?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше ада!

И ещё о суевериях. Многие говорят, что язык у меня черный. Что это такое –сам толком не понимаю, но, похоже, типа, если предреку какую пакость, то она наверняка сбудется, даже если совсем мало шансов, и наоборот, про какое хорошее вслух произнесу, так обязательно сорвется вопреки, казалось бы, несомненности.

Я в свою способность «сглазить» не очень верю, но стараюсь особо судьбу не раздражать, потому, если чего реально хочется, стараюсь об этом до поры до времени помалкивать. Однако тут случай не совсем понятный, так что всё же рискну и поделюсь мечтами.

Трамп ещё не успел в должность вступить, а в нем уже начали разочаровываться даже самые очарованные. Типа, от него кровопролитие ждали, а он чижика съел. Поскольку назначения на командные должности пошли уж очень вегетарианские без особой экзотики.

Да, конечно, Джеймс Мэттис сильно бешеный пес, но всё же такой вполне классический отставной генерал и никогда особо денег не рвал. Кроме того, у них министр обороны более всего обычный завхоз и должность для сугубо штатского, почему с Мэттисом и сложности возникли. Короче, тут при всем желании особо не начудишь.

Но вот Госсекретарь, это совсем другое дело, особо при президенте, имеющем крайне слабое представление о форме глобуса. И я уже, было, заскучал, когда пошли разговоры о назначении Митта Ромни. То есть, мужик на самом деле, вполне нормальный, но в том-то и дело. Всё будет, как при бабушке и никакого драйва.

Но вдруг пришла замечательная новость о Рексе Тиллерсоне. И я прямо зашелся от восторга и нетерпения. Если действительно на американскую внешнюю политику рыжий поставит кавалера российского Ордена дружбы, изумительного прохвоста, эксоновского воротилу из первой двадцатки самых влиятельных мировых засранцев, тут, наконец, вполне возможны восхитительные сюрпризы, которых я с таким нетерпением жду.

В общем как-то так. Сказать о своих тайных желаниях я решился, но, на всякий случай, пальцы за спиной скрестил. Уж очень не хочется сглазить.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
12 дек, 2016 14:31 (UTC)
Как-то раз я себе позволил в каком-то из постов то ли вставить к слову антисемитский анекдот, то ли написать что-то про сионофашистов... Люди, меня знающие, похихикали, но один написал: мол, зря ты это, ведь потом же повторять будут, типа вот, если Ю.К. написал и т.д. Я ему тогда и ответил, что те, кто подобное пишут всерьёз, не нуждаются в том, чтобы меня цитировать.

Это -- к Вашей фразе о форме глобуса, разумеется. "Прочтёт ещё кто-нибудь не тот, повторит..."

auvasilev
12 дек, 2016 14:39 (UTC)
Ой, я уже подобное даже в голове не держу.
igormy
12 дек, 2016 19:02 (UTC)
Странная это должность - Президент США. Два самых-самых в американской истории знающих "форму глобуса" - Джон Квинси Адамс и Гувер оказались весьма слабыми президентами. С другой стороны, подзаборный пьяница Грант или никогда ничего не имевший с внешней политикой Трумэн - стали президентами весьма хорошими.
Поживем, посмотрим.
warlen
13 дек, 2016 07:00 (UTC)
Насчет Гранта не знаю, а Трумэн был вполне себе эрудитом в географии и других науках, связанных с внешней политикой.
igormy
14 дек, 2016 05:24 (UTC)
Трумэн действительно был умницей и замечательно осведомленным во многих делах. Но к этим делам никак не относилось его знание реалий внешней политики. В вице-президенты он попал совершенно случайно
http://club.berkovich-zametki.com/?p=25990

За 5 месяцев вице-президентства он ни разу не получил брифинга по внешней политике, он не знал о проекте атомной бомбы, он не знал лично НИ одного из деятелей других стран (никогда не видел вживую Черчилля), ничего не знал о подготовке Потсдамской конференции. Да, он сумел за короткое время наверстать свое незнание, но в МОМЕНТ внезапного превращения в Президента он был почти ноль в вопросах внешней политики. Этот факт очень хорошо освещен в фундаментальной биографии "Трумэн" Дэвида МакКалаха.
warlen
17 дек, 2016 10:57 (UTC)
В исходном сообщении речь шла о "форме глобуса". Да опыта и инсайдерской информации у Трумэна не было, но были знания по географии, истории, экономике, культуре разных стран.
warlen
13 дек, 2016 07:04 (UTC)
Я бы, скорее, предпочел, чтобы во внешней политике все осталось по-старому, а вот в экономике - да, раз уж выиграл выборы - пусть трампит. Во-первых, я уже приготовился, а во-вторых, пожалуй, демократы действительно были кое в чем неправы.
yurakolotov
13 дек, 2016 12:23 (UTC)
> демократы действительно были кое в чем неправы

А вода в море слегка, но только самую капельку, влажноватая?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel