?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это просто на всякий случай, обратите внимание, для кого может иметь значение.

То, что давно вместо килограмма какой-нибудь крупы или муки кладут 950 граммов, а в литровую бутылку подсолнечного масла недоливают тот же полтинник, никого не удивляет, и правильно. Чего мелочиться-то. Но там, хулиганя, хоть чаще всего пишут, правда, где-нибудь внизу и микроскопическими циферками, но честно, сколько скомуниздили у покупателя.

Но тут вреда особого не вижу, наоборот, только польза, меньше надо жрать и больше думать о высоком. Однако какое-то время назад обратил внимание, что стали откровенно недоливать в некоторые пузырьки с лекарствами. Причем, от как бы вполне чего-нибудь серьезного, до самых примитивных капель для носа. Точно недоливают, говорю на основании многолетнего опыта, пузырьке те же, но в некоторых чуть ни на треть меньше, меня мой профессиональный глазомер никогда не подводил. И здесь уже не пишут, даже самым мелким шрифтом, что воруют.

Однако и в этом ничего страшного. Просто стараюсь покупать в прозрачной таре, чтобы видеть, сколько осталось и оградить себя от неожиданностей. Но вот недавно пообщался с одним товарищем, имеющим отношение к отечественной фармацевтической промышленности, и хоть он отнюдь не был излишне откровенен, у меня закралось некоторое легкое подозрение.

Дело в том, что часть импортных лекарств (какая точно не знаю, врать не буду, но вполне реальная и ощутимая), поступают к нам из-за границы не то, чтобы полуфабрикатом, продукт вполне готовый по составу, а просто в виде порошка большими объемами, здесь же из него уже прессуют или каким иным способом формуют таблетки и окончательно упаковывают.

Так вот, чтобы количество таблеток не доложили, такого не случается, написано двадцать, там в коробочке их и будет двадцать. А вот относительно процента содержания в таблетке того самого, закупленного за валюту лекарства…

Короче, всего лишь рекомендую иметь в виду. А вообще-то наплюйте, все равно от этих таблеток никакого толку, пусть на них хоть кто-нибудь себе реальную пользу получит, лишний, что кусок хлеба с маслом, что «Бентли», ещё никому не помешал.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
elotar
2 дек, 2016 13:15 (UTC)
Это не то, что предположение, а уже практически научно подтвержденный факт. Я-то сам лечусь в основном вискарем, но когда у меня девочка три года назад родилась, вопросом заинтересовался и более опытные в производстве детей товарищи объяснили, что перед каждой поездкой в европу надо проводить ревизию домашней аптечки, чтоб там купить "пополнение", иначе будешь сидеть с температурящим под сорок ребенком, на которого "пустые" лекарства не будут действовать.

Есть, правда, тут альтернативный подход - мамочки во дворе просто дажт в два раза чаще, чем максимальная частота по инструкции, обосновывая это тем, что у них два жаропонижающих с разным действующим веществом. Компенсируется. Народ мудр :)





Edited at 2016-12-02 13:21 (UTC)
shultz_flory
2 дек, 2016 14:44 (UTC)
Совершенно верно, действующее вещество, иногда называемое «субстанция» производится мало где и рассылается по фармацевтическим заводам. А там уж из него и прочих наполнителей лепят таблетки.
Когда субстанции не докладывают, это нехорошо. Но еще хуже, если ее саму производят некачественно, грязно. Тогда лекарство делается не только бесполезным, но и вредным.
yatsek
3 дек, 2016 02:49 (UTC)
Субстанции, из которых делают лекарства производятся в Китае и Индии. Если с индийскими ещё туда-сюда, то с китайскими - полный швах. Качество - никакое. Процентное содержание - по факту скачет. И "грязное производство", да.
Потом врачи жалуются, что назначая лекарства, не знают, как подействует: то ли никак, то ли как надо, то ли чересчур и это выходит боком....
amalit215
3 дек, 2016 11:22 (UTC)
//Субстанции, из которых делают лекарства производятся в Китае и Индии. Если с индийскими ещё туда-сюда, то с китайскими - полный швах. //
**************************************************************
Как рассказал мне мой приятель – крупный профессор-фармаколог, субстанции, производимые в Китае, подразделяются на 15 категорий, ну, и стоят, соответственно, очень по разному.

Такие страны, как Швейцария, Бельгия, Швеция и ещё несколько близких по уровню фармакологии стран, закупают субстанции 1-3 категории.

Германия, Франция и Италия – 4-6 категории.

А Россия, Белоруссия и Казахстан 10-12 категории.
aqva
2 дек, 2016 13:16 (UTC)
Народ, кстати, что-то такое подозревает и многие предпочитают одно и то же лекарство покупать, но привозить/заказывать из-за границы.
Название одинаковое, а эффект от приема разный.

И заодно.
Вы вот почти что эзоповским языком разговариваете, но все же кое-что понять можно, или догадаться, ну или чутье подключить.
Вот про те же склады и убежища вы мельком писали.
А я вот новости читаю, и первым делом вас вспоминаю:
https://meduza.io/news/2016/12/02/gubernatory-budut-lichno-otvechat-za-organizatsiyu-oborony-v-voennoe-vremya
auvasilev
2 дек, 2016 13:22 (UTC)
Да, ладно, какой там из меня Эзоп, кажется, прямее и проще меня излагать невозможно. Дальше уже только чистый мат, но нет охоты им злоупотреблять.
Anna Polesskaya
2 дек, 2016 14:59 (UTC)
Мама давно уже на лекарства ругается, сравнивая привозное из Штатов и Европы с приобретенным на месте. Использует выражение "пустые лекарства".

Правда, это ей совершенно не мешает в следующей же фразе рассказывать, как все будет хорошо, когда у Великого Путина руки дойдут приструнить гадов, но это совсем другая история. От этого, боюсь, никакие лекарства уже не помогут.
naigoro
3 дек, 2016 00:57 (UTC)
А вот мне именно что лишний "Бентли" - именно что мешает! Как и любая лишняя машина на улице, вместо которой могло бы быть пустое место.
traung
4 дек, 2016 20:04 (UTC)
Спасибо вам.

Этот мухлёж со стороны производителей продуктов - откровено бесит. Но вот про лекарства как-то мысли не приходили... А зря... (((
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel