?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В редакцию «Новой» обратился гражданин России доброволец из Москвы Игорь Мыльцев, представившийся бойцом подразделения ДНР «Сомали», которым руководил Михаил Толстых («полковник Гиви»). Сообщив свой позывной — «Француз» — Мыльцев заявил, что покушение на Толстых организовали он и еще трое бойцов «Сомали».

«Ему отомстил бы любой», — рассказал Мыльцев, назвав обвинения властей ДНР в адрес украинских спецслужб «смешными»: «СБУ за линию разграничения не переходят, ссут суки!». Убийство командира Мыльцев называет местью сослуживцев, якобы, брошенных Гиви во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

По словам Мыльцева, во время тяжелых боев под Авдеевкой инициативой с самого начала обладали подразделения украинской армии. Участие в боях за авдеевскую промзону принимал и батальон Гиви «Сомали». Представители «ДНР» сообщали тогда о ранении самого Гиви на поле боя. Впрочем, «Француз» Игорь Мыльцев описывает другую версию событий.

Опасаясь за свою жизнь, как отмечает Мыльцев, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу.

«Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых!»

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vetsog
9 фев, 2017 21:23 (UTC)
Француз по имени Гоги?
igormy
10 фев, 2017 03:34 (UTC)
Какие интересные времена - то, что русский батальон с именем "Сомали" воюет под Донецком, уже как бы и не удивляет. Это просто прелесть, какие интересные времена.
Кстати, Иван, что Вы думаете:
http://club.berkovich-zametki.com/?p=27430
Не пришло ли время задуматься о парламентской республике?
traung
10 фев, 2017 18:24 (UTC)
Почему бы и да. Но, как мне кажется, только этого не достаточно. Чтобы система была устойчивой, необходимо три и более точек. Думаю, что кроме этого необходимо, чтобы все общественно значимые должности (мэр, судья, начальник полиции, окружной прокурор) были выборными и контролирумыми. И еще ряд мер.
Если сделать парламентскую республику, то при наших идиотах в ГосДуре мы рискуем получить бесконечные перестновки (ад, который творится в Латинской Америке) или ту же автократию, точлько сбоку (Эрдогану, например, по факту всё равно, - президетская там республика или парламентская)
vetsog
12 фев, 2017 03:08 (UTC)
Игорь. Очень интересное наблюдение. Тенденция подмечена точно. Но я бы не был так пессиместичен, я надеюсь на здравый смысл.
Про форму управления государством тоже не могу сказать определенно. Но не хватает аргументов для спора.
Как вообще поживаете? Не замерзли там на юге?
daya_omsk
9 фев, 2017 22:46 (UTC)
Точно развлекает. И что-то говорит о том, что "француз" скоро куда-то исчезнет. Да и был ли?
io1059
10 фев, 2017 10:53 (UTC)
......обхохочешся.......
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel