?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точка зрения

Простите, я буквально ещё несколько слов по поводу уже навязшей на зубах истории про повязанного ментами мальчика на Арбате, что читал Шекспира. Но не волнуйтесь, не буду делиться собственным мнением по этому поводу, всё что хотел, сказал изначально, сейчас совсем о другом.

Собственно, единственным фактом, по которому человек, непосредственно там не присутствовавший, может судить о происшествии, является несколько фотографий и видеозапись на мобильник. На ту пургу, которую несут менты, что ни там пишут в своих протоколах и сливают в СМИ любой вменяемый человек, хоть как-то знакомый с нашими реалиями, естественно, не обращает внимания. Так что, поневоле, своё мнение, уже в зависимости от собственного понимания мира, каждый составляет исключительно исходя из названных скудных данных и фактов.

А видеозапись, надо признать, не очень информативная. Звуковой же ряд там и вовсе крайне мутный. Кто что кричит, кому и по какой причине, разобрать весьма затруднительно, тем более, связать это с картинкой. Но во всяком случае, хоть какое-то представление о произошедшем, например, я лично получил, внимательнейше просмотрев запись раз пять, если не больше.

А одной из первых, кто прокомментировал событие и чье мнение было опубликовано, оказалась певица и общественный деятель Диана Гурцкая. В это не было бы ничего странного, она, кроме прочего, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства.

Так что обращение к ней вполне по адресу. Если бы не один мелкий нюанс. Никакой дополнительной информацией, кроме мной перечисленной, она не обладала в тот момент, да и сейчас имеет её вряд ли. А сама Диана Гудаевна полностью слепая от рождения. Потому все её рассуждения не могут вызывать ничего, кроме усмешки разного уровня веселости, поскольку слишком уж напоминают древний анекдот про «мне Рабинович напел».

Вот, собственно, именно этот момент и показался мне весьма знаковой, отчётливой и символической иллюстрацией очень распространенного нынче явления. Когда оценку видеоряда дает слепой, и к слепому за этой оценкой обращаются, и ни у кого это не вызывает малейшего недоумения. Такова массовая тенденция и практически норма жизни.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
evgknyaginin
29 май, 2017 17:54 (UTC)
Не удивлюсь, если выяснится, что Гурской таинственным образом передался "дар" Ванги.

Edited at 2017-05-29 17:56 (UTC)
pharmazevt
29 май, 2017 19:17 (UTC)
Скажите, а какую-нибудь информацию о том, что произошло от момента, когда полицейские подошли к мальчику и до момента, когда его держали за воротник куртки, а он вырывался и визжал, Вы имеете?
На видео эта часть отсутствует, а ведь она очень важная: именно тогда полицейские должны были представиться и задать мальчику вопросы, которые они сочли нужным задать. Например: как его зовут, где он живёт, что он на улице делает, есть ли с ним взрослые. А "соседка" могла бы уже тогда подойти, объяснить, кем она доводится мальчику, объяснить ситуацию, позвонить отцу мальчика, и начать фиксировать происходящее.
auvasilev
29 май, 2017 20:47 (UTC)
Нет, у меня нет никакой дополнительной информации, конечно, не имеется, да она мне особенно и не нужна, и писал я вовсе о другом.
627backtothesun
29 май, 2017 23:25 (UTC)
гурцкая не слепая
chuka_lis
30 май, 2017 06:08 (UTC)
да вся ситуация символичная, показательная, от начала и до финала.
io1059
30 май, 2017 13:20 (UTC)
И Фемида слепая а всё ж богиня правосудия....Интересно умела ли она петь?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel