?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Федеральная служба безопасности России вводит режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией. Соответствующие приказы по трем пограничным регионам, подписанные главой ФСБ Александром Бортниковым, опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.



Пределы пограничной зоны устанавливаются в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль белорусской границы. Приказы главы ФСБ вступают в силу 7 февраля. Сами документы датированы 29 декабря.

На территориях пограничной зоны должны быть установлены предупреждающие знаки, отмечается в приказах. В ближайшее время будут определены время и места въезда или прохода в погранзону.

В документах подчеркивается, что решение принято для создания «необходимых условий охраны» российской государственной границы и проведения мероприятий по «профилактике правонарушений».

В феврале 2017 года в Белоруссии начинает действовать безвизовый режим для граждан 80 стран, включая весь Евросоюз и США. Новые правила будут применяться только к туристам, прибывающим в Белоруссию не более чем на пять суток.

Власти Белоруссии подчеркивали, что новый порядок не будет распространяться на лиц, намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России, и лиц, прилетающих из российских аэропортов. Пограничный контроль на таких рейсах сейчас не осуществляется.

О введении Белоруссией безвизового режима было объявлено 9 января. Через неделю белорусские СМИ сообщили о том, что на рейсах из Минска в Москву во всех аэропортах прилета начали проверять пас​порта.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
night_horseman
1 фев, 2017 19:02 (UTC)
Сим самым Таёженный союз объявляю закрытым!
Anna Polesskaya
1 фев, 2017 20:35 (UTC)
Александр Юрьевич, нет ли комментариев по поводу ситуации в Украине? По одним данным, происходит что-то полномасштабное, начавшееся близ Авдеевки, по другим - ерунда, рутина. Родственники в Донецке пишут, что очень громко вокруг, ВСУ наступает (они украинцы и радуются, что ВСУ как бы наступает, наконец-то, но они старенькие и могут ошибаться).
auvasilev
2 фев, 2017 11:12 (UTC)
Нет, думаю, никакого там реального наступления нет. Так, мелкие эксцессы местного значения, неизбежные в подобных ситуациях. Что не исключает возможности весьма неприятных крупных последствий для всех.
serg_stg
2 фев, 2017 08:43 (UTC)
что тут сказать..горько это, горько
(не путать со свадьбой...)

"Прошла любоу!"
"Завяли помидоры..."
"И инеем покрылись журавли..."

:(
livejournal
17 фев, 2017 19:47 (UTC)
Держись, Григорич, я с тобой!
Пользователь hertonas сослался на вашу запись в своей записи «Держись, Григорич, я с тобой!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Держись, Григорич, я с тобой! [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel