?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну, Трамп, конечно, красава. Это даже не Эрдоган, который «вонзил нож в спину», а элементарный хулиган, который откровенно и нагло вмазал по сусалам.

Но к Трапу вопросов нет. Его логика прозрачна и примитивна. Я же вам говорил, что не Обама, вот получите и распишитесь. Пацан сказал – пацан сделал. А вот относительно прочего имеется некоторое недоумение. Разумеется, чисто риторическое.

Прежде всего, американцы наших о ракетном ударе предупредили заранее. Это в конце концов после некоторого вялого виляния хвостом признал даже Песков. Правда тут же оговорился, что Путину по этому поводу никто не звонил. А что это значит, и кто, собственно ему должен был звонить? Если американцы, то у них по рангу Путину как будто может звонить только сам Трамп. Но это был бы странноватый поступок даже для такого отморозка, похоже, подобное уж совсем не предусмотрено. А если своему главнокомандующему не позвонили, или как там это у них называется по спецсвязи, свои собственные военные, которым сообщили в полном соответствии с соответствующими договоренностями, то этих военных следует немедленно отдать под трибунал, чего почему-то не наблюдается.

Потом, а получив таковое уведомление, наши-то предупредили своих союзников, то есть асадовцев? Если да, то почему те немедленно, с нашей дипломатической поддержкой не подняли вой на весь мир, а спокойно ожидали налета? А если нет, то это явное предательство боевых товарищей. Опять что-то не сходится.

Теперь по самому ракетному удару. С одной стороны, нам по телевизору по всем федеральным каналам показывают видеосъемку авиабазы. Явно накрытой большим медным тазом. И говорят, что все самолеты уничтожены. А с другой представители Министерства обороны утверждают, что удар был крайне неэффективен, из 59 «Томагавков» долетели до целей только 23, разрушены только какие-то мастерские со списанным старьем, а боевые самолеты на стоянках и взлётная полоса вместе с рулежными в полном порядке. Очень даже может быть, хоть и противоречит всем телекартинкам, но всё равно ничего не проясняет.

Что произошло с остальными ракетами? Мы отследили, куда они делись, или просто не увидели на локаторах. А сбить пытались мы или сирийцы? И где в принципе все наши хваленые С-300 и 400? Что там вообще с разрекламированной системой ПВО и ПРО, которую мы постоянно «совершенствуем»?

Короче, опять полная муть и туман на фоне растерянного заикающегося вранья с надоевшими уже хвастливыми угрозами даже в данный момент не очень понятно, в чей адрес. Из реальной реакции пока единственная конкретная, она же самое умная, это выход России из-под действия Меморандума о предотвращении инцидентов с США в Сирии. Теперь американцы нас больше предупреждать не обязаны, а мы уверяем, что развязали себе руки, дабы впредь сбивать их самолеты и ракеты.

Прекрасное занятие и отличные перспективы. Просто молодцы!

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
7 апр, 2017 13:22 (UTC)
Кто положил сапог на пульт
Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи « Кто положил сапог на пульт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто положил сапог на пульт [...]
livejournal
7 апр, 2017 13:53 (UTC)
Кто положил сапог на пульт
Пользователь tapirr сослался на вашу запись в своей записи « Кто положил сапог на пульт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто положил сапог на пульт [...]
norian
7 апр, 2017 14:39 (UTC)
понятно что база была эвакуирована перед ударом

полсотни 300-кг высокоточных ракет убили шесть охраннегов и сожгли десяток миг-21, по которым уже лет тридцать свалка плачет .. после чего кремлёвские начали вопить про вот-вот апокалипсис и мы обиделись смертельно, а запад выразил глубокое удовлетворение окончательным решением проблемы плохого обращения мясника с подданными

очень похоже на спектакль, в котором все делают вид, что действуют всерьёз, но на самом деле играют роли

identi_ty
7 апр, 2017 16:22 (UTC)
А можно глупый девочкин вопрос: что охраняли 6 охранников на эвакуированной базе?
norian
7 апр, 2017 16:28 (UTC)
забор с ценной колючей проволокой ..

arestant5
7 апр, 2017 16:31 (UTC)

А вам не интересно что делали там гражданские?)

identi_ty
7 апр, 2017 16:45 (UTC)
Думала, что на военной базе гражданских быть не должно. И что там делали гражданские?
arestant5
7 апр, 2017 18:26 (UTC)

Обычно гражданские обитают там где можно и не запретно)

kuzh
8 апр, 2017 16:47 (UTC)
Ну например, борщ варили? Кстати, бойцы ЧВК - гражданские

Edited at 2017-04-08 16:48 (UTC)
auvasilev
8 апр, 2017 20:24 (UTC)
Охраняли недоэвакуированное.
Да, здесь любые вопросы будут глупыми и девичьими.
elotar
7 апр, 2017 14:51 (UTC)
Ну как мне кажется, гораздо важнее там то, что сейчас происходит вне телевизионной картинки вокруг Ракки. Я, может, что-то не понимаю, но полный разгром ИГ мне там видится уже чисто вопросом довольно скорого времени.

Ну а без ИГ, да если еще и Израиль перестанет быть "врагом ООН №1 в регионе", то как-то вообще российским войскам в Сирии становится неуютно, а отступать же некуда - позади Москва.

А эта стрельба имхо не более чем на картинку. Хоть, конечно, картинка получилась интересная.
yurakolotov
7 апр, 2017 20:34 (UTC)
А.Ю., а баллистическая ракета запущенная некоторое время назад по Иерусалиму, арабами, но несомненно с разрешения и одобрения Лично Товарища Пе, и успешно нами сбитая. Она вообще была замечена у вас там, или мимопролетела?
auvasilev
8 апр, 2017 20:29 (UTC)
Я не большой эксперт по отечественному информационному полю, но. думаю, что всё-таки в основном пролетело мимо.
yurakolotov
8 апр, 2017 20:56 (UTC)
Самое смешное/грустное, что у нас тоже.
При этом люди знают. Это газеты делают вид, что люди не знают.
nicksakva
9 апр, 2017 12:15 (UTC)
/* Она вообще была замечена у вас там, или мимопролетела? */
Была замечена, и довольно подробно обсуждалась. Во всяком случае подробнее, чем использование войск росгвардии против дальнобйщиков в Дагестане.
Хотя и утверждается, что ракета зенитная, запущена не "по Иерусалиму", а "по израильским самолетам", промахнулась, но своевременно не самоликвидировалась.

https://www.gazeta.ru/army/2017/03/21/10587431.shtml#page1

Видимо, такая версия устраивает все стороны, вне зависимости от ее истинности.

Edited at 2017-04-09 12:18 (UTC)
yurakolotov
9 апр, 2017 12:39 (UTC)
Я понимаю, почему она устраивает Россию.
Я даже понимаю, почему она устраивает нашу левую (а тут другой не сильно много) прессу -- Россия же типа большой друг и ужасно сильно борется с террористами.

Я не понимаю, на какого именно идиота эта левая пресса рассчитывает: страна маленькая, военных много, шила в мешке не утаишь.

Подробнее не пишу, извините.

П.С. Спасибо за ответ на мой исходный вопрос. :)

Edited at 2017-04-09 12:39 (UTC)
nicksakva
9 апр, 2017 12:54 (UTC)
Могу предположить, что такая версия устраивает также ваших политиков (и, возможно, военных), поскольку позволяет обойтись без силового реагирования, которое в данный конкретный момент по тем или иным причинам может считаться нежелательным.
kuzh
10 апр, 2017 10:03 (UTC)
А Пе он левый или правый?
yurakolotov
10 апр, 2017 10:14 (UTC)
А что вы имеете в виду под этим делением?
kuzh
10 апр, 2017 10:18 (UTC)
Я ничего не имею, мне интересна ваша позиция, ведь у вас же постоянно звучит ругань в адрес левых политиков/прессы.
yurakolotov
10 апр, 2017 10:24 (UTC)
Ругани вы от меня, положим, не слышали...

Левые, в самом общем определении, это те, кто считают, что стадом надо управлять. А правые - те, кто считают, что каждый отдельный индивидуум как-нибудь сам решит, как ему поступать, куда успешнее любого бюрократа.

Всё остальное прекрасно выводится из этого. Социализм слева, капитализм справа, до тех пор, пока индустриальные гиганты не лезут в политику и не проталкивают выгодные им законы. Регуляции слева, дерегуляции справа. Свободная пресса справа, партийная слева. Запрещения на секс, одежду, еду, всё это слева, отсутствие таковых справа.

Так что Пе, как и любой тиран in the making, безусловно сильно левый. А что он пока ещё не всё национализировал, так методы бывают разные, совпадают - цели.
kuzh
10 апр, 2017 13:43 (UTC)
А вот и нет. То что вы описали - это по оси социализм-либерализм, это другое измерение, оротогональное оси лево-право.
Если упрощенно - левые лозунги это "свобода-равенство-братство", правые - "прасославие-самодержавие-народность" (kinder-kirche-küche, правые почти всегда консерваторы)
Разрешить марихуанну - левая идея, принудительно ограничивать курение табака - правая. (Гитлер бы одобрил).
Путин легко хочет одаривать население ништяками (по его выражению "бедным отдать"), но никакого отношения к левым идеям это не имеет.

Edited at 2017-04-10 13:45 (UTC)
kuzh
10 апр, 2017 10:20 (UTC)
Я да, пришлось задуматься, он скорее правый, чем левый.
serg_stg
8 апр, 2017 09:57 (UTC)
"Значит - хороший был сапог!"
или "Российские интеллехтуалы - самые интеллехтуальные интеллехтуалы в Мире"

Как сказала одна героиня,(в исполнении мной весьма уважаемой актрисы) хорошего, но очень древнего фильма -"Значит хорошие сапоги, надо брать..."
https://www.youtube.com/watch?v=on30JU-36Ek

Самые крутые наши умы типа Быкова, Альбац, Шендеровича и т.п. уверяли нас , что миста Трамп - это-ж популист и демагог ("Гоги, послушай, Гоги, а кто такой -дэмагог??"), как Жириновскай. Только они совершили большущую и грандиозною , в первую очередь, логическую ошибку, за примерно, 4-5 класс школоты, которая заключалась в том, что нельзя взять и спроецировать полностью российского популиста на американского, немецкого, израильского, китайского, японского или другого популиста, без всяких оговорок, а именно в точности , как делает пресловутая "вата" с коронным -"Да у них там так же все!"
Итак, будем посмотреть, как все:
- Жириновскай вечно в высокооплачиваемых и высоко-скилзовых шутах, и пел те-же песни про чуды оружия , которые погребут Омерику, про мытье сапог в Индийском океане и прочие занятные штуки.
В это время, Трамп напугав всех до полусметри своим популизмом , именно предвыборным - стал Президентом США.
- Жириновскому и ничего другого не остается , как вечно лаять одно и то же, даже в спокойные межвыборные времена в рф-ии, Трамп свой популизм быстренько свернул и занялся Делами.

Таки да- Трамп -это Трамп, а Обама -это как раз перманентный популист, так скажем "тихий Жириновский". При этом, из этого вовсе не следует, что Трамп - хороший и отличный парень. Из политиков такого уровня -таковые не выходят... Даже Черчилля взять...тоже масса к нему претензий , в т.ч . морально -этический аспектов...ну да ладно, это уже не про это разговор...

:))
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel