?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала в разных СМИ появилась какая-то странная информация о назревающем конфликте между родственниками погибших в авиакатастрофе артистов из хора Александрова.

Понять что бы то ни было из путаной информации не представлялось возможным. Да и совершенно не хотелось разбираться, хоть и возникло легкое недоумение. Уж по этому-то поводу какие могут быть конфликты?

Потом «МК» выступил с, типа, опровержением-расследованием, на тему, что, мол, никакого конфликта нет, это бессовестные журналисты раздувают. Правда, если прочесть внимательно, то выходит, что некоторое бурление не самого аппетитного материала там всё-таки имеется.

И мне почему-то вот какая история вспомнилась. Я лет двадцать, если не больше, назад читал чьи-то воспоминания, и там рассказывалось о торжественном мероприятии начала семидесятых, на которое собрали родителей, в основном матерей, комсомольцев героев Отечественной войны.

И там возник по какому-то чепуховому поводу конфликт между одной из таких матерей и знаменитой тогда не много менее, чем дочь, Любовью Тимофеевной Космодемьянской. Которая, исчерпав все прочие аргументы, заявила в конце концов как решающий довод: «У тебя в семье только один Герой Советского союза, а у меня два!»

Это вполне возможно и байка, точно не знаю, да и не в этом суть. Однако определённый, очень характерный для эпохи тон она передает.

Так и с этим конфликтом по поводу похорон погибших музыкантов. Вряд ли, конечно, там какой реальный конфликт. Но чё-то муторно всё-таки…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
paschick
13 янв, 2017 14:12 (UTC)
Когда смерть вызывает такое бурление скорби, как в этом случае, все неизбежно вырождается в "бурление не самого аппетитного материала". Вам ли, как написавшему столько романов о смерти, этому удивляться?
auvasilev
13 янв, 2017 14:14 (UTC)
Да, я как-то, по-моему, особо никакого удивления и не высказывал...
xgrbml
13 янв, 2017 16:07 (UTC)
Не смог понять, какая связь с ФВ --- не объясните?
xgrbml
13 янв, 2017 18:40 (UTC)
А, спасибо, не знал.
amalit215
13 янв, 2017 17:56 (UTC)
//И там возник по какому-то чепуховому поводу конфликт между одной из таких матерей и знаменитой тогда не много менее, чем дочь, Любовью Тимофеевной Космодемьянской. Которая, исчерпав все прочие аргументы, заявила в конце концов как решающий довод: «У тебя в семье только один Герой Советского союза, а у меня два!»//
******************************************************
Это разве конфликт?

Так, размолвка.

Вот я, очень давно, присутствовал в Краснодоне на мероприятии, в котором принимали участие, помимо прочих, матери Олега Кошевого и Сергея Тюленина.

Вот между ними был конфликт, так конфликт.

Дошло до драки, когда мать Сергея Тюленина, опираясь на тот факт, что в шурфе шахты его тело не нашли, заявила, что Олег Кошевой предал всех ребят и, по её сведениям, не погиб, а ушёл вместе с немцами.

Еле разняли.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel