?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут один читатель написал в комментарии на мою реплику о «скифском золоте»:

«Эти финтиклюшки собственность музеев Крыма. Украина никто и звать её никак, чтобы писать правила мировым сообществам. Изделия не возвращают ни Украине ни Крыму просто потому что ребята губу раскатали себе оставить вкусняшки. Под шумок прихватизировать. ПОКА Россию такое положение устраивает потому что прекрасно понимают что под шумок те кто пока сидят у власти в Крыму могут запросто приделать ноги дорогостоящим вещам. Слишком много там с менталитетом украинца. А крымские музеи - чья собственность? Правоприёмника СССР. Знаете где границы СССР проходят?»

Вот я люблю, когда честно и откровенно. Без всякой там сопливой лирики относительно «братского народа» и наивных, обманутых подлыми америкосами украинцах, которые в душе очень хорошие, но просто не слишком разумные и уж очень доверчивые. Замечательный народ и прекрасное государство, всего лишь несколько заблудившееся, однако мы твердой рукой старшего брата наставим хохлов на путь истинный и вместе пойдем к светлому будущему.

Но всю эту чепуху придумывают убогие клерки идеологического отдела на Лубянке. И потом пытаются распространять по своим поднадзорным идеологическим каналам. Но истинные представители российского населения не ведутся на подобную муть и точно знают, что «Украина никто и звать её никак».

И ещё, признаться, мне очень не нравится эта упорно тиражируемая и продвигаемая легенда об «ольгинских троллях». То есть, скорее всего, действительно Пригожин или кто подобный пилят каким-то таким образом определенное количество бабок, но отнюдь не это является определяющим и даже вообще имеет хоть какое-то значение.

Я ведь, прошу прощения за самоуверенность, но тоже отнюдь не в интернете живу, а общаюсь с довольно большим количеством людей самых разных социальных кругов и слоев. И стоит хоть чуть-чуть «поскрести» самого что ни на есть внешне толерантного и обвешенного миллионов всяческих оговорок с уточнениями крымашевца, через слово клянущегося в любви и уважении к Украине и украинцам, а, следовательно, подавляющее большинство жителей этой страны, как истина проявится в своём чистом и незамутненном всякими глупостями виде.

Отнюдь не за деньги, а абсолютно искренне они уверены, что всё на территории бывшего СССР является собственностью правопреемника Союза, то есть России. И очень хорошо знают, где эти границы находятся. В смысле, знают, что нет этих границ, так как «граница России нигде не заканчивает».

А вы, ну, те, которые в совершенном меньшинстве, можете продолжать безмятежно считать, что всё это лишь мелкий штрих в богатом внутренним мире каждой отдельной многогранной личности, по которому никак нельзя судить о человеке в целом. Пока их это устраивает.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
top_ivan
15 дек, 2016 15:05 (UTC)
к 2004 а может 2007 году ввп расплатился с долгами ссср и на том правопреемство наверно кончилось. реальное. зато треск о нём поднял на всю ивановскую.
naigoro
15 дек, 2016 15:31 (UTC)
А вот мудрец Ходорковский, значит, очень далеко глядит и очень высоко сидит. Главное - пересесть...
tzinch4
15 дек, 2016 17:07 (UTC)
вот! тоже убедилась. Что нет никаких "ольгинских" или ничтожно мало. Большинство россиян действительно отказывают в праве на существование Украине и украинцам.
И очень тревожно от этого, на самом деле.
И непонятно.
auvasilev
15 дек, 2016 19:15 (UTC)
Здесь, к сожалению, поддержать вас не могу. Мне уже давно предельно понятно и потому совсем не тревожно.
the_black_moon
15 дек, 2016 17:25 (UTC)
То, что количество граждан, заимевших привычку публично и ничего не опасаясь нести пургу по вопросам, в которых они ничего не понимают, достигло критической отметки -- это, в общем, медицинский факт. Как и то, что злобствование вошло в постыдную моду. Но вот за Вашу фразу "истина в чистом виде" у меня как-то глаз зацепился. Судить о человеке в целом по такому поведению вполне можно, но я бы все-таки сказала, что это стихия, она же элемент. До истины вроде еще далеко, во всяком случае, хочется на это надеяться.
lliliya62
15 дек, 2016 18:31 (UTC)

Вот просто: " Спасибо Вам !" 

li_hin
15 дек, 2016 18:37 (UTC)
Прискорбный пример отождествления одного абстрактного понятия с другим абстрактным понятием (которое, кстати, третий десяток лет даже не применяется).
Очень странно, если подумать, что живое существо способно испытывать агрессию или чувство собственности по отношению к тому, что оно даже никогда не видело.
Массовость явления заставляет подозревать добавление какой-то хитрой модуляции в телесигнал. Или, возможно, к питьевой воде что-то такое досыпают.
auvasilev
15 дек, 2016 20:10 (UTC)
А вот это Вы, может сами не до конца понимая, попали в самую точку. Не "досысыпают", а просто-таки льют тоннами без всякой уже меры.
prima_kharkiv
15 дек, 2016 20:44 (UTC)
Хорошая попытка найти оправдание, но не убедительная. Слишком давно я живу в этой "братской дружбе народов". Имея родню с обеих сторон, наблюдаю отношения изнутри задолго до того, как можно было подозревать о каком-либо сигнале. Просто зёрна упали на унавоженную почву, от того и заколосилось так дружно и мощно.
auvasilev
15 дек, 2016 20:49 (UTC)
Ну, да, Вы правы, и я всегда об этом говорю. Только не понял, или тут какой-то технический коммуникативный сбой, у кого Вы видите попытку оправдания чего бы то ни было?
prima_kharkiv
15 дек, 2016 21:24 (UTC)
Возможно я неправильно понимаю намёки на телесигналы. Если не сложно, объясните.
auvasilev
16 дек, 2016 14:27 (UTC)
Да я бы с удовольствием объяснил, если бы понимал, что объяснять. Никаких намеков на телесигналы не делал, как и самих сигналов не подавал. Из вежливости поддержал шутку читателя на тему, что народу, видать что-то "подсыпают". Ну, это стандартный фразеологизм типа "не знаю, что у вас там курят". Вы, как я понял, почему-то в этом увидели попытку оправдания чего-то, или какое-то противоречие вашему мнению о давно и хорошо удобренной почве, на которую упали соответствующие семена. С чем я полностью согласен и о чем много раз очень подробно писал. Так что, простите, более вряд ли что смогу объяснить.
naigoro
15 дек, 2016 21:07 (UTC)
А льют тоннами - наверное, какой-то ингибитор, или что там есть еще, что не дает соединениям йода попасть в организм?
prima_kharkiv
15 дек, 2016 21:26 (UTC)
))) Вот и мне интересно.
li_hin
16 дек, 2016 03:51 (UTC)
Бггг! Лайк!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel