?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смешной всё-таки народ… Даже самые милые и неглупые, но от улыбки всё равно удержаться не могу.
Не удержались. Начали высказывать свои претензии Обаме. До того о младшего Буша ноги вытирали, и вправду, вот уж придурок из придурков. А перед этим, кто ещё помнит, Билл Клинтон был, так тот и вовсе невесть чем прямо в Овальном кабинете занимался…

Короче, полный ужас. И совершенно непонятно, как в этом ужасе США умудрились не разориться, не исчезнуть и не сгинуть со страшным треском и воем в гиене огненной.

Но вот и развратник Клинтон практически забылся, и тупейший из тупых Буш, и черная обезьяна Обама, так всех доставшая, практически уходит с поля брани. Всё, забудьте.

Впрочем, забывают действительно предельно быстро. Какой панический крик стоял по всему миру ещё годах девятом-десятом. В Америке с понедельника дефолт! Доллар - это проста резаная никому не нужная бумага! Внешний долг зашкаливает! Безработица убивает и так уже находящиеся при смерти города! С конвейера сошел последний в истории американский автомобиль!

А какой был курс к евро, никто не помнит? Нынче, конечно, воплей подобных уже нет, но, оказывается, «мнение о состоянии американской экономике не у всех единодушное и однозначное». В смысле, ведь мог бы, гаденыш Барак, сделать наверняка и получше, но оказался чистым прохвостом, не доработал, паскуда.

А вот о российской экономике мнение и единодушное, и однозначное.

Но зато все эти годы у нас, естественно, никакого подобного безобразия не было. Один вождь, одна страна, один народ, которые все вместе неустанно шли к расцвету, прогрессу и процветанию.

Ну, ладно, всяких там израильтян, французов или немцев я ещё могу понять. То есть, мне их и понимать не надо, у них свои судьбы и тараканы, их отношение что к Обаме, что к кому угодно своему, это их же личное дело, они все в одной упряжке, которая двигается в верном направлении по правильной дороге, а уж как они там будут между собой по дороге базарить, дело мне мало интересное, поговорить в любом случае полезно.

Но вот наши родные, отечественные умники, которым Обама не угодил… Ну, чистый анекдот. Не оправдал, сука такая, ожиданий. Или наоборот, оправдал самые худшие. Вот уж воистину, никогда Россия так плохо и трудно не жила, как при Обаме!

Младшая группа детского сада. Вы знаете, мне вот совершенно наплевать на телеканал «Дождь». Не то, что претензии какие, а просто считаю его нынче совершенно не нужным и даже, совсем уж по большому счету, вредным. При этом те украинские начальники, которые на «Дождь» баллоны покатили, они ещё большие идиоты. Но это всё так, уровень рядовой колхозной малохудожественной самодеятельности.

Однако, когда наш МИД заявляет, что будет на хохлов жаловаться по этому поводу то ли в ОБСЕ, то ли в Лигу сексуальных реформ – тут уже классическая трагедия Софокла. То есть, ещё раз, представители государства, которое давно выбросило свой телеканал из своего эфира, громко возмущаются тем, что другое государство чинит препятствия этому же, для них иностранному, телеканалу.

Красота, кто понимает.

Так что, давайте, господа, давайте, поругайте украинских дегенератов и покритикуйте Обаму. Занятие чрезвычайно полезное, продуктивное и приятное. Только, пожалуйста, дешевеющие доллары все не распродавайте подчистую. Оставьте немножко, а вдруг эти недоумки американские слишком быстро не сдохнут, продержатся ещё немножко, вопреки полному безумию и подлости своего руководства…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
tzinch4
13 янв, 2017 18:11 (UTC)
кстати, да - позиция рос.МИДа особенно удивляет своей удивительностью:)
а мне жаль, что "Дождь" уберут из украинского эфира, неплохой канал, на мой взгляд.
euthanasepam
13 янв, 2017 19:19 (UTC)
Правильно убрали. Дело в том, что через него реализуется альтернативная «гибридная» информационная агрессия под видом «российских либералов, которые хорошие и против Путина»; эти самые лжелибералы (обычно лубянского происхождения и с подобающей родословной, как показывает жизнь) разводят, при возможности, отвратительный лицемерный деморализующий людей дискурс полувранья, служащий склонению украинского общества к худому миру от доброй войны — то есть, в конечном счёте, к сдаче в плен глобально, по всем фронтам. У нас относительно этой швали нет никаких иллюзий, поскольку они свой мнимо овечий, но таки волчий оскал уже неоднократно показывали, так что их, закономерно, тоже прикрыли. Неспроста: российский либерализм всегда заканчивается на украинском вопросе.
(без темы) - tzinch4 - 13 янв, 2017 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - euthanasepam - 13 янв, 2017 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tzinch4 - 13 янв, 2017 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - euthanasepam - 13 янв, 2017 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tzinch4 - 13 янв, 2017 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - euthanasepam - 13 янв, 2017 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tzinch4 - 13 янв, 2017 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 13 янв, 2017 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tzinch4 - 13 янв, 2017 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 13 янв, 2017 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tzinch4 - 14 янв, 2017 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lx_photos - 13 янв, 2017 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 14 янв, 2017 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lx_photos - 14 янв, 2017 15:34 (UTC) - Развернуть
mr_andynet
13 янв, 2017 18:51 (UTC)
Терпеть не могу "Дождь"! С какой стати я должен платить бабки за альтернативное мнение? Их же Госдеп США содержит. То ли дело наши родные Вести и Лайф! Укры, смотрите наши, абсолютно независимые и бесплатные!

Edited at 2017-01-13 18:53 (UTC)
auvasilev
13 янв, 2017 18:57 (UTC)
Простите, про " я должен платить бабки" не совсем понял.
(без темы) - mr_andynet - 13 янв, 2017 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 13 янв, 2017 20:35 (UTC) - Развернуть
euthanasepam
13 янв, 2017 19:22 (UTC)
>> Их же Госдеп США содержит.

Подозреваю, что Лубянка их содержит, а не Госдеп США.
(без темы) - auvasilev - 13 янв, 2017 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - euthanasepam - 13 янв, 2017 22:19 (UTC) - Развернуть
gxk10
13 янв, 2017 20:52 (UTC)
Как человек, читающий русский интернет из Америки, я должен заметить, -чисто для справедливости - что российская экономика катится в пропасть и должна умереть сегодня, в крайнем случае, завтра, в течение последних десяти лет. Симметричненько.
auvasilev
13 янв, 2017 22:06 (UTC)
Видимо, всё-таки, смотрение столь издалека несколько сбивает фокус.

Российская экономика умерла примерно лет десять, может, с небольшим, назад.

Но к теме данного моего текста это имеет не слишком большого отношения.

Да, и нужно учитывать, что экономика России умерла с точки зрения экономики. А с точки зрения населения России об этом не может быть и речи в максимально обозримом будущем.

Тут полный порядок.
(без темы) - yurakolotov - 14 янв, 2017 11:04 (UTC) - Развернуть
identi_ty
14 янв, 2017 00:31 (UTC)
off top
Я в российском ФБ имела неосторожность посмеяться на тем, что Трампа обвиняли в страшной безнравственности, когда он 6 лет кому-то там что-то сказал в раздевалке, и что я все равно буду за него голосовать. Что началось. В течение недели на меня сбросили атомную бомбу, повесили, сожгли, колесовали, распяли, самым невинным было обвинение в том, что я тупая путиноидка с наступающим Альцейгером. Причем в редком единодушии сошлись как российские и украинские пользователи фэйсбука, так что Трамп, сам того не ожидая, внес вклад в развитие миролюбивых отношений между Россией и Украиной))
сергей сергеев
14 янв, 2017 07:07 (UTC)
Позабавил коммент с утверждением,что Москва решила стать вторым Киевом.С учетом тог,что "Киевская Русь" была изобретена русскими историками в 19 веке...Вот что значит отсутствие собственной истории,приходится опираться на мифологию(вполне годную,кстати) созданную нынешним противником.
сергей сергеев
14 янв, 2017 07:44 (UTC)
Поясню,если хозяин журнала не возражает. Период т.н. Киевской Руси абсолютно смутен .Более менее исторический период начинается со времен называвшийся в школьных учебниках периодом феодальной раздробленности(примем этот термин для простоты),что ничем не отличалось от Зап,Европы того времени. Там были графства,здесь княжества,зачастую совершенно микроскопические и там и тут.Позже произошла централизация,причем в Европе кое где и позже.Во Франции,например,до эпохи Короля-Солнца существовали настоящие независимые,в какой-то степени,Королевства.Потом это, на уровне ощущений отдельным народом,сохранялось аж до 20 века. Тот же Д "Артаньян был в глазах парижан тем самым "понаехавшим",говорил с диким акцентом,вел себя по иному и даже внешне был заметен, как иной,если не инородец.Ничего такого в Московском государстве того времени уже не было. Так что настоящим украинским националистам/государственникам про "второй Киев" говорить не слишком верно)
serg_stg
14 янв, 2017 09:39 (UTC)
Обама -весь в белом
"Обама - Священная наша Корова"
"Обама - Великая наша Страна"

И покритиковать даже нельзя, нафига тогда темы про его президенство открывать...ну или жителям запада -можно, а россии - пусть не лезут своим рылом в калашный ряд.:)) Я, допустим, никогда не оттаптывался ни на Клинтоне, ни на Буше, ни на Украине, даже тогда, когда пьяные окружающие это делали, и еще пойди поспорь - фашистом ведь станешь :) Ни к курсу доллара у меня нет претензий, и всегда считал , что горсумасшедших про "скоро доллар рухнет будет как бумага" , надо подколоть аминазином (или героином, черт бы с ними). А к господину Обаме у меня были совершенно конкретные претензии, я их озвучил в предыдущей теме. Могу озвучить и одну из главных.

Был такой хлыщщь - Сноуден - 20 с чем то лет , зп 200 енотов в год , прекрасные перспективы. Поставил крест на своей судьбе не только ради того, чтобы сообщить о неправедности -неправомочности слежек и прослушек американских разведслужб за всем и вся, а и для показа их одних только тех-возможностей в этом деле. Другой хлыщщь -Обама - не воспользовался этим могущественнейшим инструментом, обходящимся американским налогоплательщикам этак в 200 млрд в год на все про все. Воспользовался бы - знал бы о нездоровой движухе вокруг Украины , и просто резко -дипломатически смог бы упредить и не допустить ни крым-наш, ни донбас, ни соответственно всю последующую заваруху. Как-то так...

amalit215
14 янв, 2017 11:51 (UTC)
//До того о младшего Буша ноги вытирали, и вправду, вот уж придурок из придурков.//
**********************************
Как-то будучи в США и встретившись со Стивеном Коэном (нас знакомил ещё А.Е.Бовин) я выразил мнение, насчёт умственных способностей младшего Буша, сходное с Вашей оценкой.
На что Стивен выразился в том смысле, что он далеко не дурак.
Далеко...
Он ДВОЕЧНИК. (А они бывают дьявольски изворотливы и умны).
А это совсем другой тип личности.
Вот, мол, Черномырдин у вас в России был такого же типа человек.
Двоечник, но совсем не дурак.
auvasilev
14 янв, 2017 12:04 (UTC)
Вполне возможно, я собственно, не личное мнение высказывал, а всего лишь повторил наиболее распространенное, особенно в России, клише. Мне же судить об умственных способностях Буша сложно. Я только знаю, что и при нем с Америкой ничего страшного не произошло, как бы над ним не издевались.
Georg Kostin
14 янв, 2017 13:23 (UTC)
Васильев: "экономика России умерла с точки зрения экономики. А с точки зрения населения России об этом не может быть и речи в максимально обозримом будущем..."

В корне не согласен! Экономика России не может умереть, как не может умереть ТО, чего нет в природе. Нет и в принципе не может быть собственной экономики в стране, находящейся под внешним управлением (оккупацией). А Россия вот уже более 300 лет (со времен Петра Великого) находится под игом европейской культуры.Российская элита, так называемая интеллигенция - это мартышки, надевшие на себя европейские очки. Они способны только пародировать. Петровская и постпетровская Россия - только и делала, что догоняла Европу. Развивалась, оглядываясь на неё. Теперь пришло время жить самостоятельно. Это очень трудно, но другого выхода нет. Никто за нас не будет жить нашей русской жизнью...

То есть - чтобы сделать свою самобытную (национальную) экономику, нужно сначала сбросить с себя европейское иго. Сбросили татаро-монгольское. сбросим и европейское...

В этом отношении мы с украинцами - близнецы-братья (или сестры) Они сбрасывают с себя российское иго, мы - европейское. И в этом самом главном деле помогаем друг другу - кто быстрее сбросит...

Такое типа соревнование...
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel