?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Назвать деспота деспотом всегда было опасно. А в наши дни настолько же опасно назвать рабов рабами».

Ну, признайтесь честно, хотя бы самим себе, тихонько, без свидетелей и за плотно закрытыми дверями. Как бы вы не относились к суверенитету и государственной целостности Украины, пусть даже не просто негативно, а даже вовсе не признавая эти понятия, более того, считая их вредными и крайне опасными для всего человечества, на практике выяснилось, что повышенную угрозу для этих понятий составляют живущие русские по национальности и, среди них, особенно православные, причисляющие себя к РПЦ МП.

Видимо, экстраполируя, и даже основываясь на некоторый дополнительных конкретных фактах, то же самое можно сказать и ещё о некоторых суверенных государствах бывшего СССР.

Опять же, совершенно вне зависимости от того, на чьей стороне вы эмоционально, идеологически или ещё как лично вы сами, попробуйте согласиться, что те, для кого суверенитет и полная независимость своего государства являются приоритетной ценностью, просто не могут поступать иначе, как только стремиться названное обезопасить.

И, исходя из этого, как бы вы отнеслись к тому, если бы в таких государствах начали проводить регистрацию (мы сейчас не говорим о гражданстве, это совсем иное дело) русских и православных Московского патриархата? Пусть и совершенно добровольную, просто зайдите в полицию и запишитесь, на всякий случай, если вы сами относите себя к этим категориям?

И что бы сказали о, например, латыше, не важно, атеисте или реальном протестанте, который в подобной ситуации заявил бы о готовности зарегистрироваться православным?

P.S.

Да, а я сам-то на чьей стороне? Я, как всегда, не за правду, а исключительно за справедливость. И считаю, что регистрировать нужно обязательно и всех. Но особенно тупых придурков, представляющих собой главную угрозу и опасность для кого угодно и чего угодно.

Однако уверен, что в таком случае первым в любом списке окажусь я сам. Именно по упомянутой справедливости.

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
30 янв, 2017 12:43 (UTC)
В предложенном Вами сценарии - не исключено, что положительно.

Вот только сценарий этот следовало бы изменить так: если бы в таких государствах начали ограничивать право на въезд из Новосибирска, Тулы и Владивостока.
prol12
30 янв, 2017 12:56 (UTC)
Еще нужно добавить пару афонских старцев, которые, будучи обвешены веригами из поражающих элементов БУКа, подорвали себя во время мирного марша ветеранов СС.
yurakolotov
30 янв, 2017 15:59 (UTC)
Александр Юрьевич, но Вы-то при этом понимаете, что происходит подмена понятий? Я имею в виду не Ваш пост, а заявление Олбрайт.

Никто американских мусульман не регистрирует. Это враньё, которое демократы пытаются пропихнуть, чтобы запугать своих читателей. Речь об ограничении въезда, и не по религиозному признаку, а из списка стран. Это же, кстати, делал и Обама, ограничив въезд из Ирака.

Заявление Олбрайт - не просто основано на вранье (т.е. не имеет смысла), а направлено на распространение вранья. Ну, а то, что российские СМИ его радостно подхватили, это уже не удивительно. Работа такая.

И получается вот что. Факт подменили на враньё, затем враньё усилили красивыми заявлениями, затем обсуждается уже как факт аморальность и гитлерность этого вранья... и забылось, что за этим ничего не стоит.

И король Дании со своими каплями тут тоже не при чём, увы.
auvasilev
30 янв, 2017 21:34 (UTC)
Честно говоря, мне эта тема надоеда, я на неё три текста написал, более, чем по поводу каких-то мыслей Канта.

Но из уважения лично к Вам последний раз отвечу. Хотя, прошу прощения, действительно последний, поскольку сказочка про Белого бычка не является моим любимым жанром.

Нет, я не вижу подмены понятий у Олбрайт. А вижу эту подмену у Вас, надеюсь непроизвольную и просто по невнимательности.

Поскольку высказывание Олбрайт не имеет никого отношения к «Речь об ограничении въезда, и не по религиозному признаку, а из списка стран», а сделано раньше, и сразу после и по поводу совершенно конкретных высказываний Трампа:

Mr. Trump was asked about the issue by an NBC News reporter and pressed on whether all Muslims in the country would be forced to register. “They have to be,” he said. “They have to be.’’

И тому подобных, которые не хочу продолжать цитировать, но их достаточно во вполне для меня авторитетных американских СМИ

И да, в Америке пока не введена такая регистрация. Если бы уже была введена, то высказывание Олбрайт и вправду выглядело бы глуповато. То есть, она должна была бы сначала зарегистрироваться мусульманкой, а потом об этом объявлять. Но в данном случае её заявление абсолютно логично и она говорит совершенно конкретно – если таковая регистрация будет введена, то я тоже готова зарегистрироваться. Никакой подмены, а всё строго логично.

И если Вы доказательно мне покажите и приведете аргументы, что это вранье, и Трамп ничего подобного не говорил, а на него наклеветали, то я соглашусь, что Олбрайт, конечно, не подменяя никаких понятий, просто повелась на вранье. А если укажете на факты, что она сама участвовала в зарождении и распространении такого вранья, то совсем другой разговор.

Но пока все мои друзья и родственники американцы, с которыми я связался, единодушно и единогласно утверждают, что Трапм говорил о именно государственной регистрации мусульман.

И в таком случае, правда, в другое время и в другой стране (в смысле, что не сейчас и не в России), я при подобных заявлениях главы государства о регистрации людей по принципу вероисповедания, поступил бы точно так же, как Олбрайт.

Совсем другой разговор и другое дело, я считаю, что спецслужбы и правоохранительные органы в оперативной работе и профессиональных разработках не только имеют право, но и просто обязаны знать, кто каких религиозных, политических и прочих подобных взглядов придерживается, если это представляет террористическую и вообще какую угодно уголовную угрозу для общества. Но тут отдельная тема, к нынешней отношения не имеющая.
serg_stg
31 янв, 2017 06:52 (UTC)
простите, но "передерг"
Первое. Ваша ссылка с высказыванием Трампа относится к 10-20-м числам ноября. Посмотрел - эти самые авторитетные СМИ набросились на него , как бандерлоги, явно в с целью и надеждой поживиться чем -нибудь жареным, и соответствующе заточенными же вопросами. Давайте немножко распределим моральную (а на тот момент она таковой и есть в чистом виде), на авторитетные СМИ тоже. То, что задающий явно, избирательно, неуважительно и сугубо провокативные вопросы ("скажите, а вы точно намерены строить Освенцимы и Дахау??") должен получить свою половину пирог... ой, ответственности -для меня очевидно. Мадам Олбрайт проснулась два с половиной месяца спустя? Однако. Старость надо уважать, но коли претендуешь на участие в полит-общественной-жизни, будь любезна поменьше спать, как-то...

Второе. Трамп подписал шкандальные указы, не про регистрацию всех мусульман, а именно про конкретику, которую примерно изложил читатель Ю. Колотов. несколько дней после шкандального заявления Олбрайт, это да. Тем не менее указы перед подписанием муссировались и я , почему-то (не знаю, может быть я сильно информированнее экс Госсекретаря США, сами понимаете, да и писали об этом, человек не все о себе сразу знает) знал об этом примерном содержании, изложенном примерно Ю. Колотовым чуть ли не за неделю до фортеля Олбрайт. То есть Олбрайт реагировала на события 3 -месячной давности, а не недельной? Не убедительно. Увы.
yurakolotov
31 янв, 2017 07:58 (UTC)
Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Ваша уверенность мою... не то, чтобы поколебала, но подвигла на подробную проверку и исследование.
О результатах доложу в разумно-скором времени.

वश्य
serg_stg
31 янв, 2017 09:18 (UTC)
можно попросить
изложить потом результаты в паблике сего жж? Это интересно и мне и далеко не только...
prol12
31 янв, 2017 09:43 (UTC)
Re: можно попросить
Васильев: "...сразу после и по поводу совершенно конкретных высказываний Трампа".
Вы: "Ваша ссылка с высказыванием Трампа относится к 10-20-м числам ноября." (проверяется в один клик, друзей в США тревожить не нужно)
Что тут еще обсуждать?
serg_stg
31 янв, 2017 10:01 (UTC)
Re: можно попросить
prol12
31 янв, 2017 10:08 (UTC)
Re: можно попросить
))) Я ж и говорю: в один клик проверяется. Так что говорить здесь не о чем.
serg_stg
31 янв, 2017 10:21 (UTC)
Re: можно попросить
Да, это так, благодар... Тем не менее, даже если эти ссылки такой давности и не было бы новейших январских указов с уже куда более принципиальными уточнениями, то автор был бы целиком прав, даже если мадам Олбрайт так любит поспать (хороший сон -еще никому не вредил). Но тут вмешались эти указы, хотя подчеркну, сперва -обсуждение оных и все приобрело совсем другую, казуистическую форму.
prol12
31 янв, 2017 10:41 (UTC)
Re: можно попросить
Все так. Но что-то мне подсказывает, что все останутся при своих картинах мира. В моей либерал по-прежнему не врать не может.

Edited at 2017-01-31 10:47 (UTC)
yurakolotov
9 фев, 2017 09:32 (UTC)
Вы меня, Александр Юрьевич, просто-таки на эссе вдохновили. Копаться, правда, пришлось отнюдь не в песочке, но это уж дело такое...

Короче, вот. Тысяча слов как одна копеечка. Надеюсь, не впустую.

http://yurakolotov.livejournal.com/296882.html
auvasilev
9 фев, 2017 12:51 (UTC)
При всем уважении к Вашему исследованию, я всё-таки не могу набраться сил на серьезное продолжение разговора по поводу, по которому высказал уже всё, что мог и хотел. Меня несколько извиняет лишь то, что я предупредил об этом заранее ещё прошлый раз.

Потому позволю себе ограничиться лишь необходимым минимумом. У нас с Вами несколько разное восприятие действительности вообще и конкретных личностей, в частности. И это абсолютно нормально и естественно, странно было бы, если бы оно совпадало по всем вопросам без исключения.

В моем восприятии – журналист не скотина, а профессионал, который делает свою работу. И именно так, по моему мнению, её и надо делать.

В Вашем восприятии Трамп ничего не сказал о регистрации мусульман. А в моем восприятии сказанного им вполне достаточно, чтобы посчитать, что «в числе прочих мер, направленных на укрепление границы и безопасности» рассматривает и не исключает и такое.

Потому и «флешмоб», о котором Вы упомянули, я считаю и воспринимаю делом полезным и даже в подобной ситуации необходимым, а Вам он не нравится. И, в конце концов, если бы Трапу захотелось это прекратить, то потребовалась бы всего единственная фраза, типа «меня, видимо, неверно поняли, я категорический противник какой-либо регистрации людей по религиозному, национальному или любому иному, не связанному с непосредственным нарушением закона признаку». А вместо этого он действительно, как Вы сами довольно точно заметили, постоянно отвечает отнюдь не на заданный вопрос.

Но, ещё раз повторяю, я ничего нового сказать не смогу, и обсуждать поведение Трампа вовсе не хочу, мне интересно не оно, а именно реакция на него американских институтов. И в этом отношении я пока не теряю оптимизма. Вам же эта реакция не нравится по сути. Ну, что делать, опять же, я считаю это нормальным.

Для более же подробного разговора именно на эту, действительно интересную мне тему об американских институтах, пока имеется маловато материала, думаю подождать хотя бы пару лет.
yurakolotov
9 фев, 2017 12:59 (UTC)
Да, я согласен, что пришли к той точке, после которой начинается толчение.

Убрал всё лишнее. Забудьте.

Всё на свете вздор, кроме диких пчёл.

Edited at 2017-02-09 13:04 (UTC)
verum_corpus
30 янв, 2017 18:28 (UTC)
Я думаю, всё началось с вранья, когда наши убили Кеннеди, а американцы промолчали.
Потом кремлёвские устроили им 11 сентября, а они опять промолчали.
Израилем уже давно чекисты правят, всякие там Либерманы с Гайдамаками...

А попробуй вслух скажи всё это (хотя всё это правда) - немедленно выльют ушаты дерьма, с упоминанием паранойи, конспирологии и т.п..
auvasilev
30 янв, 2017 21:37 (UTC)
Не, одиннадцатого сентября наши не были инициаторами, скорее всего просто согласились, а в остальном, конечно вы правы. Если не считать, что началось все много раньше, ещё в двадцатые.
verum_corpus
31 янв, 2017 17:40 (UTC)
ещё в двадцатые
Коминтерн был основан 4 марта 1919 года (Вики)
auvasilev
31 янв, 2017 19:04 (UTC)
Re: ещё в двадцатые
И чего?
verum_corpus
31 янв, 2017 19:18 (UTC)
Re: ещё в двадцатые
Да так, по инерции заметил.
Начало можно по-разному считать.
В 20-е они уже орудовали вовсю:
http://anti-tanatos.livejournal.com/91385.html
auvasilev
31 янв, 2017 19:20 (UTC)
Re: ещё в двадцатые
Ну, так я про то и говорю. Не вижу никаких противоречий.
serg_stg
31 янв, 2017 09:57 (UTC)
не молчи, промолчи, и прочие первачи
Правда, ахх такая правда, ...
Израилем чекисты все-ж не правят, а вот добрая (от слова-львиная) часть населения- таковых, увы, поддерживает. Израиль - аще-то демократическая и парламентская страна. Попробуйте собрать группку мз человек 100 и выйти на площадь перед Кнессетом с какими -то плакатиками , типа - не стоит поддерживать РФ с Путиным и немножко захватнической политикой ея. Ничего вам не будет, полис тока наличие ружбаек-взрывчаток проверит (специфика такова страны, не попишешь) -после чего хоть стойте неделю. Это не шутка. Просто это пока никто попробовать сделать, почему-то, к моему удивлению -еще не удосужился... Хотя достаточно вероятный способ в этот самый Кнессет попасть. Тоже -не шутка.
verum_corpus
31 янв, 2017 17:37 (UTC)
Re: не молчи, промолчи, и прочие первачи
#### Израилем чекисты все-ж не правят, а вот добрая (от слова-львиная) часть населения- таковых, увы, поддерживает. ####

Боюсь, в этой фразе не всё в порядке с логикой, тем более, если считать, что #### Израиль - аще-то демократическая и парламентская страна #### . Ведь одно должно быть увязано с другим.

Ср. мнение рядового израильтянина:
*** В Израиле КГБ везде. В парламенте, правительстве, спецслужбах, СМИ, ЦАХАЛ, среди олигархов. ***
http://hanibal-israel.livejournal.com/368767.html

Постоять у Кнессета я, может, и не отказался бы )). К сожалению, израильские чиновники-нацисты не дадут мне визу репатрианта, так как я верю в Бога. Ну а с российским гражданством стоять у Кнессета как-то глупо )).
serg_stg
1 фев, 2017 07:29 (UTC)
Re: не молчи, промолчи, и прочие первачи
С логикой - нормуль, они чекистов ведь не у себя поддерживают , а в одной далекой, холодной и большой стране. Мало того это и с фактами согласуется. Просто им немножко невдомек, что при преодолении некоторого порога такой поддержки, даже далеко не у себя - штука сия может становиться довольно заразной. Довольно опасно заразной.
verum_corpus
1 фев, 2017 17:28 (UTC)
Re: не молчи, промолчи, и прочие первачи
Чекисты, которых они обожают, организуют теракты не в одной холодной стране (хотя и в ней тоже, как осенью 1999-го года), а по всему миру - в Бостоне, Париже, Ницце и т.д..
Не знаю, сколько времени может ещё продержаться эта дымовая завеса, списывающая всё на войну цивилизаций и религий...

Насчёт опасности заразы - очень точно подмечено. Как ФСБ взрывает время от времени Россию, так и их израильские коллеги могут в конце концов взять в свои руки то, что, как считалось, всегда было делом "арабов" (правда, проходивших обучение почему-то зачастую в Подмосковье).
serg_stg
2 фев, 2017 11:02 (UTC)
Re: не молчи, промолчи, и прочие первачи
да, да, вы правы, все это дурно, в лучшем случае, пахнет. Но я (шепотом, "на ушко") выскажу даже не мысль, а покруче -сущий факт. А именно. Человечество в целом, включая и наи-демократичнейшие, наи-западнейшие (наи-западлейшие -это само собой, тут говорить не о чем) страны, покаместь не выработало механизм полного контроля за действиями своих же спецур... то есть спецслужб, я хотел сказать. По простому- у этих милых зубастых песиков-ротвейлеров всегда есть, никакому ни обществу , ни государству, не подконтрольный, маневр. Это относиться к области того, о чем "непрелично говорить вслух". Хотя бы по той простой причине, что у самых могущественных, уважаемых и солидных людей мира, то есть президентов и тп, госсекретарей и премьерминистров - на такой вопрос общества к ним есть тока примерно ответы , типа "ой, бля...сам(сама) не знаю чо детать -то, а, бабоньки.." То есть их такое ставит в положение голых королей, нене, такого не надоть... Кстати могу свежачка сравнительного про Сирию наше Все подкинуть, если есть желание продолжить беседу...

Edited at 2017-02-02 11:05 (UTC)
verum_corpus
2 фев, 2017 21:00 (UTC)
Re: не молчи, промолчи, и прочие первачи
Ну, я не могу в чужом блоге написать "ни в чём себе не отказывайте"... сам я, по крайней мере, с интересом бы почитал Ваши свидетельства (факты, анализ).

Что же касается спецслужб в разных странах, то можно взглянуть на антидопинговую службу в России и какой-нибудь западной стране.
Если цель антидопинговой службы в РФ - в том, чтобы организовывать употребление спортсменами допинга, то понятно, чем в этой стране занимаются антитеррористические службы.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel