?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока варится суп

Не знаю, не уверен, более того, не уверен, что хочу знать, каждый ли человек сам кузнец своего счастья, и сколько таких кузнецов чего такого уж особо счастливого наковали.

Но вот уверен, и это передо мной постоянно и чрезвычайно наглядно, что, опять же не владею статистикой, потом не стану говорить про подавляющее и даже просто большинство, но много, по обычным человеческим понятиям много, людей полностью самостоятельно сделали и продолжают делать себя несчастными. Причем, с удивительным упорством и постоянством.

Хотя, сделать себя счастливым не очень просто, во всяком случае, требуется определенная старательность и некоторое количество ума. А сделать себя несчастным – пара пустяков, казалось бы, некуда торопиться, всегда при желании успеется и никуда не убежит. Но, нет. Надо обязательно побыстрее, так, чтоб совсем уж надёжно, без всяких вариантов.

И одному там, в этом несчастии, очень быстро становится скучно. Хочется побольше окружающих затащить в это увлекательное и чудесное поле. То ли легче от этого, то ли веселее, но, несомненно, не так одиноко. Драйв и кайф разогревают кровь и дают ощущение остроты бытия. Да и вообще самого бытия. Понимаешь, что существуешь. А иначе, как тебя и нет.

Множество убогих, агрессивных несчастных существ. Считают, что живут. Счастливых даже не то, что ненавидят, а, скорее и по большей части относятся к ним с подозрением и глубочайшим недоверием. Практически уверенны, что те поголовно врут и только притворяются, козлы безмозглые. Потому как, даже козел с мозгами не может быть счастлив, раз он тоже козел. А других нет.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
vetsog
3 фев, 2017 16:36 (UTC)
А я всё никак понять не мог, почему я к Трампу отношусь с подозрением и глубочайшим недоверием.
serg_stg
4 фев, 2017 09:57 (UTC)
давайте попробуем,
если вы не против, разобраться...
Итак, вы не можете понять почему относитесь к Трампу с глубочайшим недоверием. Хотя когда в одно предложении пишется "не могу понять" и "глубочайшим", а не просто недоверием - логическая нестыковочка уже есть, так термин "глубочайшее" предполагает недюжинную степень уверенности уже без всяких "не могу понять". Но, ладно, перейдем к другому ракурсу - есть такой в логике прием, когда человек не может понять свое отношение к одному предмету (Трампу), то сперва стоит разложить по полочкам его куда более понятное отношение к другому предмету, того же ряда, рода и сущности , а именно , к Обаме. То, есть, насколько я понимаю, ваше отношение к Обаме было куда более уверенным, однозначным и , что немаловажно, доверительным? Почему?
io1059
6 фев, 2017 08:41 (UTC)
потому что козёл.......
dmitry_sofronov
3 фев, 2017 16:42 (UTC)
"– Это уж слишком! – воскликнул Диггл. – Неужели не надоело молоть вздор! Ваш замечательный Лев не пришёл и не помог, так? Думаю, так. И теперь, даже теперь, когда вас разбили, засунули в эту дыру, как всех нас, вы опять за старое! Опять враньё! Теперь мы должны поверить, что не в плену, не в темноте, и ещё невесть во что.

– Здесь нет темноты, она только в твоём воображении, глупец! – вскричал Тириан. – Выйди же из неё! – И, нагнувшись, он схватил Диггла за пояс и капюшон и вытащил из круга гномов. Но стоило Тириану его отпустить, как Диггл бросился на прежнее место, потирая нос и вопя:

– Ох-ох! Что вы такое делаете! Ударили меня о стенку, чуть нос мне не сломали."
rykkola
3 фев, 2017 16:53 (UTC)
Всё так. Но, кмк, эти агрессивные и несчастные, зачастую, не видят своей агрессии или несчастливости. Не хотят замечать.
auvasilev
3 фев, 2017 18:28 (UTC)
Да. Именно так.
rykkola
3 фев, 2017 18:49 (UTC)
Так может и фик с ними, с агрессивными? Не будем метать бисер перед...
amalit215
3 фев, 2017 19:43 (UTC)
//Не будем метать бисер перед...//
**************************************************************
Когда таланты перестают метать бисер перед свиньями - свиньи начинают метать на весь мир своё дерьмо!
rykkola
3 фев, 2017 19:50 (UTC)
Рождённый квакать петь не может, но может всех заквакать)
serg_stg
4 фев, 2017 10:27 (UTC)
это все чудесно,
конечно, все эти хрустальные дворцы солнца, где агрессорам, собакам и свиньям -не место ! (не место, не место, не место!). Тока мир так устроен, что таковые дворцы - либо не могут быть возведены и застревают ужасающим долгостроем, либо будучи возведенными - катастрофически склонны сыпаться, в частности по той причине, что слишком многое в этом мире принадлежит свиньям, а не белым и пушистым эльфам, и от них же зависит...
Песенка (автор исполнителя терпеть не может, сколь я знаю)
https://www.youtube.com/watch?v=xfQy8uXKLK4
prol12
3 фев, 2017 18:44 (UTC)
)) Название напомнило "Пока ждет автомобиль".
По сабжу: счастье - это отсутствие несчастья. Звучит банально. Пожалуй, неумно. Да ваще не звучит - ни тебе обобщений, ни тонких наблюдений за серой массой, убогость свою не сознающей. Но это так. Сегодня близкий мне человек шанс на выздоровление получил, и это здорово!

Edited at 2017-02-03 20:16 (UTC)
naigoro
4 фев, 2017 01:11 (UTC)
Каждый - сам кузнец своих цепей, кроме которых нечего терять.
Полезные истины содержатся в обрывках авторитетных тезисов.
vetsog
5 фев, 2017 00:49 (UTC)
Hmmm... А вот я с последним Вашим предложением совсем не согласен - "всё врут календари".
naigoro
5 фев, 2017 04:15 (UTC)
Это вот как раз вопрос компиляции и степени дробления исходника ;)
rikchel
4 фев, 2017 06:16 (UTC)
Пока горит свеча
"...Счастье, ...
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны..."
serg_stg
4 фев, 2017 09:22 (UTC)
Re: Пока горит свеча
эхх, опередили вы меня! сам тока тему увидел, написать, что-то на подобии:

"Пока варился суп..."
"Пока горит свеча..."
"Не грех и пригубить"
"Грамм, сто, так...первача"

Это не подъебон, так я сам любитель...
Ну тут автор задвинул, так задвинул...Не, то есть, все правильно, но уж больно общо и абстрактно , аки группы Абеля или Галуа

serg_stg
4 фев, 2017 11:04 (UTC)
кстати
Актер известный, тут, приказал всем долго жить Г. Тараторкин
http://izvestia.ru/news/662399
Одна из главных ролей, в одном фильмеце, который, на мой вкус , настока сбалансированно-удачно снят, то есть с одной стороны- какой то чудесно легкий (для таких тем), простой , а с другой - какой-то класс чувствуется , недюжинный. Скока не знаю раз уже посмотрел, но как вдруг по кабельнику попадается - не в падлу и не в тошноту еще... А фильмец еще примечателен, что там автор наш А.Ю. одну из ролей сыграл, так на часики посмотрел, блокнотик захлопнул и сказал "Ну усем откланиваюсь, вельми мне тоже пора", чо то наподобии. Надо б выпить рюмку...
Кста , фильм настока кишит персонажами, симпатичными читателю (или -льце) rykkola, шо аж не рискую советовать...
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel