?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А то, что сожрали Трэвиса Коланика, это вам, суки, ещё серьезно аукнется. Кровавыми слезами будете плакать и греха не отмолите.

Дегенераты.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
egor_ezersky
24 июн, 2017 20:17 (UTC)
Стива Джобса тоже сожрали, но он вернулся. (Это в плане оптимистического самообмана)
olaff67
24 июн, 2017 20:40 (UTC)
Помимо медийных скандалов, еще и отток водителей последние месяцы был серьезный.
irrelative
24 июн, 2017 23:49 (UTC)
Интересно, а куда отток? Не в Lyft же.
olaff67
25 июн, 2017 00:27 (UTC)
Именно туда. Причем - гибридный такой отток: профессиональный таксист в рабочее время держит два приложения (убер и лифт) включенным, и выбирает лучшее предложение. По их словам, последнее время лифт выгоднее.
irrelative
25 июн, 2017 02:11 (UTC)
Это где так, интересно?
Я поступаю также, как тот таксист, но как раз в последнее время наблюдаю прямо противоположную картину. Это окрестности Сан Франциско.
olaff67
25 июн, 2017 04:10 (UTC)
Окрестности СФ тоже. Последний месяц наблюдается маркетинговая активность Убера по вовлечению водителей (сделай столько-то поездок за установленное время - получи столько-то сверху, что-то там вроде $15 за предпочтение убера другому оператора - не вникал еще), что само по себе является признаком озабоченности количеством водителей, но последние два года только и слышал от тех, кто зарабатывает извозом, что убер все больше становится неинтересен.
irrelative
25 июн, 2017 04:52 (UTC)
Чудеса. У меня как раз в последние пару месяцев стало складываться впечатление, что Лифт дышит на ладан. У них был всплеск активности зимой и продолжался до апреля примерно. Но сейчас совсем плохо. Мне постоянно приходят вызовы с рсстояния в 10-15, а то и 20 миль. Иногда хотят, чтобы я ехал через платный мост за пассажиром (в такой ситуации, разумеется, за мост платил бы я). Ну и еще некоторые детали. В рекламе сплошное вранье и обратная связь совсем пропала. Все это в целом создает картину далеко зашедшего распада.
И если уж на то пошло, то Лифт предлагает всякие бонусы не меньше, чем Убер. Другое дело, что они задают практически невыполнимые условия.
olaff67
25 июн, 2017 14:44 (UTC)
Точно то же самое мне рассказывали про убер в прошлом и позапрошлом году, и всячески хвалили лифт. Сам я на лифт так и не переключился, а убер вожу пару раз в неделю. Сейчас даже мне стало заметно, что у убера началась активность по удержанию и привлечению водителей. Это после периода, когда он больше боролся за клиента за счет водителей в том числе - чем сейчас, скорее всего, занялся лифт, набрав достаточный пул водителей.
Маркетинговые приливы-отливы.
lx_photos
25 июн, 2017 01:07 (UTC)
ничего не понял, но верю, верю
igormy
25 июн, 2017 04:12 (UTC)
После увольнения произошла вещь совершенно необычная - около тысячи его коллег всех уровей подписали письмо протеста совету директоров. Во-первых, я до сих пор не верю, что это правда, несмотря на сообщение на вполне официальных медийных сайтах. Во-вторых, если это правда, то страна еще жива. То есть, если это могло произойти в совершенно мерзком конформистском Сан-Франциско, то уж точно довели до "не могу".
yurakolotov
25 июн, 2017 05:35 (UTC)
А за что его вообще?
А то из СМИ ничего понять нельзя - то ли за политическую нечуткость и некорректность, то ли за видеокамеры в машинах...
igormy
25 июн, 2017 06:26 (UTC)
Юра, официально - за сексизм, за волюнтаризм. Неофициально - за некоторую поддержку Трампа сразу после его становления Президентом. А тут то ли кстати, то ли по умыслу, пару девиц написали заяву, что он их не продвигал по службе, несмотря на накрашенные ресницы и юбки выше колена. Понимаешь, для совета директоров любой американской корпорации обвинение - не факт, а обвинение - главы корпорации в сексизме или, не дай бог, сексуальном приставании - это всё, полный и окончательный п*дец. Если среди высшего менеджмента не будет нужного количества - в % - латино, геев, женщин, негров или идиотов, то лидер компании обречен. Не знаю, как в Оклахоме и прочих небрасках, но в Калифорнии и, тем более, в СФ - ЭТО РАБОТАЕТ НА 100%
yurakolotov
25 июн, 2017 06:30 (UTC)
А ведь ещё Маршак предупреждал...
serg_stg
25 июн, 2017 08:49 (UTC)
хоть вы и не мне отвечали,
но у меня есть вопрос, над которым я не вот прямо сейчас, начал задумываться.Почему задумывался? Потому что то, что вы изложили, я слышал много раз и далеко не вчера. И это как раз - какой-то противоречивый вопросец. А еще я слышал, что в США -одна из самых жестких карательно-уголовных систем. Это просто - ибо факт. А еще я слышал, что если не будет маячить жестких уголовных санкций, то 95 процентов любого народу будут делать и творть то , кто во что горазд. Тоже просто- ибо тоже факт. На основании этого я делаю вывод, что любая секретарша может, невозбранно с тз УК, написать заяву в сексизме хоть на Цукерберга, Билгейтса, Баффета и прочих и прочих подобных крупных, средних и даже мелких боссов. Верно? Экономика великих США пойдет по этой самой ...как его.. ну поняли вообщем. Можно разъяснений э литтл , плиз?
igormy
25 июн, 2017 18:43 (UTC)
Re: хоть вы и не мне отвечали,
В теории - да, на практике - не обязательно. После многих лет в конце 90-х-начале 00-х, когда совершенно идиотские иски к начальству на почве секса и приставания действительно привели к почти неуправляемым корпорациям, были сделаны определенные изменения как в поведении начальников-мужчин, так и - что важнее - в регулированни взаимоотношений полов на работе. Если коротко, то у девушек, желавших заработать или продвинуться, выбили из под ног доказательную часть "приставания". Например, в нашей компании, как и во всех других больших, запретили встречу в кабинете "тет-а-тет" при закрытых дверях. После во всех дверях в кабинеты начальства вставили стекляную вставку или даже сделали полностью прозрачные двери. Резко сократили количество корпоративных вечеринок НА ТЕРРИТОРИИ компании. Алкоголь практически запретили. Все в компании получили под расписку новые правила - весьма обширные, несколько лет проводили семинары с разъяснениями. Короче, напугали до такой степени, что количество исков резко упало. Примерно то же самое постепенно произошло с исками по зажиманию меньшинств.
То есть, однозначно нельзя сказать, что всё так уж плохо закончилось или закончится. В общем - ситуация на рабочих местах, если так можно сказать, оздоровилась. Но, конечно, количество инструкций и количество надзирателей за соблюдением инструкций выросло. Что есть плохо. У нас, к примеру, появилась должность вице-президента по диверсити. Это, как минимум, 400 тысяч годового дохода для человека на эту должность устроившегося. И конечно, он делает вид, что очень занят Но для больших корпораций это никак не отразилось на "боттом лайн". А в мелком и среднем бизнесе мало что из этого было раньше (в смысле жалоб на приставание), мало что изменилось сегодня. Так у людей совершенно другой уровень и принцип взаимоотношений.
Что касается преступности, то это оборотная сторона гарантированной законом и традицией личной свободы и практически свободного распространения наркотиков. Это, если совсем коротко.
serg_stg
26 июн, 2017 07:30 (UTC)
Re: хоть вы и не мне отвечали,
Спасибо за подробный ответ, познавательно. Но случай тов. Коланика -неординарен конечно, в частности , как я написал, потому, что такую глыбу так запросто с места не сдвинешь. Какие там были разборки и какую гнусную, похоже роль, похоже даже заказную, сыграли уже СМИ (Трамп уже не виноватый, валить не на кого:)))
Про преступность я написал собственно к тому, чтобы подчеркнуть , что если абсолютное большинство людей пойдут на преступление при условии невозбранности сего, то уж на любую гнустность , дабы из грязи в князи или из горничных в прынцессы... ну очевидно, да, сломя голову, побегут! Впрочем , как надеюсь - ограничения есть - можно и на рыбку не по зубам нарваться, это если на таком уровне действовать и не предугадать , где потом срекошетит. То что в малом-среднем бизнесе этот бред на порядок меньше распространен, этому , мне представляется есть не единственное, но веское объяснение. Мега-компании - это очень инерционные рыночные игроки, и для потребителей их услуг-продуктов -тоже и репутация там куда более распределена и менее персонифицирована. Малые и средние -очень мобильны, огромное их количество завязано на заказчиках и партнерах, как единственных гарантах своего хорошего здоровья. Что в свою очередь завязано на личные репутации. Если таковая компашка превращается в подобный как в Убер гадюшник - партнеры и заказчики отваливают нафиг и никакой Федеральный Судья не обяжет их "всем оставаться на своих местах" (вы же до этого еще не дожили там, правда?:))
auvasilev
25 июн, 2017 11:12 (UTC)
Давно уже очень редко согласен с этим автором, но в данном случае как раз почти согласен https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/24/72900-pochemu-uber-alles

А "почти" потому, что всё-таки считаю основным не месть за поддержку Трампа, а стайную ненависть быдла к новому, талантливому, раздражающему, но неизбежному.
yurakolotov
25 июн, 2017 11:28 (UTC)
Спасибо.

И, кстати, согласен -- поддержка Трампа тут, по всей видимости, была ещё одной каплей, а травля была бы и без неё.
Как там в "Острове"? -- "Надо все-таки разбираться в мире, где вы живете…" Если очень повезёт, на его примере другие научаться быть осторожнее и не попадать под каток.
serg_stg
25 июн, 2017 11:37 (UTC)
версия , имеющая право на существование,
вполне. Только , я вот, вопрошая читателя igormy имел ввиду также и то, что Коланик, шибко крупного пошиба птица, чтобы было достаточно одного лишь обвинения в сексизме со стороных какой-то курицы... А значит? А значит за дело основательнейшим и тотальным образом взились американские СМИ "самого высокого пошиба". Те самые, которые вы в одной дискуссии на всерьез назвали Авторитетными. Выходит ... гниловаты СМИ, американские, охх как гниловаты..:)
serg_stg
25 июн, 2017 08:24 (UTC)
попробуем не столь эмоционально.
Мне , почему-то, навязчиво кажется, что мне пытаются рассказать очередную красивую "Сказку про белого бычка". Понимаете, в чем дело. Например, то чем занимается Илон Давыдович Маск - это очень сложно, трудно, затратно и ответственно,и все еще, по большому счету весьма "полусырое" пока на текущий момент... Коланик , грубо говоря, написал прикольную программулину. Когда уже был и интернет и мобильная связь, по сути во всей красе. Цунами из многомиллиардных инвестиций. У таких цунамии за редким исключением, есть Клан(!) , стоящий за подобным умным ботаником с симпатишной мордашкой, который и делает раскрутку , не сильно высовываюсь на публике. Итого имеем. Клан - Коланика поставил, Клан Коланика - убрал. Остальное - какие то крысиные бега и прочая возня бульдогов под ковром, по выражению сэра Уинстона.
serg_stg
25 июн, 2017 09:12 (UTC)
и вообще
зря Автор так шашлык и не сварганил в выходные. Глядишь, сейчас бы добрее был-бы...:)
aqva
26 июн, 2017 09:50 (UTC)
Второй день размышляю над этим вашим постом, над ссылкой на НГ которую вы дали отметив, что согласны с ней, и над комментариями в этом посте. И понимаю, что пожалуй впервые я откровенно не понимаю вашего поста и, видимо, не разделяю взгляда.
Я не могу говорить за Uber, я ни в нем ни на него не работаю. Так же как и не могу ничего сказать на счет мистера Каланика, не знакома лично. Поэтому оценивать сожрали его полностью или частично (судя по NYT https://www.nytimes.com/2017/06/21/technology/uber-travis-kalanick-final-hours.html место в совете директоров, ключевая доля компании и право голоса с вето остаются за ним), тоже не могу. Да и в целом не обладаю полнотой информации о том, чтобы вообще имет свое мнение по ситуации.

Но вот за что зацепился взгляд: я считаю принципиальной ошибкой строить компанию (и в том числе визионерскую, толкающую весь этот мир в будущее) вокруг одной личности и увязывать прогресс/достижения/успех/путь в будущее с конкретным человеком. Если руководителя попросили уйти и компания моментально потеряла задор и позиции — не стоит жалеть ни о человеке, ни о компании, ни о том прогрессе в который они весь этот мир тянули. Значит, не то было построено, если само оно жить и вытягивать не может. Надеюсь, Маск это понимает, и выстраивает свои бизнесы живучими и дееспособными, а не способными жить только с ним.

Это тот же подход сменяемости власти, который говорит нам не только о личности в истории на заданном промежутке времени, но и том, что система может работать независимо от того, кто стоит у руля.

Ну и поскольку ситуация в отдельно взятой стране и в русскоязычном пространстве мне как-то ближе. То комментарии журналиста в газете "это был обычный пост инфантильной дуры"/"кто бы мог подумать! — женщин-инженеров было меньше, чем инженеров-мужчин!" а так же комментарии в этом посте прямым текстом говорят в том числе и том, что вы правы — с конкретной страной не надо и очень опасно иметь какие-то общие дела. Включая дела про будущее, которое неминуемо наступило.
serg_stg
26 июн, 2017 10:36 (UTC)
о!!!
вот это уже - вэри гуд! Не бесспорно в доску, но о чем поразмыслить, подисскутировать - уже есть...

"Но вот за что зацепился взгляд: я считаю принципиальной ошибкой строить компанию (и в том числе визионерскую, толкающую весь этот мир в будущее) вокруг одной личности и увязывать прогресс/достижения/успех/путь в будущее с конкретным человеком. Если руководителя попросили уйти и компания моментально потеряла задор и позиции — не стоит жалеть ни о человеке, ни о компании, ни о том прогрессе в который они весь этот мир тянули. Значит, не то было построено, если само оно жить и вытягивать не может. Надеюсь, Маск это понимает, и выстраивает свои бизнесы живучими и дееспособными, а не способными жить только с ним."

Хотя если реально был донос и поклеп, с кучей сговоров, с кучей сговоров со СМИ (счтитаем тома с одними только возможными обвинениями по УК США), то видеть как минимум нескольких людей с 10-20- а может и 30 -летними путевками в какой-нибудь санаторий-профилакторий в солнечной Калифорнии...или в солнечной Неваде -хотелось бы...:)))
auvasilev
26 июн, 2017 14:21 (UTC)
Не думаю, что здесь какое-то непонимание, недопонимание.или особенно разное понимание. На мой взгляд, имеет место скорее просто разные углы зрения.
И я как раз неоднократно подчеркнул, что сама по себе идея и технология "уберизации" все равно победят вне зависимости и от личности руководителя, и даже от существования или разорения всей фирмы Убер. А причину своих отрицательных эмоций я подробнее попытался объяснить в следующем тексте на примере таксистов у нашего метро.
Про процент же женщин и прочих "ущемленных в правах", думаю, скажу ещё несколько слов дополнительно.


Edited at 2017-06-26 14:22 (UTC)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel