?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ладно, забыли Прилепина, действительно, стыдно иметь темой подобное убогое дерьмо. Пусть груз этого стыда останется утренней изжогой «быковых».

А вот, кстати, не кстати, просто по поводу и во время застольного русского разговора, обычного под рюмку, совсем простой вопрос.

Пушкина, конечно, приплетать тут совсем глупо и тупо, но вот заскучавший Михаил Юрьевич решил организовать отряд против «зверей» на Кавказе. И ты против него в бою. Будешь задумываться, написал ли он уже «Тамань», или начнешь стрелять сразу?

Я для себя ответ знаю без малейших сомнений. Но мне вообще легко. Это я признаю и даже чувствую всю жизнь некоторое моральное неудобство из-за этой своей легкости, не слишком характерное для истинного российского, и не только, интеллектуала.

Горечь отверженности, впрочем, обычно компенсируется хорошим аппетитом.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
13 фев, 2017 20:39 (UTC)
А хорошее было время: империя на империи сидит и империей погоняет, если слон на кита влезет, кто кого сборет, женщины, негры и евреи знали своё место, а русские тем более. И, главное, качественной водки было -- пей хоть ж... Ну, всякие там толстоевские, конечно, нудили мораль, но так ведь на то и водка.
moby_54_msk
13 фев, 2017 20:40 (UTC)
Маугли увидел в зарослях Киплинга.
Про себя вспомнил:

И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твоё, мой мальчик, достоянье!
И более того, ты - человек!

И ещё подумал:
- Уже написал... Можно убивать...

Edited at 2017-02-14 01:06 (UTC)
identi_ty
13 фев, 2017 21:00 (UTC)
Неважно кто он: русский писатель под псевдонимом Захар Прилепин, затрапезный машиномойщик или другой кто еще, но тошнит от всех этих наполеончиков, вообразивших себя вершителями судеб. Если кто-то готов за исполнение мечт убивать - фтоппку, и плевать на величие планов и красоту намерений.
igormy
14 фев, 2017 04:27 (UTC)
Похоже, что я не понял вопрос. Если, к примеру, перевести действие с Кавказа на обыкновенный черный бунт в Сан-Франциско, то какая разница, кто хочет ограбить мой дом, да хоть сам нелюбимый мной писатель Барак Обама или очень любимый Луи Армстронг? Зачем тогда оружие покупал, чтобы интересоваться спел ли уже мужик с ломиком в руках на моем крыльце "What a wonderful world"?
paschick
14 фев, 2017 07:40 (UTC)
Я тоже не совсем понял коллизии. Организовал отряд, значит сознательно пошел воевать - неважно за правое дело или за неправое - убили... Ну что же, значит Всевышний считает, что свое земное предназначение человек уже исполнил.
Стал бы стрелять лично я, понимая что передо мной великий русский писатель? В описанных условиях, будучи осознанно на стороне "зверей" - да, стал бы! А уж кому повезет в скорости и меткости не нам решать.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel