?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бог и фраера

Когда один и тот же анекдот, пусть и с небольшими вариациями, рассказывается постоянно, он перестает быть не только смешным, но и хоть сколько-то интересным. И всё-таки я позволю себе отметить эту стандартную ситуацию, но не по причине её смысла, а исключительно из-за любопытных чисто стилистических нюансов.

Сама история, ещё раз повторю, просто классически шаблонная. Только что я очередной раз говорил именно о такой. Когда Усманов, вместо того, чтобы сказать, что, мол, да, подарил дом благотворительному обществу, вот такой я добрый человек, попробуйте доказать обратное, ну, или просто промолчать, вдруг публично на всю страну начинает рассказывать о своей крайне мутной афере по приобретению самой дорогой подмосковной земли. То есть, один из богатейших и влиятельнейших людей страны поступает так, как давно себе уже не позволяют самые тупые мелкие карманники на допросе в районной ментовке. Что поделаешь, такие нынче у нас миллиардеры.

И вот по этой же схеме практически сразу же выступает епископ РПЦ. Журналисты «Орловских новостей» написали, что епископ Нектарий ездит на подаренном «Лэнд Крузере» за шесть миллионов и с блатными номерами. Священник тоже мог отмахнуться, типа, подарили и подарили, не ваше дело, а про блатные номера вообще никогда ничего не слышал, или, самое умное, просто промолчать, никто за язык не тянул и к ответу не призывал. Но священник вдруг начинает рассказывать, что машина не его, а епархии, зарегистрирована же на частное лицо потому, что с лиц юридических слишком большие налоги. А блатные номера нужны исключительно по служебной надобности. То есть, публично дает показания, что церковь совершает налоговые преступления. И заодно подставляет гаишников, которые постоянно заявляют на самых высоких уровнях, что никаких блатных номеров давно не существует.

Но всё это нормально и обычно. Все они просто идиоты, ничем не выделяющиеся из общей массы. Однако один из них выступил с неожиданной художественной виртуозностью, что и заставило меня отметить это литературное произведение.

Орловский губернатор Вадим Потомский написал:

«Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий — это можно для священника, а вот это нельзя. Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провёл проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан? Он не занимается восстановлением храма? А я знаю, что Нектарий занимается, пользуется огромным уважением со стороны жителей. Я точно знаю, что г-н Мазов, хозяин «Орловских новостей» не имеет такого права так себя вести…
Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идёт до патриарха: не те часы, не так живёт, не на тех машинах ездит».

Считаю, гениально. Готов кровью подписаться под каждым словом. Только прошу сделать то, что обычно никогда не предлагаю за субъективностью процесса и суждения. Вглядеться в очи и образ истинного коммуниста. Русского, бля. Русского, русского, не отмоетесь.



Ещё раз исключительно бля.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Georgy Golman
30 май, 2017 23:26 (UTC)
Сударь а вас достало, да?
livejournal
31 май, 2017 01:54 (UTC)
Бог и фраера
Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи «Бог и фраера» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бог и фраера [...]
Евгений Ильченко
31 май, 2017 03:21 (UTC)
Если в ответ на вопрос: "у вас есть разрешение на съемку?" всякие продажные журналюги пытаются что-то блеять, то "кто уполномочил этот вопрос задавать?" - просто небьющийся козырь.
sawely3
31 май, 2017 03:55 (UTC)
а что видеосъёмка без разрешения уже незаконна?
филипп Байда
31 май, 2017 05:52 (UTC)
А что Вас так взволновало? Не обобщай и не обобщён будешь) Про Усманова не знаю,тут, скорей, какая-то политборотьба, а епископ с губернатором... Не идиоты они,но мудрости не хватает.Просчитывать свои действия на шаг вперёд надо уметь,увы,не умеют.Губеру просто помолчать,его-то точно за язык никто не тянул,а батюшке не ездить на машине за 5млн.Вроде всё просто,но...
rikchel
31 май, 2017 05:54 (UTC)
Парву за веру православную
А вот не надо русофобствовать и вот это всё
valentina_ak
31 май, 2017 06:43 (UTC)
Распоясался коммунист фартовый.
tatasha_51
31 май, 2017 08:41 (UTC)
Это тот самый шедевральный Потомский, который изрек, что сын Ивана Грозного простудился и умер, когда с папой в Санкт-Петербург ехал.
serg_stg
31 май, 2017 09:48 (UTC)
у меня претензия одна и она- к журналистам
Они упомянули РПЦ и Вадима Потомского - сразу , и ничего не заметили???
Просто , вот возьмите и вслушайтесь - "Вадим Потомский". Этож-уже без 5 минут почти святой! Как такое до этих мякинных голов(ТМ) не доходит??
Почему нет хоть какого-то начального, условного пока, нимба над головой Губернатора? Халтурщики, блин...
io1059
31 май, 2017 09:57 (UTC)
Бог не фраер
Интересно-а кто?
serg_stg
31 май, 2017 10:31 (UTC)
кста, фотка в топе- очень мила
Губернатор, у которого лицо шире моего дето в 1,767 раз, сидит задумчиво, значится... и ручки скрестил перед своим одухотворенно-широким лицом. Если честно ручки напоминают, как будто ребенок лет 9-10 под столом ручки свои вытянул и так вот скрестил...Ой..халтурщики, блин....
euthanasepam
31 май, 2017 13:37 (UTC)
>> в 1,767 раз,

Вы просто завидуете духовности!
serg_stg
31 май, 2017 14:07 (UTC)
вы совершенно правы
Ширине опреленного вида духовности сего человека я пожалуй завидую...Только это не его духовитое лицо (одутл..одухотворенное то есть) и никакая его иная часть тела. Но догадаться, думаю, не очень сложно...
izymrydnaja
31 май, 2017 15:28 (UTC)
Вот читаешь эти перлы, смотришь в это лицо и думаешь , какими достоинствами обладает этот персонаж , что поднялся аж до губернатора ?
филипп Байда
31 май, 2017 18:20 (UTC)
Запросто может обладать вполне практическими достоинствами. Денег умеет заработать,умеет ладить с людьми и т.п. Но вот не филосОф)))
traung
31 май, 2017 18:53 (UTC)
Власть двоечников. Бессмысленная, бездарная и беспощадная. Отрицательный отбор.
abaslafecris
6 июн, 2017 20:57 (UTC)
Не самое ужасное в Орловской области
Понимаете, эта машинка - не самая большая мерзость, которую РПЦ МП (разрешённая в РФ террористическая организация), совершает в Орловской области.

В мае боевики из ФСБ и центра "Э" ворвались в квартиру, где мирные граждане изучали и обсуждали Библию. Был арестован датчанин Деннис Кристенсен, которому грозит до 10 лет по 282-2 статье УК РФ. Упыри держат в СИЗО мирного гражданина только за то, что он исповедовал неправославную веру.

Но Дания... Почему это государство пытается быть вежливым с гопниками и фашиками, которые вежливость принимают за слабость? Почему оно не заблокирует счета и не перекроет проливы, потребовав отмена запрета свидетелей Иеговы (среди которых есть и датские граждане) в России? Права собственных граждан должны быть приоретными. Выражать озабоченность недостаточно. В прошлый раз умиротворение нацистов дорого обошлось Европе. Если бы Гитлера остановили в 1933 г., когда он запретил Бибельфоршер (свидетелей Иеговы), то многих миллионов жертв можно было бы избежать.

( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel