобности империалистического характера и личностных побуждений, станцевал бы тарантеллу- не поленился бы разучить- при некотором округлении границ Украины.
Донбасс-- России, Запад-- Польше, Херсонщине и Одессе -- независимость, а вот остальное, условно Чернигов, Киев, Днепр и Ровно пускай остаются в составе Украины.
П.С. Я за свободу мысли! Перековался.
auvasilev
30 ноя, 2016 10:33 (UTC)
Думаю, что Вы не перековались, а просто осознали, что до того были всего лишь несколько неточны в формулировке.
А по поводу Украины, подозреваю, что тут нечто сугубо личное, какая-то юношеская психологическая травма. Простите за столь смелое и, возможно, не слишком тактичное предположение, но я сам иногда с сурового похмелья начинаю мечтать о некотором округлении границ России. И даже много более серьезном, чем Ваши планы в отношении Украины. Но когда головная боль проходит, понимаю, что не слишком обрадовался бы, если бы в Хабаровскую область вошел китайских спецназ и стал там проводить референдум.
kocclow_1975
30 ноя, 2016 10:59 (UTC)
Я бы вообще очень был бы счастлив, если бы ничего этого не было, т.е. ни переворота, ни связанной с ним крымской истории. Пускай бы досидел себе Янукович до осени 2015 года, как обещал, и выбирали бы себе украинцы хоть Порошенко, хоть Тимошенко, абсолютно все равно. Пускай бы даже им денег каких дали или долги простили, как Кубе. Но время вспять не повернешь и имеем то, что имеем. Описанные мной неприятности для Украины позволили бы снять вопросы о принадлежности Крыма и санкциях, позволили бы наладить отношение с ЕС и пр.
По-человечески же мне вовсе не жаль жителей Киева или Житомира, мне жаль своих родственников в Донецке, которые потешались на майданом и писали, мол от нас до Киева, как от вас до Берлина, перебесятся и успокоятся. А сейчас кто в России, кто на фронте, причем, в отличии от меня, все же Я далеко и так уж близко к сердцу принять не могу, свойство натуры, они очень злобно и яростно настроены по отношению к "хохлам".
Причем несколько лет назад все они были патриотами Украины и позировали на Еврочемпионате в Донецке под желто-синими флагами. Вот и не жалко мне никакую Украину, сами виноваты, надо думать, что делаешь, а не только делать, что думаешь. Свобода мысли штука такая.
Так что вот вам моя имперская злобность и личностный фактор.
auvasilev
30 ноя, 2016 11:32 (UTC)
Да я Вас прекрасно понял и без столь подробных объяснений, только Вы что-то напутали, ничего не говорил про "имперскую злобность".
И про жалость к киевлянам тоже не говорил, я им пока только завидую, а жалеть начну, когда и если они окончательно просрут свой шанс, да и то жалеть не сильно.
И уж совсем не жалко мне Ваших донецких родственников (не потому, что они Ваши, мне в подобной ситуации и своих так же не было бы жалко), действительно, "сами виноваты, надо думать, что делаешь, а не только делать, что думаешь".
"Потешались над майданом"? И когда там студентов 30 ноября избивал спецназ, тоже потешались? Ну а теперь я над ними немного попотешаюсь. Как у них всё замечательно получилось, и какие блестящие перспективы открылись.
По поводу же Вашего великодушного разрешения "Пускай бы досидел себе Янукович до осени 2015 года", то на эту тему я свое мнение уже высказал столь подробно, что позволю себе не повторяться.
kocclow_1975
30 ноя, 2016 12:08 (UTC)
Забавно то, что Кубу покидали те, кто не хотел изменений, а на Украине одним из лозунгов и движущей силой была и есть возможность покинуть страну и без виз пробраться в Португалию. Поэтому нет у них никаких шансов, хотя, Яценюк, пламенный революционер, нашел сидит и беспокоится о принадлежности Крыма из-за противотанкового атлантического рва.

auvasilev
30 ноя, 2016 12:25 (UTC)
Да понял я уже, всё давно понял, как-то не очень вежливо с таким сомнением относиться к моей сообразительности. Понимаю, что не Спиноза и бываю туповат, но всё-таки Баден-Баден мне не требуется, одного раза вполне достаточно.
kocclow_1975
30 ноя, 2016 13:53 (UTC)
Ай, ладно вам, Я уже вашими маркерами от носика до хвостика перемазался. Пустяки все это, пойду лучше делом серьезным займусь: рульку в капусте пожарю или коньяку тяпну и почитаю сравнение т-34 с Шерманом.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel