?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И ещё о грехе

Вопреки всяким дилетантским мифам про разную там селедочку, грибочки и прочие малосольные огурчики, нет ничего вкуснее для пьющего русского человека, чем закусить рюмку дешевой горькой правильно томленой квашеной капустой со свиной рулькой или, по крайней мере, просто с хорошим эскалопом по старой (а не нынешней убогой) традиции, когда сало по краю со шкуркой и толщиной не менее пары (лучше больше) сантиметров.

Рецепт как-нибудь дам отдельно, а пока просто прошу поверить.

Не надо заниматься всем этим на ночь. То есть, до пятидесяти на ночь можно заниматься всем, чем угодно, как и продолжать то же самое далее всю ночь.

Но вот после шестидесяти следует воздерживаться. Часам к семи заканчивайте и далее только интеллектуальные разговоры до рюмки коньяка перед сном.

Или, сильно проще, ну, не жрите тушеную квашеную капусту поздним вечером. Свежую таковую тоже отриньте с презрением. Понимаю, что трудно и сложно, но крепи́тесь.

Воздастся.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rikchel
29 ноя, 2016 18:05 (UTC)
"Если нельзя, но очень хочется, то можно"© .
Это и на предыдущий пост ответ.
prostathek1
29 ноя, 2016 18:18 (UTC)
Слегка не по теме. Часа полтора назад:

https://www.c-span.org/video/?419212-102/future-asian-economies

Уж не предварительные ли смотрины...
skv323
29 ноя, 2016 18:30 (UTC)
Выходит, прав был Филипп Филиппович Преображенский?
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими."
prol12
29 ноя, 2016 20:42 (UTC)
Оффтоп.
)) Книжку в детстве читал: "Секрет Жени Сидорова". Там этот самый Женя в прошлое ездил на тележке времени. В одном из путешествий попал к переписчикам. Цитата (извиняюсь за многабукв):
"— Бог дал — бог взял, — сурово ответила хозяйка. — Вчерась от боярина приезжали. Нашу корову-кормилицу отобрали. Отобрали, как Сидорову козу.

— Где коза? Какая коза? — подскочил Женя, краем глаза замечая, что служки окунули перья в чернильницы.

— У соседа, у Сидора, — запричитала хозяйка, — коза была. Гладкая, послушная, нраву кроткого. От боярина приезжали, лучшую скотину выбирали. Выбрали мою буренушку, выбрали, как Сидорову козу.

Хозяйка всхлипнула и выскользнула из горницы. Поп отломил большой кусок ковриги, обмакнул его в квас и принялся за еду. Служки последовали его примеру.

Сидорову тоже хотелось пить, но сейчас он забыл все на свете. Он быстро заглянул в исписанные свитки иноков. Конечно, у одного было: «Отодрали, как Сидорову козу», у другого: «Выдрали, как Сидорову козу». Вот она, разгадка проклятой козы! Видно, тяжелое житье у служек, раз им всюду порка мерещится…

Женя собрал свитки и бросил их на стол.

— Батюшка, — громко заявил Женя, — тут сплошная путаница. Все неверно записано. Только что хозяйка сказала: ее корову отобрали, как Сидорову козу. Отобрали, а не отодрали.

Чавканье за столом прекратилось. Поп побагровел и стукнул кулаком так, что подпрыгнул жбан с квасом.

— Ежели стервецы ошиблись, я их сам отдеру, как Сидорову козу! То есть я отберу у них хлеб и квас, заточу в подземелье, пущай голыми коленями стоят на горохе, грамматику учат!

Четыре пары детских глаз умоляюще смотрели на Женю.

Как честный советский пионер, как человек принципиальный, он должен восстановить историческую правду. Ради справедливости Женя готов жертвовать собой, однако сейчас речь шла о наказании четырех мальчишек. Нелегкий выбор! Запрут ребят в темницу, будут бить, мучить — и все из-за какой-то козы!

Страдая от того, что вынужден солгать, Женя пробормотал:

— Кажется, я ошибся.

— Кажется — так крестись! — рассердился поп. — Не получишь сегодня квасу! Убирайся отсюдова!"

Любопытно, через сколько лет читатели Булгакова будут думать, что профессор, уважая себя, оперировал не с ассистентами, этим холодным быдлом, а с горячими закусками? Хирург-алкаш такой в "белочке".

Edited at 2016-11-29 21:00 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel