?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тут мне недавно некоторые товарищи предъявляли претензии, что я слишком в розовых тонах отзывался об отношении к детям в Новой Зеландии. Мол, там всё-таки есть нечто подобное детским домам, а у CYF, это у них такая, типа, госконтора по вопросам детей и семейных отношений, огромное количество проблем и бюрократических перегибов, когда у родителей могут спецслужбы забрать ребенка до выяснения обстоятельств при малейшем подозрении в возможности насилия. Я каялся и почти плакал.

А вот как раз, довольно кстати, отличная иллюстрация того, что я пытался потом донести до несколько оторвавшихся и непонимающих с кем говорят товарищей. Я за этой историей давно и с большим интересом слежу. Хотя никакой сенсации в ней нет, даже по центральным каналам несколько раз проходили, пусть и довольно краткие, но отдельные репортажи. Но большого резонанса не имели. Дело-то довольно обычное и стандартное. Я бы даже сказал, вполне традиционное. Но всё-та интересующимся вопросом очень рекомендовал бы ознакомиться, если ещё не прочли.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
verum_corpus
18 май, 2017 19:06 (UTC)
Куда ни кинь - всё клин...
А вот женщина работает в "доме ребёнка" в Ярославле:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1433340973379294&set=a.1358111420902250.1073741903.100001102168347&type=3&theater
yurakolotov
19 май, 2017 08:41 (UTC)
Александр Юрьевич, Вы, конечно, кругом правы -- но вот вопрос: с какого, собственно, перегрева оторвавшиеся и непонимающие товарищи должны вспоминать то, от чего оторвались и чего больше не понимают, и сравнивать с ним? Вы же не станете, к примеру, вот этот же пример православнаго детского дома подавать как положительный по сравнению с полпотовской Кампучией?
auvasilev
19 май, 2017 15:11 (UTC)
Нет, конечно, не стану. Но у меня, если бы чисто теоретически так получилось, что в полпотовские времена я прочел бы, как кто-то из Камбоджи написал, как в СССР всё-таки массово не забивают население мотыгами, хватило бы ума и такта не начинать рассказывать камбоджийцу, что у нас в Союзе тоже своего дерьма достаточно. А приберег бы это для левого европейца или американца, восхищающегося социалистическим равенством и классовой справедливостью в СССР.
yurakolotov
19 май, 2017 15:19 (UTC)
А! Да, это понятно.
serg_stg
19 май, 2017 11:02 (UTC)
"Но - дети, бедные дети...!"
(c) Ося Бендер.
Дети - это важно, это сложно, это супер-актуально, спору нет. Но, во-первых, - возникшая тематика куда более широко-полосна и принципиальна, во- вторых - какая-бы не была актуальна и насущна тема детей - людям интеллектуального склада, коих здесь большинство абсолютное, - наскучивает и приедается мусолить такие темы. Посему предлагаю - "повысить градус". :) Рассмотрим 2 сюжета - один - реальный, другой -фантастический.

1. Реальный сюжет под примерным названием "Как масенькая Норвегия "на днях" затроллила весь Русскай Миръ."
Многие уже , наверное, догадались, что речь пойдет о Беринге. Не о том, что до Камчатки-Чукотки плавал в 18 веке, а об Андерсе Брейвике Беринге, или в простонародье просто -Брейвике, да. Тоже тип еще с той, взыгравшей, викинговской кровью, - устроил в одиночку небольшую "площадь Минутка" в Осло, после чего довольно профессионально шлепнул 80 человек. Сейчас отбывает 24 года в "курортной" норвежской тюряге.
Какой вой и говн бурление, со шквалом, ветром, снегопадом, и прочей тысячью невзгод - поднялся тогда во всем рунете по поводу возмущения таким приговором - не передать. Я решил поступить , как рептилия (наподобии Невзорова Александра) - просто взять , разложить перед собою факты , все остальное и ответить себе на несколько, собой же поставленных вопросов, разной сложности и принципиальности. Примерно таких :
1.) Имею ли я право иметь претензии к стране, которой не правит ни Хуссейн, ни Ким чен ир, ни другой
чен-ду-хвон , которая является суверенной , уважаемой и одной из самых богатых по ввп на душу стран Мира? Проанализировал все. Ответ - нет.
2.) Могу ли я сказать, что в моей стране, с одной из наиболее жестоких репрессивно-уголовных систем, как на писанном, так и не писанном уровнях, констатировать, что от такой жестокости, в моей стране - один из самых низких уровней насильственной преступности в Мире? Ответ - Нет. Потому как он , по факту - один из самых высоких.
3.)Могу ли я, как представитель страны с одной из самых жестоких карательных систем и одновременно с одним из самых высоких уровней насильственной преступности, логически, да и морально требовать (осуждать, критиковать и проч.), страну, в которой курортные тюряги, но, простите и - один из самых низких уровней насильственной преступности в Мире? Ответ -нет.
4.) Могу ли я осуждать норвежских правящих властных бюрократов, за то , что такого злодея не четвертуют на площади, а садят на сравнительно плевый срок в курортную тюрягу? Ответ - нет. Простое объяснение - если я был сам норвежским властитетелем, то мне бы куда важнее был бы уровень преступности в моей стране, нежели всяческие возмездия и прочие припиздия. Норвегия отвечает этому требованию со своими курортными тюрягами - да, Норвегия отвечает. Россия отвечает этим требованиям со своими концлагерными тюрягами - нет, Россия не отвечает. Всего делов - пустяки. :)

2. Сюжет - фантастический. Под примерным названием "Али я не Герберт, наш, Уэллс??!"

Тут совсем коротко. Вот прикинем, что в той же НЗ, хозяева маркетов вдруг, обнаружив близкие к концу срока годности номинального, неликвиды, в виде пива и прочих спиртных напитков, решили бы сделать корзинку с "бесплатным спиртным для опохмелки малоимущих граждан". Ну типа, страждущий и страдающий бомж может зайти и взять пару бутылочек... Ох какая-бы пурга поднялась в ру (и не только) -нете! Куда там Брейвику, да даже Трампу...
:)))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel