?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Другие берега

С определенным любопытством и даже, признаюсь, некоторым удовольствием наблюдаю и убеждаюсь, что читатели этого Журнала, несмотря на всю свою вроде бы явную нерепрезентативность, интересуются более всего точно тем же, чем и большинство людей, с которыми я встречаюсь и общаюсь в реальной жизни. То есть Богом и Трампом.

Однако я, как человек в принципе не верующий ни в Того, ни в другого, сразу и категорически должен признать, что каждый религиозный человек, совершенно не зависимо от вида религии и объекта веры, понимает в этом объекте неизмеримо больше меня, потому со мной дискутировать смешно и даже несколько унизительно для дискутирующего. Моё скромное место лишь в сторонке, в роли скромного и тихого наблюдателя, позволяющего себе только изредка поделиться личными впечатлениями.

Так что, не обессудьте, не держите зла и не относитесь ко мне слишком серьезно. Мне ведь даже Исакий не нужен и совсем по барабану, у меня на него нет ни малейших претензий, пусть любой забирает, кому нужно.

И в китайской пословице «сядь на берегу реки, и обязательно дождешься, когда мимо тебя по воде проплывет труп твоего врага» смущает лишь один мелкий нюанс. Если твой враг тоже сидит на берегу и ждет твоего трупа, то тут выиграет не тот, кто мудрее, а у кого задница крепче. Так что, моя задача не перемудрить кого-то или, тем более, не переубедить, а просто пересидеть. И, уж простите, если иногда при этом я позволяю себе изредка поворчать себе под нос.

А так, естественно, делайте и думайте, что хотите. Дай Бог каждому своего Трампа, и дай Трамп каждому своего Бога!

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
reader59
19 фев, 2017 17:10 (UTC)
Мммм... а у китайцев разве про мудрость, а не именно что про задницу?
seihleb
19 фев, 2017 17:30 (UTC)
Ой, я вас умоляю, только не думайте про нас так много...
Все тут просто ждут когда вы расскажите опять про какую-нибудь очередную сардельку с тушёной капустой и сельдереем припущенным в хересе.
А пока таки немного для убить время и можно потрепаться за этого бедолагу ихнего Дональда.
nicksakva
19 фев, 2017 18:00 (UTC)
/* Если твой враг тоже сидит на берегу и ждет твоего трупа */
то почему, собственно, вы оказались врагами?
Или хотя бы остаетесь врагами?
;)

Edited at 2017-02-19 18:01 (UTC)
redbut
19 фев, 2017 23:10 (UTC)
Выиграет тот, кто сидит ниже по течению:)
artem_gromov
20 фев, 2017 03:35 (UTC)

Солидарен. Насчет крепче.

prol12
20 фев, 2017 06:53 (UTC)
Никто не выиграет, умрут все. Другие "Другие берега":
"Колыбель качается над бездной. Заглушая шепот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь — только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим смятением, чем в ту, в которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час."

Йо-хо-хо, все равно за борт.
serg_stg
20 фев, 2017 10:06 (UTC)
есть еще такая вариация
на тему "йохохо, все равно за борт". Автор - довольно жизнерадостный англиецъ и художник Вильям Тернер, живший в довольно жизнерадостные английские времена. Вот , смотрите, какая экспрессия и импрессия, точно йохохо :)

http://www.hudojnik-impressionist.ru/ter21.htm
dmitry_sofronov
20 фев, 2017 08:33 (UTC)
Ну, не знаю... Меня, например, интересует А. Ю. Васильев, и еще когда он продолжит цикл статей "Земля О.".
serg_stg
20 фев, 2017 09:42 (UTC)
кстати, Земля О-
это же о ближневосточных делах всяких разных, вроде? Мне просто хотелось бы услышать очень такое серьезное и непредвзятое исследование двух (самых крупных), так называемых Иудейских Восстаний. То есть , каковы были потери с обеих сторон, как и какими методами воевалось и тп. и тд. По гуглению - совершенно инфа вся разрознена, как каша , в самых широких пределах, но часто упоминается , что это были одни из самых крупнейших и кровопролитнейших военных акций в тч для самого Древнего Рима (с его профф армией!), и за всю его историю. Просто реально интересно.
dmitry_sofronov
20 фев, 2017 10:13 (UTC)
Re: кстати, Земля О-
О, нет, "Земля О." вовсе не о ближневосточных делах, хотя на первый взгляд так может показаться!
elotar
20 фев, 2017 10:32 (UTC)
Нас еще волнует, что за аДъ с рублем твориться.

У меня есть теория, что курс у нас уже постепенно научились рисовать так же, как и проценты на выборах (гоняя сделки в обход рынка), но подтверждения этого есть только очень зыбкие.
kuzh
20 фев, 2017 16:35 (UTC)
Так оно и есть, например вся эта конвертация стабфонда в рубли для покрытия дефицита бюджета.
(была хорошая статья Шелина на Росбалте, почитайте, вот http://www.rosbalt.ru/blogs/2017/01/20/1585003.html)
elotar
21 фев, 2017 09:36 (UTC)
Мне кажется, что как раз этот персонаж за несколько месяцев до на серьезных щщах утверждал, что в ближайшие десятилетия нефть меньше 80 стоить не будет? И, кажется, что кратное падение военных расходов прошлого января значит, что правительство оставило свои экспансионистские планы и решило сконцентрироваться на экономике и благосостоянии людей?
kuzh
21 фев, 2017 12:05 (UTC)
Я его ПСС не изучал, я дал ссылку потому, что там описан механизм, как конвертируются огромные суммы не выходя на рынок.
ocu1ar
20 фев, 2017 12:41 (UTC)
Последние три года, по ощущениям, я плыву по реке притворившись трупом. Иногда, не очень часто, проплываю мимо такого-же притворившегося. Мы перемигиваемся и плывём себе дальше. Ниже по течению слышен шум. Пока не понятно что там - водохранилище с плотиной или водопад, - предстоит упасть в пропасть или накапливаться в водохранилище. Радующиеся моему проплыванию по реке не производят впечатления счастливых людей, скачут в диких танцах, потрясая копьями. Одеты плохо, босиком, видно что недоедают, вид имеют болезненный, бледный, только лихорадочный блеск в глазах и доносятся обрывки их выкриков:
- ...деры! ...шисты! ..утинувери! ...ачмо! ...бирасты!
А я лежу на воде глядя в небо и мне кажется, что мимо меня проплывают они. Они плывут по реке времени куда-то назад, в какое-то историческое и доисторическое истерическое.
А я спокоен.
Спокоен. И даже, где-то немножечко счастлив. Оттого возможно, что иногда встречаю таких же спокойных плывущих по течению и тоже наверняка счастливых людей.
Живых.
Даже не знаю, кому лучше - нам плывущим или тем, кто остался на берегу.
io1059
20 фев, 2017 14:18 (UTC)
Как теперь
Не веселиться,
Не грустить
От разных бед,
В нашем доме
Поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями
Не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе.

Трамп-пап
Тра-па-да-па
Трамп-пап
Па-па-да-па
Трамп-пап
Пап-па-да-па-па
Ла-ла-ла
Ла-ла
Трамп-пап
Трам-па-да-па
Трамп-пап
Па-па-да-па
Трамп-пап
Трамп-па-да-па-па
serg_stg
21 фев, 2017 06:28 (UTC)
прикольно,
но есть подозрение, что замечательный сосед еще пока даже настолько (в смысле относительно скромно) не разошелся. Но тоже плюс, уже слегка-слегка весело, а будет- еще веселей!
миша шустов
21 фев, 2017 05:55 (UTC)
про Швецию... https://youtu.be/RqaIgeQXQgI
https://youtu.be/4QMe0Wou5HI

Edited at 2017-02-21 15:31 (UTC)
serg_stg
21 фев, 2017 09:27 (UTC)
кстати, вся эта великая
китайская пошля...мудрятина, в данном случае куда более напоминает индийские традиции, точнее великую реку Ганг, точнее, трупы по ней плывущие и йоги (и не только) сидящие на берегах , то в нирване, то взирающие. Трупы разных видов (от собачки Жучки и коровки Миланьи до бабки с дедкой) и разной степени живописности, но для жителя благополучных западных стран (тм) - это хоррор тот еще (если не сказать- очень). Я вот даже не из шибко благополучной страны (тм) как-то давно один бложик с довольно подробным фоторепортажем об Индии в т ч по этой теме посмотрел - дней несколька "под впечатлением" ходил... В натуре бы посмотреть - сразу все тур-впечатления от Тадж-Махалов разных , затмятся и замнуться...:))

( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel