?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заметки фенолога

Я не знаю, кто убил Бориса Ефимовича Немцова. Запомните, пожалуйста, а ещё лучше, запишите, чтобы точно не забыть. А я на всякий случай ещё раз повторю и подчеркну – не знаю, представления не имею.

Возможно инопланетяне, возможно рептилоиды, возможно специально засланные террористы из будущего, а то и вовсе из параллельных миров, всех сразу.

Я же знаю лишь то, что слышу и вижу на федеральных телеканалах, которым доверяю безусловно, и мне этого больше, чем достаточно.

Сразу после начала расследования, когда стали упоминаться первые чеченские фамилии, Рамзан Ахматович выглядел несколько, очень слегка, но всё-таки растерянно и не совсем уверенно. И говорил достаточно аккуратно, хотя и более чем достойно по гордым и горным понятиям.

Типа, подозреваемые герои, мои боевые товарищи, я от них не отрекаюсь и никогда не отрекусь, но если самый справедливый в мире российский суд установит, что они по собственному неразумению и в полной тайне от меня замутили что-то противоправное, то должны ответить по всей строгости закона.

А сейчас, поняв окончательно, что ему абсолютно ничего не угрожает при любом раскладе, он излагает совершенно четко и однозначно, без всяких «если». Мол, Немцов стал бесполезен своим собственным подельникам, врагам России, поэтому они решили одновременно и его устранить, а Кадырову напакостить, а чеченские герои полностью невинны, что и установит уже упоминавшийся самый справедливый суд в мире.

Год назад в 26-м отделе полиции Красногвардейского района Петербурга, в кабинете сотрудника уголовного розыска Андрея Артемьева был найден труп 37-летнего Дмитрия Демидова с огнестрельным ранением головы.

Сначала полицейский утверждал, что это самоубийство. Но довольно быстро выяснилось, что, во-первых, стрелял сам Артемьев, а, во-вторых, что он был в этот момент сильно пьян. Долго думали, что предъявить подозреваемому, сошлись в конце концов на «превышении служебных полномочий». Но только что состоявшийся суд снял и это обвинение, оставив лишь «убийство по неосторожности», приняв во внимание утверждение защиты, что «если бы Артемьев имел умысел на убийство Демидова, он попал бы ему с расстояния в метр прямо в лоб, а не в ухо».

Убийце дали год и девять месяцев «общего». С учетом «предварилки» и прочих прелестей выйдет в самое ближайшее время. Вдова убитого недавно выбросилась из окна. Осталась трехлетняя дочь. Ни о какой материальной компенсации речь даже не шла.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Евгений Ильченко
9 дек, 2016 15:36 (UTC)
6-й абзац: "А сейчас, поняв окончательно, что ему абсолютно ничего не уГРОжает..."

Возможно, Рамзан Ахматович прав в части невиновности обвиняемых. Пока версия Игоря Мурзина, с моей точки зрения, судом не опровергнута.
kocclow_1975
9 дек, 2016 18:12 (UTC)
Немного не в тему, но выскажусь. Наемные убийцы-- ничтожнейшие создания, и должны быть презираемы обществом, как и все эти члены преступного мира, если человек способен пойти и за деньги убить, не на войне, не в приступе ярости, а так просто незнакомого человека, то он способен на любую низость.
Однако вокруг этих персонажей создан довольно романтический образ: красавчик Клуни, Слай и многие другие поработали, а с теми же "ворами" известные люди не гнушаются поддерживать отношения и даже бравируют ими при случае. Извиняюсь за приступ идеализма и гуманизма.
yurakolotov
9 дек, 2016 19:58 (UTC)
А чем отличаются наёмные убийцы от солдат нападающей стороны?

"Война - это когда незнакомые люди убивают друг друга по приказу людей, которые друг с другом знакомы, но не убивают".
kocclow_1975
9 дек, 2016 21:10 (UTC)
Категорически не согласен, цель солдата-- другой солдат, мирное население и даже плененного врага он не имеет права намеренно уничтожить. Эдак можно и полицейского ( Я, естественно, имею ввиду честного полицейского, а не такого, как в статье) приравнять к наемному убийце: зарплату получает, еще и премию за убийство маньяка дадут.
Человек, способный убить за деньги, априори способен на любую низость, он ведь может и ребенка убить, изнасиловать, покалечить хорошего человека за деньги какого-то упыря. Поэтому, насколько мне известно, раньше в воровской среде всякие беспредельщики находились на нижних ступенях иерархии.
elotar
10 дек, 2016 10:59 (UTC)
А как вы относитесь к блогу "адвоката из питера" который год уже где-то "срывает покровы"?
auvasilev
10 дек, 2016 11:20 (UTC)
Если Вы имеете в виду всё того же Мурзина, то никак не отношусь. Не интересно.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel