?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И совсем уже вдогонку несколько слов к предыдущему, чтобы два раза не вставать, а то пора идти котлеты делать, я после этого уже не отвлекаюсь.

Андрей Бильжо исполнил моднейший нынче ритуал раскаяния и публично принес извинение за то, что осмелился совершить великое святотатство, сказав, будто сама Зоя в кащенке наблюдалась.

Меня, конечно, несколько уже достал этот звенящий на морозе маразм, вы, маму вашу, или уже заткнитесь все, наконец, или хватит извиняться, уже никакой альмагель не помогает.

Но в данном случае зацепил ещё и сам текст:

«Я никого не хотел обидеть. Для меня Великая Отечественная война так же свята, как для любого жителя нашей страны. Если я кого-то обидел или ранил своими высказываниями, то искренне прошу меня простить».

Так вот, я не могу удержаться, решил всё-таки поступить как тот Рабинович из анекдота, который звонил в симфонический оркестр по объявлению о наборе артистов, предупредить, чтобы на него не рассчитывали.

Поскольку тоже отношусь к жителям нашей страны. Но для меня та Война совершенно не свята. И я за это извиняться не собираюсь. А вы, пожалуйста, раз уж не можете не просить прощения, делайте, пожалуйста, это исключительно от своего собственного имени. Я, «как весь советский народ» не жил и не говорил даже и в те времена, нынче поздно начинать.

Отцепитесь уже.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
hydrok
20 дек, 2016 16:54 (UTC)
И меня примите в свою компанию (дедушек у меня не было, оба там полегли, если что)!
Уж коли психиатр завёл базар "в маленькой психиатрической лечебнице" - то либо ты его фильтруешь, либо за него перед пациентами не извиняешься!
almarrus
20 дек, 2016 17:03 (UTC)
+1
это дела настолько давно минувших дней, что нам они вообще должны быть параллельны, но поскольку "в теперешнее время полезнее всего отрицание — мы отрицаем"

Edited at 2016-12-20 17:03 (UTC)
moby_54_msk
20 дек, 2016 17:32 (UTC)
Опечат?
"раз уЖ не можете не просить"
или
"раз у (...?) не можете не просить"
auvasilev
20 дек, 2016 18:24 (UTC)
Re: Опечат?
Спасибо.

"Британская энциклопудия" - Опечат.
serge_mishkin
20 дек, 2016 21:34 (UTC)
Северную Корею вот только не надо обижать, что ни говори, самая идеальная демократия всех времён и народов! В отличие от американской, например, там всегда выбирали только тех кого следовало выбирать, ни единого прокола ! :)
i_navi
20 дек, 2016 21:37 (UTC)
Я не помню, кто это сказал ... Но , если над чем-то нельзя посмеяться (он кажется приводил догмы христианства, и говорил о Христе "Как еврейский мальчик может быть без юмора?!") - это ложно. Как только мне говорят, что что-то свято и юмор(читай - правда) здесь неуместен - сразу вспоминаются два мэтра - Свифт и Лец. Бильжо оказался ниже этих двух. Этим и привлекает меня иудаизм. Хорошая шутка по его поводу - приемлема равами.
prol12
21 дек, 2016 07:54 (UTC)
...Свифт и Лец. Бильжо оказался ниже этих двух.
===
)) Ну, вы сравнили. Гомер, Мильтон и Паниковский.
i_navi
21 дек, 2016 14:57 (UTC)
Не дотянул...Или не дотянулся%-))))
auvasilev
21 дек, 2016 08:45 (UTC)
Ну, что там приемлемо или нет раввинами, вообще, на мой взгляд не имеет никакого значения. Главное - в какой мере и степени это приемлемо Богом.
n_ermak
20 дек, 2016 22:54 (UTC)
Наверное своей атеистической душой Вы лучше других улавливаете проявление всевозможных культов. Вот священная война как раз из этого рода. Святая Зоя оттуда же. Стыдно признаться, но мне и самому кого-нибудь спалить за Родину легче, чем иногда в магазин сходить или что другое рутинное сделать. Культ священной войны, святой Зои, святости привлекателен весьма. Для себя я решил так, что культ этот и вера эта ложные. И пока что этим удовлетворился.
serg_stg
21 дек, 2016 07:11 (UTC)
оставим и зою, бильжо и
и многомилионную толпу обиженников-оскорбленников в покое,
уже действительно - надоели...
Меня интересует куда более общая и принципиальная оценка действий партизан, особенно их верхушки.
На примере. Ко всеобщей радости и ликованию устраняется некий гауляйтер фон Кубе. Никакой серьезной, даже тактической, пользы для СА в борьбе с фашизмом в Белоруси это не дает, ибо в ответ устраиваются 20-30 Хатыней, а из страны Гауляйтерии, где в гауляйтерах недостатка, как легко догадаться, нет, высылается новый гауляйтер, который зверствует на порядок больше чем бывший Кубе.
Предлагаю дать моральную, нравственную и этическую оценку таким действиям партизан, учитывая их последствия... Или тоже - низзя, низзя (ТМ) ? :)
yurakolotov
21 дек, 2016 09:57 (UTC)
Re: оставим и зою, бильжо и
Во-первых, партизаны зачастую действовали во вред своему народу, чтобы не сидели по деревням, а подавались в партизаны. Это польза стратегическая.

Во-вторых, тактическая польза тоже имеется -- пока гауляйтеры устраивают хатыни, они меньше сил отводят на борьбу с партизанами.
serg_stg
21 дек, 2016 10:10 (UTC)
Re: оставим и зою, бильжо и
Вы совершенно правы, в том, что такая версия - абсолютна логична, (мне она, конечно-же, также пришла на ум), тем более при цене жизни в тогдашнем, особенно , СССР. И таки да - стратегичность присутствует, не в очень крупных дозах, правда, но есть. то есть - натворили хатыней - потом попросту в случае чего , яйко-млеко не кому будет поставлять...Но основной вопрос в силе - не находите, что подобная стратегичность на грани той же "воен-преступщины", ну и оценку какую бы поставили?
yurakolotov
21 дек, 2016 12:24 (UTC)
Re: оставим и зою, бильжо и
Нахожу, и низкую.
Нетрудно, зная меня, догадаться. Ж)
prostathek1
22 дек, 2016 01:43 (UTC)
Re: оставим и зою, бильжо и
Василь Быков, когда ему рассказали кто и какими действиями способствовал тому, чтоб жители

Белоруссии не сидели по деревням, а снимались целыми этими деревнями и уходили в леса,

надолго задумался. Наверно мозаика из множества известных ему и разрозненных деталей

стала выстраиваться в логичную картину.
ot_iya
21 дек, 2016 11:56 (UTC)
Как я Вас понимаю! Еще в юности-молодости меня эта святость доставала, но понимала в свои зелёные года, что деваться некуда — идеология-с. Потом, в 90-е, стране не до того было, я уж и порадовалась, что затихли. Даже 50-летие не праздновали особо-то. А потом опять началось :((
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel