?

Log in

Previous Entry | Next Entry

A Fistful of Dollars



Трамп рулит!

Я, честно говоря, даже в самых сладких своих снах не мечтал о подобном по темпу, накалу и красоте мелодии.

Королева в восхищении! Мы в восхищении!

Единственное, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина.

В топку идиотские страховки и убогое тихоокеанское партнерство! Параша есть параша. Не ваша, - будет наша!

Закупил несколько ящиков пива и закусь к нему. Естественно, на четыре года не хватит, но сколько-то продержусь. Начинаю болеть. Очень надеюсь, что интереса не потеряю, удовольствие получу и, главное, победа будет за нами.

Вот, например, Эндрю Джексон. В 1828 году, принимая участие в выборах против Адамса заявил, что его конкурент «надругался над выходным днем», поскольку совершил поездку на повозке до магазина в воскресенье.

А ещё сложилось мнение, отраженное во множестве мемуаров, что Эндрю любил делать из кожи индейцев уздечки для лошадей (клевета по букве, но не факт, что клевета по духу).

И ничего. Страна справилась, получилось в результате не совсем уж ничтожное и отвратительное госудаоство.

Впрочем, для кого как. Скрепы у них, конечно, не чета нашим. Однако не мне судить. Я всего лишь наблюдатель, хотя и с претензией на звание болельщика.

Но претензии тоже не слишком большие. Так, на уровне крайнего справа среди тех, кто ниже на снимке.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
23 янв, 2017 20:59 (UTC)
Александр Юрьевич, а можно на простом языке, для вечером-тормозящих? "идиотские страховки" - это про обамакер, одно из крупнейших фиаско предыдущего правительства? А в чём проблема с втопку?

И насчёт индейцев... ну, вот совсем не понятно. Вы же не верите в глупости супердемократических СМИ, уныло бубнящих про расизм Трампа? Тогда о чём это?

Я не настолько упоротый патриот, чтобы за один только (пока ещё не совершённый) перенос посольства в Иерусалим прощать ему всё на свете.

Моё к нему отношение, скорее, ближе к тому, что Бродский сказал про Евтушенко и колхозы. Если все продажные СМИ, марксистские профессора университетов, и прочая и прочая, гонят на него такую волну, то, скорее всего, он умный и хороший человек и им есть чего бояться.
serg_stg
24 янв, 2017 09:59 (UTC)
присоединяюсь к мнению
и добавлю, что все эти обама-кэфри - это несколько одна только часть, возможно и спорная, в достижениях гражданина и президэнта Обамы. У него не меньше заслуг и больших успехов во внешней, той же политике. Если он позволил кое кому расхаживать по буфету , бить посуду и люстры, то чего он так удивился и ожесточился, когда этот кто-то влез в его карман и выхватил бумажник?? Лучше б спасибо сказал, что с ножом у глотки в темной подворотне не подстерегли...:))
auvasilev
24 янв, 2017 14:30 (UTC)
Ну, у Вас и претензии - "на простом языке". Это сразу напомнило мне древний еврейский анекдот: " Если бы я умел писать, до сих пор работал бы жестянщиком в Бобруйске".

А вообще - плюньте, главное, хочется верить, что Вы не сомневаетесь, насколько я не хотел Вас обидеть. Писать же подробнее о Трапе и американски делах сейчас никаких сил и охоты. Осмелюсь только обратить внимание на некоторое Ваше противоречие самому себе. Как про Обаму, так "это же не критерий". А как про Трампа, так сразу и про колхозы Бродского.

Ну, да ладно, чепуха это всё. А вот про "марксистских профессоров", пожалуй, и напишу пару строк, если силы будут.
yurakolotov
24 янв, 2017 15:26 (UTC)
Про профессоров с удовольствием почитаю (как и всё прочее).

Что же до противоречия, то, рискуя повторить то ли ошибку, то ли глупость товарища Декарта, всё же скажу, что это не противоречие.

Что говорят об Обаме, как и о Трампе, российские, израильские или малайзийские люди или политики, не может служить основанием для построения к нему отношения.

А вот внутренняя кампания прославления или очернения, вкупе с постоянным дешёвым враньём, помноженная на многое другое -- может.

Это, разумеется, ИМО, точнее, мой подход к имению или неимению обоснованного мнения.
auvasilev
24 янв, 2017 16:29 (UTC)
Ну, с логикой такой, более строгой формулировки, с разделением на «врагов внешних» и «врагов внутренних» я ещё мог бы согласиться. Подчеркиваю, не с самой формулировкой, а с её логикой. Но есть всё же один нюанс. Мы-то оба с Вами в данном случае «внешние». Так что, совсем уж строгой логики не получается.

Да и составляющая, опять же логическая, одного из посылов, относительно Евтушенко и колхозов, мне не представляется безупречной.

Бродский не очень близкий мне и любимый мною поэт. Но, конечно же, я к нему со всем почтением и безусловно считаю его Поэтом. Он своей в некоторой степени, показавшейся ему, да и в определённой степени таковой являвшейся, остроумной репликой в гротесковой поэтической стилистике выразил своё отношение к Евтушенко. Что ему, наверное, неплохо и довольно наглядно удалось.

Но вот колхозы, на мой взгляд, он упомянул тут всуе и по большому счету зря. Потому, что если бы я тогда был колхозником (а я, кстати, практически им больше года в самом раннем отрочестве был, хотя, конечно, тогда вряд ли слышал о Евтушенко и точно не слышал о Бродском), то сказал бы что-то, типа, вы там, господа поэты, сами между собой разбирайтесь, но для меня тот, кто, вне зависимости от любых причин, «за колхозы», тот козёл бессмысленный.

kuzh
24 янв, 2017 14:43 (UTC)
Интересно, а как у вас в Израиле медицина устроена? (пишут, что одна из лучших в мире)
Разве, грубо говоря, не по принципу обамакер, но в кубе?
yurakolotov
24 янв, 2017 15:31 (UTC)
Я сейчас на работе, времени мало, поэтому телеграфно:

1. Основная претензия к ОК правых -- в попытке объединить под одно государственное крылышко различные федеральные уложения, т.е. укрупнение власти гос-ва. Эта проблема в Израиле не стоит, т.к. различные "больничные кассы" УЖЕ представляют собой более или менее картель под прикрытием гос-ва. Это плохо, но не ухудшение.

2. С другой стороны, какое-никакое соревнование между ними всё-таки есть, т.е. всё, что гос-во не контролирует они стараются оптимизировать.

3. Основная претензия к ОК всех, или почти всех, вне зависимости от политики, в том, что он тупо не работает. Плохо продуман, плохо выполнен. Сайт постоянно падает, люди не могут регистрироваться в тех количествах, в каких надо, а при этом гос. денег потрачена туева хуча. Если интересно, об этом довольно много и подробно у Арбата.
kuzh
24 янв, 2017 17:00 (UTC)
А я подумал, что у вас чисто идеологические претензии.
igormy
24 янв, 2017 19:37 (UTC)
Основная претензия к ОК всех, или почти всех, вне завис
Верно. Кроме того, страховка очень плоха финансово для некоторых больших групп населения и средних-мелких бизнесов. Очень существенно (отрицательно) сказалась на приеме на работу на полный день… и прочее. Но пикантность ситуации даже не в этом, а в том, как она с совершенно беспрецедентной наглостью принималась. Ну, и в том, что правительственная медицинская программа для всего разнобразия населения не может по определению состоять из 2200 страниц основного текста и примерно 800 страниц разъяснительных под-актов, выпускаемых КАЖДЫЙ месяц с тех пор. Даже очень тупой менеджер средней руки понимает такие базовые вещи.
serg_stg
24 янв, 2017 06:50 (UTC)
Да уж,
это-ж надо каким высочайшим доверием должен быть облечен человек (Трамп), чтобы еще ничего не сделав и даже толком ничего не пообещав(!подчеркиваю, разница между обещал и разным трепо- большая), уже истерикуют не только всякие артисты, а и лидеры государств (например Германии) несут какую-то околесицу про смены исторических эпох. Человек может не вынести такого бремя доверия и сломаться. Вы прикиньте, насколько жалким ничтожеством будет восприниматься г-н Трамп, в случае если его президенство пройдет относительно спокойно и для Америки и для мира?? И не устроит (точнее сказать прямо или косвенно спровоцирует) какой -либо, в широком смысле слова "биг бадабум", на который все так надеются и верят сейчас.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel