?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наградное оружие

Я так и не смог, а потому, похоже, уже никогда и не смогу решить окончательна, жизнь в высшем смысле милостива, когда постоянно в самый последний момент, в ситуации полнейшей уже безнадежности поддерживает хоть каким-то мелькнувшим на горизонте чистым и светлым отблеском, или, наоборот, беспредельно подла тем, что соблазняет в таких ситуациях несуществующими перспективами и беспочвенными оптимистическими мечтаниями.

Но факт остается фактом вне зависимости от моей оценки. В океане бушующей человеческой мерзости, в мгновения полного отчаяния на глаза попадается то, что позволяет, пусть и через силу, но на всякий случай продолжать существовать. Хотя, волне вероятно, это исключительно личное и для подавляющего большинства или имеющее иное значение, или не имеющее никакого значения вовсе.

Женщина по имени Амина остановила четырьмя пулями профессионального убийцу, стрелявшего в упор в её мужа. Как она успела среагировать – уму непостижимо. Но не просто успела, а ещё и сумела очень эффективно оказать мужу первую помощь до приезда врачей.

Понимаете, это ведь не просто так. Чтобы в критический момент рядом оказалась женщина, в руке которой пистолет, в сумочке необходимые медицинские препараты, и она умеет вовремя блестяще применить и то, и другое. Значит, подобное бывает, а, следовательно, есть ещё к чему стремиться и на что рассчитывать и надеяться.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
reader59
3 июн, 2017 14:49 (UTC)
Скорее наоборот: следует пойти и самовыпилиться, поскольку теперь ясно, что все твои достижения по женской части не стоили ломаного гроша - а вдобавок и впереди по этой части ничего даже близкого к таким высотам не светит вовсе.

Edited at 2017-06-03 19:48 (UTC)
serg_stg
4 июн, 2017 09:10 (UTC)
каким нафик высотам??
Простите - она хотя бы общественную лавину хоть какую-то замутила, своим поступком? Нет, поступок сколь и восхитительный , столь и лотерейный, увы...
Я, очень мягко говоря, не любитель политкорректости в том маразме, коего достигла с современности, но вот, как пример очень общей , структурной штуки, узнайте о персонаже , по имени Ро́за Ли Паркс, и сравните эффекты...:)
deddon
3 июн, 2017 15:28 (UTC)
Если у тебя соседка злобная старая клыкастая издыхающая империя, имей при себе летальное оружие и аптечку.
euthanasepam
6 июн, 2017 03:31 (UTC)
Полностью поддерживаю эту мысль.
tranquiler
3 июн, 2017 15:57 (UTC)
Это о-очень непростая женщина: снайпер с боевым опытом (к оказанию первой помощи это тоже относится). Но всей ситуацией я полностью удовлетворен: либо киллер без части легкого присядет надолго, либо, по запросу из маленькой горной республики, его выменяют на сколько-то военнопленных, но легкое этой мрази уже не пришьют...
arestant5
3 июн, 2017 16:26 (UTC)

Жену такую каждому)

luxs135
3 июн, 2017 16:52 (UTC)
Имя у нее подозрительно похоже на мою жену...
verum_corpus
3 июн, 2017 17:17 (UTC)
Ну, по поводу второго - так она, по-моему, попросту врач.
А вообще, на редкость привлекательное женское лицо ;).
a_kravzov
3 июн, 2017 22:11 (UTC)
в сумочке пистолет, а на голове хиджаб
euthanasepam
6 июн, 2017 03:32 (UTC)
А в калораде четыре пули.
nicksakva
4 июн, 2017 08:26 (UTC)
/* в руке которой пистолет, в сумочке необходимые медицинские препараты, и она умеет вовремя блестяще применить и то, и другое. */
Видимо, опыт и практика. И в том, и в другом.
serg_stg
4 июн, 2017 09:33 (UTC)
а еще
лотерея - в третьем. На том восхитимся, прослезимся и утрем, наконец-то, сопли, господа...
serg_stg
4 июн, 2017 08:47 (UTC)
а у меня, как обычно,
сплошные вопросы, в диссонанс...

1. "В океане бушующей человеческой мерзости, в мгновения полного отчаяния на глаза попадается то, что позволяет, пусть и через силу, но на всякий случай продолжать существовать."

Слишком много патетики, слишком. Будучи в самую первую очередь и важную -достаточно, относительно, состоятельным человеком (в буквально-денежном смысле, да) - ну зачем "так рвать душу". При этом - еще ряд крайне позитивных фактов. Есть куда более обиженные граждане, навскидку - как-то , например, какие-нить нищие матушки получающие цинковые гробы в мирное время и прочая подобная радость , а так же мерзость, да, она самая, она самая (поправил бабочку , как истинный Александр Невзоров, вот :)))...

2. "Женщина по имени Амина остановила четырьмя пулями профессионального убийцу, стрелявшего в упор в её мужа. Как она успела среагировать – уму непостижимо."

Знаете, это слишком замечательно и феноменально...То есть -охотно верю и восхищен. но чтобы подобное как-то воодушевило -один случай, раз в 10 лет, на 50 миллионов , аха... Ну с тем же успехом можно воодушевляться на розыгрыш гос-лотереи в джек-пот в США , где выигрыш составляет порядка 300 млн. долл... Ну и что??

:)
render_man
5 июн, 2017 14:10 (UTC)
Вот вам Амина. Пистолет - тот самый.


serg_stg
6 июн, 2017 10:24 (UTC)
"Восхищение-восхищению рознь"
или "Я вам прощу измену государству, но не прощу измены королю." :)

При всей патетике, красочности и краткости авторского текста, я нахожу, что он в очередной раз ставит серьезный, неприятный, но достаточно внятно и четко описуемый вопрос, который кстати, сильно актуализировался, в свете последних лет , как раз для РФ и Украины.
А именно. Есть восхищение поступком(!), а есть восхищению - совершившей его личностью(!). Это - "две очень большие разницы". Восхительный, позитивно, поступок способна в силу тех или иных обстоятельств совершить абсолютная сволочь. И, наоборот, личность крайне интеллигентная и хорошая- очень часто не в состоянии сделать нихрена выдающегося. Чтобы восхитится поступком - достаточно иметь правдоподобную и объективную картину поступка, чтобы восхищаться личностью - необходимо достаточно хорошо знать ее жизнь , взгляды, а также прочие поступки, на протяжении длительного времени.
Что имеем здесь - я вижу абсолюто однозначно и объективно восхитительный поступок. Но при этом я совершенно ничего не знаю про личность Амины. Амина - гражданка Украина. А если бы Амина была гражданкой РФ? Мне пришлось бы задать себе вопросы - насколько она за крымнаш, насколько она ненавидит "нацпредов", может быть пошла бы столь же элегантно и не без удовольствия их шлепать, будь на то ...скажем так "булла Государева"...:)
Примерчик. Наденька Савченко. Даже такие циники , как Александр Глебыч, ее не то что защищали, а ее -восхищались. И впоследствии Глебыч признал открытым текстом , что с ней он весьма хорошо облажался. Потому как не прошла тест на элементарный уровень интеллекта. Это касается ее высказываний выступлений про жидов и тп, не столь давних. Ну да. Человек, который заработал моральный и политический капитал такой ценой, снискал уважение и восхищение довольно многих людей - и вот так , за бесплатно , сливает все в унитаз. Александр Глебыч прав...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel