?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волна

Порошенко что-то там запретил в интернете. Страшно важное и нужное. Но вопрос, конечно, не что конкретно, а в принципе. Несомненно, покусился на массу базовых свобод сразу. И не только у них там народ начал возмущаться, но и вся российская прогрессивная либеральная общественность немедленно крайне возмутилась.

Единой стальной шеренгой борцов за попранные идеалы встали лучшие, наиболее деятельные и мудрые представители этой самой общественности, вновь с восторгом почувствовавшей себя обществом, от Кашина и Собчак, до Латыниной и Носика. Рыцари принципиальности без страха и упрека. Свободу украинскому народу в интернете!

Истинные наши патриоты, те, кто к Майдану изначально относились хотя бы скептически, если не откровенно враждебно, откровенно и громогласно возликовали. Мол, мы же вам говорили… А идеалисты-космополиты, возлагавшие большие надежды на манящий с горизонта мираж светлого общеевропейского будущего, не менее откровенно обиженно и разочарованно возвопили, типа, как же нас обманули в самых лучших чувствах!

Ну, что же, как исконный природный демократ и либерал я тоже не могу промолчать. Но смирение четко указывает мне, что бы я ни написал, всё рано не смогу изложить точнее, чем это уже некогда сделал Михаил Афанасьевич:

«Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича − изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, − но Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж. Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем − простые выдумки, самый обыкновенный миф».

Именно такая, на мой взгляд, ситуация и здесь. Дело не в том, идиот ли Порошенко и насколько идиот. А исключительно в том, что это абсолютно не ваше дело. И тот, в ком ещё хоть как-то квартирует совесть, должен немедленно заткнуться в тряпочку. Можно в георгиевскую. А остатки украинского народа, ещё не до конца превратившегося, в отличие от российского, просто в население определённой территории, сами разберутся со своими тараканами. У них на то ещё остался минимальный, но шанс. А у вас нет.

А разочарование каждого, это уж совсем его личное. Не надо было очаровываться. Сущность и история человеческая не дает на то никаких оснований. Что, в свою очередь, не снимает ответственности за глупость или подлость этого самого каждого лично.

И последнее, что слишком уж удобно и естественно ложится на данный сюжет. Это древний анекдот ещё ранних советских времен. Как стоят двое в дерьме по самую нижнюю губу, и один говорит: «Надо бы как-то выбираться…» А второй отвечает: «Не гони волну».

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
vitali_45
21 май, 2017 16:40 (UTC)
Согласен с Вами целиком и полностью!
eldad12
21 май, 2017 17:03 (UTC)
Жаль, что либеральная общественность не возмущается тем, что их страна убивает людей в других странах без каких-либо видимых причин. Это более серьезная причина для возмущения и протестов.
По-крайней мере, на мой взгляд со стороны.
tzinch4
21 май, 2017 17:50 (UTC)
Золотые слова:)
К тому же, означенные сайты работают по-прежнему, как обойти блокировку все в курсе и, главное, за этот обход никого наказывать не будут.
А если уж совсем откровенно - что "вК", что "Одноклассники" - такое днище днищевое, что закрыть их - только на благо психическому здоровью. Или, хотя бы, их не посещать.
И тем более непонятна волна возмущения россиян на происходящее в другом(!) государстве. Жители которого, как показала история, вполне могут сами разобраться со своими властями и их решениями.
Но, наверное, в России всё уже настолько благополучно и благопристойно, что остается только заботится..о мире во всем мире, например, свободе слова в Украине и т.д. и т.п
madrata
21 май, 2017 18:36 (UTC)
думаю, довольно большая часть пользователей "Одноклассников" блокировку обойти не смогут.
euthanasepam
21 май, 2017 18:05 (UTC)
Людоеды всех рангов, чинов и доходов вознегодовали устранением из ежедневного меню любимого блюда — вот мораль этой истории.
nata1709
21 май, 2017 19:38 (UTC)

Порошенко осталось 2 года. А Путину?

kocclow_1975
21 май, 2017 20:04 (UTC)
Добрее надо к людям быть, грех ведь не порадоваться успешному продвижению демократии и свободы слова в соседней стране. Я, например, когда Эрдоган Твиттер запрещал тоже доволен был, рад за турок, хотя многие возмущались. И сейчас продолжают.
difabor
21 май, 2017 22:18 (UTC)
Может это и не совсем в тему (Ал-р Юрьевич этого не любит), но рискну.
Токсичность российских СМИ для Украины заключается не столько в токсичности содержимого вещания, сколько в токсичности самого факта вещания СМИ агрессора. Сам факт такого вещания легетимизирует агрессию и даёт возможность стране-агрессору отрицать сам факт ведения войны против жертвы со своей стороны ("Какая же это война России против Украины, если там даже наши (российские) СМИ охотно слушают, обсуждают и т.д."), короче - это дополнительный аргумент ихтамнетства.
Поэтому запрет вещания СМИ агрессора - это не вопрос свободы слова, а вопрос безопасности. Вопрос суверенитета жертвы. Особенно учитывая имперско-экспансионистскую доктрину агрессора о разделённом народе, фактически отрицающей суверенность жертвы, реальность Украины как государства и т.д.
Сами попытки проанализировать запрет с позиций свободы слова - уже маркер имперскости. Абсолютно молчащие российские СМИ и развлекательные российские СМИ тоже должны быть запрещены.

Edited at 2017-05-21 22:58 (UTC)
филипп Байда
22 май, 2017 07:22 (UTC)
По мне так это старо как мир.Эдакими театральными жестами отвлекают "остатки украинского народа" от реального положения вещей. Подобный ход имел бы некоторую ценность в самые первые дни конфликта. Теперь-то что?
serg_stg
22 май, 2017 11:00 (UTC)
а вот здесь вы немножко схитрили и слукавили :)
Потому как привели, пусть даже не далекий от истины, но лишь фрагмент куда более бОльшей картины. А более целостная картина включает в себя тот факт покрупнее, что ни российское ТВ, ни российское ватничество, ни прочее российское "общество", категорически не хотят отказываться от такого прекрасного "гвоздя в жопе" , как украинская тематика и события. Даже за "очень большие деньги". Уж больно гвоздь хорош! ("Такая корова нужна самому!"(с)) Я тут, например, попал по ТВ ажно в 10-х числах мая уже на спецвыпуск какой-то о праздновании дня-победы в Украине...оххх...ну сколько же там было надрыва , скорби и прочей хуерни по поводу того, что в Украине запрещают, ухх, фошисты, бендеровци и прочие гестаповци, праздновать там ветеранам сей праздник...:))) Так что, кто кому в этом плане больше нужен для театральных постановок - остается бооольшим вопросом.
Ну я уж сущую истину скажу по поводу непосредственно предмета темы - очередной 345-й раз потроллить того и тех, кто очень хорошо "ведется" на троллинг и в 345-й раз, без выработки малейшего к нему иммунитета - ну , простите, это просто напросто офигенно приятно и возможно даже нехило морально (как минимум) профитэбл! Так - вай нот! Ну... :)))
филипп Байда
22 май, 2017 15:56 (UTC)
Re: а вот здесь вы немножко схитрили и слукавили :)
Так и есть, у нас тоже самое все эти сюжеты про Украину ни что иое ,как медийный фон для отвлечения граждан от других фактов. Кстати сюда отношу и постоянно муссируемые слухи о повышении пенс.возраста))) Однако, интерес к украинской тематике, вне вот этих наших интернет баталий, упал куда-то под плинтус уже. В реале не слышу про Украину вообще ничего. Так что у нас это гвоздь уже так,почти не чувствуется. В Украине,надо понимать, всё это находит живейший отклик.
serg_stg
23 май, 2017 09:59 (UTC)
Re: а вот здесь вы немножко схитрили и слукавили :)
Простите, простите, не могу согласиться. Критерий истины прост, как по гениальному В.И. Ленину., - если я попадаю , так или иначе, на передачи Прокопенко и прочих Хуенко, и тд. которые вызывают при даже 5 минутном прослушивании блевотный рефлекс, повышение давления на 60 пунктов и прочее, что может вызывать ускоренный в 2-2,5 раза , по сравнению с нормальным, голос упоровшегося метом, не слегка шизанутого комментатора - значит все пока в полном порядке с медийным фоном украины на священной российской земле...
kuzh
23 май, 2017 06:26 (UTC)
Явно фашистские проявления в соседней стране, и мне должно быть всё равно?
Не, ну я понимаю, что мы сами в нем по уши, но всё таки....
serg_stg
23 май, 2017 09:38 (UTC)
а можно как можно доскональней
пояснить - в чем они фашистские, а тем более-явно? Проявления - неприятные, весьма недемократические и тд и тп. но при чем здесь - фашистские? А еще я тут недавно писал про Брейвика, точнее про Норвежское правосудие, и ставил ряд вопросов, и один из сходных вопросов поставлю и здесь:
- А имею ли я право, как представитель страны, деятельно, действенно и агрессивно, поправшей резолюции, известного нам трибунала 45-46 гг., об осуждении захватнических(!) войн/военных акций , чего-то там чворкать про фашизм "у них" ? :))
kuzh
23 май, 2017 12:08 (UTC)
Re: а можно как можно доскональней
Это то же самое, что и наши "антисанкции". Человек, гражданин, рассматривается не как самостоятельная ценность и мера всего, а как инструмент государственной политики. Вроде как государственный холоп. (Хозяин поссорился с соседом, поэтому холопам запрещено покупать у него мёд) Просто строительный материал для муравейника.
Государство захотело насолить "яндексу" - все украинцы обязаны в этом поучаствовать.

А почему это признак фашизма? Вот
...Джованни Джентиле, соавтор «Доктрины Фашизма» (1932 год). «Для фашиста всё в государстве и ничто человеческое или духовное не существует и тем более не имеет ценности вне государства» Исходя из этого можно утверждать, что тезис о стремлении к полному контролю над всеми сферами жизни является основополагающим в понимании фашистской концепции тоталитаризма...

Edited at 2017-05-23 12:44 (UTC)
serg_stg
23 май, 2017 12:54 (UTC)
Re: а можно как можно доскональней
Перегиб. Обязаны - это когда за "не поучаствовал" в тюрьму садят. Здесь имеет место? Наши антисанкции - несомненно,да, напоминает. Да и вообще наше. Но мы же -первые! А фашистами нас в Мире чото никто не называет. Ни Израиль, ни Меркель, ни даже Обама не называл...как то странно, однако...;):))
kuzh
23 май, 2017 14:06 (UTC)
Re: а можно как можно доскональней
Возможно, и перегиб, не спорю. Но тут важно направление и скорость изменений.
Впрочем, я то написал не о том, а о том, что обсуждать это всё, к примеру, для меня, довольно естественно. Еще мне не хватало об оскорблении чьих-то патриотических чувств думать.
serg_stg
23 май, 2017 14:23 (UTC)
Re: а можно как можно доскональней
да я вообщем тоже хотел сказать лишь мыслишку, многим неприемлемую, надо сказать, а именно - мы изволим жить во времена, когда в дефиниции морально-нравственно-этических категорий львиную часть занимает прецедентность (во отмочил ! :)))
kuzh
23 май, 2017 14:11 (UTC)
Re: а можно как можно доскональней
И кстати, докладываю: пятисотку потратил на билеты в Шкоцянску Яму. Сдачу дали без разговоров, а уж её я пропивать начал.
serg_stg
23 май, 2017 14:20 (UTC)
Re: а можно как можно доскональней
олично! вы поступили даже куда более гармонично и сбалансированно, чем автор со мной предлагали :)
сам был только в Новоафонской из подобных мест.

Edited at 2017-05-23 14:21 (UTC)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel