?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тулупчик заячий

К Сергею Владимировичу Алексашенко можно относится по-разному. Я сам отнюдь не являюсь однозначно его почитателем и единомышленником по многим финансово-экономическим вопросам. И, думаю, это вполне естественно, когда речь идет о человеке, сыгравшем одну из серьезнейших ролей в том, что несколько условно называют «дефолтом девяносто восьмого», и что я лично воспринимаю как одну из самых наглых и беспардонных афер за всю историю ну, уж России-то, это точно. Хотя и с определенными весьма полезными в практическом плане последствиями для страны.

Однако, всё это лирика и по данному поводу каждый имеет право иметь любое собственное мнение. Но есть вещи несомненные. Алексашенко является профессионалом с уникальными знаниями и навыками в финансовых операциях и вообще в банковской сфере. Специалистов такого уровня во всем мире очень мало, а уж у нас и вовсе по пальцам одной руки можно пересчитать.

И вот он опубликовал на «Эхе» крохотный текст, где описал довольно забавные, конечно, если отстраниться о вовсе не забавных последствиях для обвиняемых, случаи из своей практики общения с разного рода «силовиками» и «судейскими». Это просто-таки анекдоты, показывающие, насколько большинство этих людей фантастически безграмотны в не то, что экономических, а самых элементарных бухгалтерских вопросах самого нижнего уровня.

Но дело не в самом тексте, любопытно, конечно и не без юмора, но у меня у самого в жизни бывало множество подобных случаев, так что, никакого открытия лично для меня Сергей Владимирович не сделал. Но поразили комментарии. Достаточное количество читателей на полном серьезе утверждают, что это не правоохранители ничего не понимают, а сам Алексашенко пишет чепуху. И объясняют, насколько плохо он пронимает суть бухучета и особенности финансового документооборота.

Это всё-таки полная фантастика. У нас страна экспертов. Возможно, не хочется зря клеветать, это нынче особенность не только нашей страны, просто я слишком плохо знаю зарубежную блогосферу. Но в отечественных головах явно и наглядно творится какой-то безумный бардак. Вот сидит какой-нибудь мыслитель, в самом лучшем случае когда-то закончивший экономический факультет башкирского политеха, и с полной уверенностью поучает Алексашенко по проблемам банковских проводок. И ни тени сомнения, уверенность в своей правоте абсолютная. Это уже даже не беда.

С любой бедой можно хотя бы пытаться бороться. Здесь же надежды никакой.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
olaff67
6 фев, 2017 15:13 (UTC)
А сколько у нас геостатегов и военных экспертов! Все беды России - от невостребованости диванного резерва.
igor734
6 фев, 2017 15:39 (UTC)

Дык, если его вдруг востребуют, будет еще хуже :)))

olaff67
6 фев, 2017 16:13 (UTC)
Чем хуже, тем лучше же. Ну и, с точки зрения диванного резерва, однозначно лучше же будет. Главное только так все устроить, чтобы этот стратегический резерв руководил, но ответственности никакой не нес.
igor734
6 фев, 2017 15:47 (UTC)

Похоже, это комментировали такие же "персонажи" :)

prol12
6 фев, 2017 15:55 (UTC)
Нагуглил, любопытства ради. Неубедительно. Рассказал пару анекдотов про экономическую безграмотность допрашивающих. И обобщил: захотят посадить - посадят. При этом сам на свободе, несмотря на то, что сам был персонажем одного из анекдотов. Видимо, не захотели.
temp1ar
6 фев, 2017 16:52 (UTC)

а можно ссылку? на этот текст

n_ermak
6 фев, 2017 16:06 (UTC)
Страна советчиков.
(Удалённый комментарий)
temp1ar
6 фев, 2017 16:52 (UTC)

а можно ссылку? на этот текст.

seihleb
6 фев, 2017 16:11 (UTC)
Могу засвидетельствовать как бывший председатель правления ЖСК, где в доме по количеству квартир есть 350 членов...из них 150 - юристы(широкого профиля), 100 - бухгалтера(финансисты) и 100 - инженеры(главные) по коммуникациям.
vepr_y
6 фев, 2017 16:18 (UTC)
Как гласит старинный анекдот, если нужно мясо - езжайте в Аргентину, там страна мяса, а у нас - Страна Советов!
serg_stg
7 фев, 2017 07:20 (UTC)
Алексашенко,
имхо, довольно нуден, но с другой стороны до такого эталона нудятины и унылости , как Ремчуков, далеко, послушать можно, порой. Но часто настолько приторно-осторожен и уныл до тошноты, что складывается впечатление что человек переходит белорусские топи ночью и на слушателей ему чуцл почихать, что естественно было бы в этой ситуации. Даже Радзиховский - смельчак в сравнении. Короче неоднозначный и персонаж и докладчик....
kuzh
7 фев, 2017 07:51 (UTC)
Особенно он авторитетен, когда про авиацию.
Ведь он входил в совет директоров Аэрофлота!
warlen
7 фев, 2017 14:31 (UTC)
Не верьте им, по-моему, они только имитируют уверенность в своей правоте.
Это нетрудно делать, когда лица не видно, голоса не слышно, и под руками гугл и википедия.
abaslafecris
8 фев, 2017 04:56 (UTC)
Все подряд разбираются в экономике
Экономика - одна из четырёх областей знаний, в которых разбираются все подряд, наряду с юриспруденцией (к примеру, каждый первый уверенно толкует Конституцию Украины), медициной и футболом.

Причём неэкономисты более уверенно себя в ней чувствуют, нежели экономисты. Вот парадокс, описанный в книге "Парадоксы науки" (серия "Эврика").
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel