?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копье Лонгина

Вот свезло, так свезло, как сказал бы Шарик, ещё не будучи Шариковым, если бы уже тогда умел говорить. Хотя, тут, конечно, всё несколько субъективно, кому-то, на мой взгляд, и свезло, а кому-то, может, и не очень.

Видео, на котором пожилой хулиган издевается над ребенком, обстрелявшим его Джип из игрушечного автомата, возмутила всю страну. Ну, то есть, не всю, конечно, у нас всегда найдется достаточное количество народу, готового оправдать и встать на защиту любой пакости, но значительную часть хоть относительно вменяемых возмутило.

Вообще-то, этого Владимира Бельского, которого сразу же с неизменным классовым чутьем окрестили «коммерсантом», по моему глубочайшему личному мнению действительно стоило бы удавить. Но мое мнение никакого значения не имеет, если на нем основываться, в стране уж слишком поубавилось бы населения. Однако тут редчайший случай, когда в эмоциях и выводах со мной достаточно неожиданно совпал учёный—правовед, генерал Бастрыкин.

Александр Иванович стукнул кулаком по столу и велел подчиненным найти и арестовать гада. А у нас, как только гад чем-нибудь прославится, так его сразу зовут на шоу какого-нибудь федерального канала. Потому ментам долго искать не пришлось, по пути на такое шоу гадского Бельского и задержали.

Но что дальше было делать, не очень понятно. Начальство явно намекало, что коммерсанту надо дать реальный приличный срок, однако, если чисто по закону, то происшествие на это тянула не очень. Мальчик бесспорно только описался от испуга, всё же остальное надо было ещё серьезно докручивать, и «наезд», и серьезность причинённого вреда здоровью… Ну, не очень любят такие тягомотные дела наши правоохранители.

И вот тут случилось то самое везение. Оказалось, что гражданин Бельский в своих местах личность довольно известная. И даже не столько своими коммерческими успехами, сколько многолетними склоками и судебными делами с управляющей компанией, которой он не хочет платить за коммунальные услуги. И имеется пухлая стопка его заявлений, в которых самыми употребляемыми выражениями являются «вор Путин» и «бандит Путин», объясняющие, почему он, Бельский, за отопление платить не собирается. Излагает при этом человек, на мой вкус, весьма красочно:

«Капремонт мы также оплачивать не будем по причине того, что этот ОБЩИЙ фонд капремонта — всё это очередная кормушка для путинских воров и бандитов… Мы активно перепишем всё имущество на родственников, чтобы бездарные приставы НИКОГДА не смогли ничего с меня взять и будем ждать когда в страну придёт гражданская война!!!!!!!»

Так что, у соответствующих органов этот хулиган давно был на примете на счет «экстремизма». Но как-то руки не доходили. А тут так всё удачно совпало. Похоже, придется мужику за всё ответить по полной. И мальчик-то какой молодец! Как знал, кого подстрелить из своего игрушечного оружия. Не зря у уже упомянутого автора сказано про кирпич, который просто так никому на голову не падает.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kocclow_1975
21 мар, 2017 18:31 (UTC)
Влепить ему суток пятнадцать и штраф, и в тюрьме посидит, и мозгов прибавится, и все будут более-менее сыты и целы. Административное наказание.
kocclow_1975
21 мар, 2017 18:31 (UTC)
Влепить ему суток пятнадцать и штраф, и в тюрьме посидит, и мозгов прибавится, и все будут более-менее сыты и целы. Административное наказание.
rikchel
21 мар, 2017 19:18 (UTC)
Не могу молчать
Влепить ему суток пятнадцать и штраф, и в тюрьме посидит, и мозгов прибавится, и все будут более-менее сыты и целы. Административное наказание.
yurakolotov
21 мар, 2017 21:14 (UTC)
Лень читать (бо уже), но осуждаю.
Всех.
Заочно.

P.S. Wurzel Peter есть зло.
paschick
22 мар, 2017 01:04 (UTC)
Излагает товарищ действительно от души! Вот только логика хромает: с одной стороны во время гражданской войны и впрямь не до капремонта, но и юридическая принадлежность имущества (в том числе и пресловутого Джипа, которым товарищ видимо сильно дорожит) никого волновать не будет. Жаль, кстати, что он до шоу не доехал. Было бы забавно узнать как он громил бы на нем "путинских воров и бандитов".
serg_stg
22 мар, 2017 10:51 (UTC)
и вновь, и вновь, и снова...
мене это напоминает очередной массимо-любимейший (ТМ) хф "Место встречи изменить нельзя" 79-го года выхода. Тоже про несчастных людей , несмотря на всю их браваду и "психологию победителей"(ТМ) Точнее совершенно передающийся уже генетически (так как от 3 лет от роду в России уже знают), слоган, совершенно как бескомпромиссный , равно как и безконтекстный - "Вор должен сидеть в тюрьме!!!" А еще точнее - ну конешно же любимца всей страны Жеглова, и его прием по подбрасыванию кошелька тов. "Кирпичу". Ну и еще эпизодик похуже, когда ненаглядный Жеглов чуть было под расстрел невинного чела не подвел. Чел. с тз моральных нормативов-императивов гнида , конешно, еще та была, но -невинен, не убивал. Хлыщщ Вова Шарапов вмешался и тем спас, аха :)). Это кстати к темке про пост Романовой (а не про ее личность 3 темы после) и еще раньшей темке про черно-белое и цветное восприятие, что-то там... :)))


Edited at 2017-03-22 11:03 (UTC)
Dan Bry
22 мар, 2017 19:26 (UTC)
мда
Правосудие по понятиям. Так их, мочить в сортире. Все 120 миллионов.
serg_stg
23 мар, 2017 12:44 (UTC)
у меня вообще
облик наших ведомств, особенно правоохранительных, их методов и критериев доказательных баз и проч и тд. навевает некие готические такие вота (ну, готичненько так , все-таки :) ), поэтические строфы, не помню откуда и про кого, чой-то, то-ли из древне- толи из средне- то ли еще из какого германского эпоса, кажись:

"Германию он так любил!"
"Что немцев всех - освободил."
"От совести... Она-ж ...- химера!"
"Но [е-мое] какая-ж..." (недописанный стих, прим. ред.)

:)))
elotar
23 мар, 2017 14:19 (UTC)
Интересные три первых комментария -_-
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel