?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cui prodest?

Вот все стали такие мудрые и проницательные, просто застрелиться хочется. С этим своим «кому выгодно» совсем уже крышей поехали. Ну, честное слово, совсем какой-то детский сад, полное впечатление, что впервые наткнулись случайно на выражение, показавшееся сильно умным, и теперь норовят засунуть его хоть куда, без всякого разбору.

Вот мне, например, не только выгодно, но ещё и доставило бы колоссальное удовольствие, если бы большая часть населения моей страны вовсе исчезла бы к чертовой матери. Но я ведь при этом не только никого убивать не собираюсь и не стану, но и толкнуть намеренно кого-нибудь в голову не придет. А если случайно выйдет, так извинюсь двадцать раз вне зависимости от отношения к потревоженному. Потому, что выгода выгодой, удовольствие удовольствием, но есть ещё мозги и воспитание.

Или у меня из сарая лопата пропала. Отличная лопата, жутко дорогая, финская, я бы себе такую сам никогда не купил бы, жаба задушила бы, но приятели подарили на какой-то праздник. Её выгоднее всего было бы спереть местным таджикам, которые тут в окрестностях постоянно земляными работами занимаются. Но сделал это сосед Валера, которому от того выгоды никакой, а, наоборот, сплошной убыток в связи с последствиями. Потому, что таджики у нас с понятием, а Валера, как нажрется, совсем без башки становится.

Так что, весь этот пустой треп, про «Путину выгодно», «Трампу выгодно», «либералам выгодно», «чекистам выгодно», - тупое, стыдное и пошлое занятие. Засранцы всегда и везде пакостят в основном не потому, что им выгодно, а потому, что они засранцы. Понимали бы реальную выгоду, пусть исключительно свою собственную, не были бы таковыми.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
nibope
9 апр, 2017 17:37 (UTC)
Речь немного о другом. Об использовании результатов террора. Самый яркий случай - отмена выборов губернаторов после Беслана.
buckthorn29
9 апр, 2017 17:39 (UTC)

Сука этот Валера. Надо ему в бубен начислить.

auvasilev
10 апр, 2017 15:45 (UTC)
За это можете не волноваться. Тут всё урегулировано.
tzinch4
9 апр, 2017 18:17 (UTC)
вот да - если б не находились каждый раз исполнители, все эти гениальные планы всех этих темнейших так бы остались лишь их параноидальным бредом.
dragunovm
9 апр, 2017 21:48 (UTC)
То есть исходя из теории Карло Чиполла все они дураки?
auvasilev
10 апр, 2017 16:04 (UTC)
Я не являюсь большим поклонником этого итальянца, но, в принципе там есть здравое зерно.
Dan Bryskin
10 апр, 2017 04:53 (UTC)
Путин, Трумп. кому выгодно? Не в тему, и не к месту, давайте поговорим о поэте.
Променяли венки на веники, на пол часика погрустнели. Как гордимся мы, современники, что он умер в своей постели.
identi_ty
10 апр, 2017 14:09 (UTC)
Про кому это выгодно не знаю, но очень странным выглядет то, с какой скоростью посыпались имена и фото т.н. террористов в тот же день после взрыва. И последняя версия с ошским узбеком, который с 16-летнего возраста жил и работал в Питере, мне кажется, из той же серии. Получается, что радикальным исламистом он стал, являясь российским гражданином? Т.е. идет активная деятельность под носом у спецслужб и никто ничего не знает? Ребятам просто надо было быстро отчитаться, выбрали из погибших людей азиатской национальности, ну и покатилось.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel