?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убить Путина

Только сразу прошу обратить внимание, что здесь сейчас, собственно, две разные темы, связанные между собой только очень косвенно.

Первая имеет отношение к восприятию определенного рода информации. Вот очередной раз читатель написал в комментарии:

"При каком правителе можно было его ругать неудобопечатными словами публично и,чтобы ничего за это не было? Да и не в России. Интересную заметку не так давно читал. Некий житель техассщины в своём твиттере/фейсбуке опубликовал картинку,где он целится из своего законного оружия в портрета Трампа. И надпись какую-то присобачил,дескать,ужо тебе! Полиция к чуваку пришла... А тут мели,что хошь и некоторые ещё и недовольны. Власть сейчас умна-мели, Емеля,твоя неделя".

Мне, честно говоря, не удалось ничего найти у нас в интернете по данному конкретному вопросу. А проводить подробное расследование, как делал это уже неоднократно, в этом случае даже не то, что лень, а просто не вижу особого смысла. Поскольку результат мне изначально понятен. Для подзабывших или кто совсем не в курсе, могу только напмнить историю с нашумевшей у нас в свое время сенсационной новостью, что человека за угрозы Обаме в Твиттере посадили на пять лет и оштрафовали на 250 тысяч долларов. Я тогда об этом и некоторых подобных сюжетах писал довольно подробно, рекомендую желающим ознакомиться.

Так что, уверен, и с фотографией прицеливания в Трампа точно такая же история. Если что и было, то не отреагировать соответствующие спецслужбы США просто не имели права, что естественно и правильно, а уж особенно в Техасе, где со свободой владения оружием полный порядок. Но, опять же уверен, что, если сами или для начала с помощью полиции выяснили, что за этим не стоит никакой реальной угрозы, а имеет место обычное мелкое хулиганство в сети, то ни о каком серьезном уголовном преследовании речи быть не может, даже какая-то вялая административка маловероятна, обычно подобное в самом тяжелом случае заканчивается постановкой на учет в какую-то специальную картотеку.

А у нас множество случаев, которые я сейчас перечислять не стану, когда людей именно сажали или подвергали иным значительным репрессиям, типа угрозы дурдома, за гораздо меньшее, чем угрозы Путину физическим насилием. Да, репрессии эти не тотальные и даже не особ массовые, есть большой шанс проскочить и избежать, но сие показатель лишь количественный, который, согласен, не перешел ещё на принципиально новый качественный уровень, однако это всё не дает оснований утверждать, что власти наплевать на любые «разговорчики в строю» и она пустила это дело на самотек, предоставив болтунам полную свободу.

Но вбросы информационного мусорного шума, подобного «техасскому стрелку в интернете» у многих оседают в мозгу и создается впечатление, что «у них там тоже негров линчуют», потому нам ещё не стоит жаловаться и расстраиваться, всё в норме и цивилизованных рамках. Что далековато от реальности.

И тема вторая много более серьезная. В позапрошлом веке она долго и на полном серьезе обсуждалась с тяжелой руки Достоевского и по наводке Суворина. Речь идет о доносительстве. Предположим, что вы случайно услышали, что вскоре будет взорван Зимний, побежите ли в полицию? Тогда Федор Михайлович с некоторым даже ужасом в душе приходил к выводу, что, скорее всего, не побежал бы. И Алексей Сергеевич с, возможно, ещё большим ужасом, но с ним соглашался.

Не знаю, к счастью или сожалению, но я лишен подобных интеллектуальных и нравственных метаний. Естественно, не потому, что мудрее или совестливее названных великих людей. Тут, конечно, иное и в числе прочего несколько больший исторический опыт. Прошедшие с тех пор сто с небольшим лет вроде и чепуха, но кое-чему научить сумели.

Если я узнаю о готовящемся покушении на кого-либо из самых неприятных мне представителей власти, в том числе и на Путина, то без малейших колебаний и тени сомнения побегу доносить куда смогу. В этом можете быть уверены. Потому при мне даже в шутку и на фотографии не надо целиться в Путина. Заложу и дам официальные показания, а там пусть проверяют, насколько это серьезно.

В тысяча шестьсот одиннадцатом Марина Мнишек, она же русская царица Мария Юрьевна, родила сына Ивана, вошедшего в историю под прозвищем Ворёнок. Даже нет полной уверенностью, что он действительно был сыном второго Лжедмитрия, шансов же, что внуком Ивана Грозного практически вообще никаких, но претензии его на трон заявлялись довольно серьезные. Я сейчас обойдусь без общеизвестных подробностей, отмечу лишь, что в четырнадцатом году трехлетнего ребенка, дабы освободить только что воцарившийся дом Романовых от всяких ненужных сложностей, повесили у Серпуховских ворот.

«Многие люди, заслуживающие доверия, видели, как несли этого ребенка с непокрытою головою [на место казни]. Так как в это время была метель и снег бил мальчику по лицу, то он несколько раз спрашивал плачущим голосом: "Куда вы несете меня?"... Но люди, несшие ребенка, не сделавшего никому вреда, успокаивали его словами, доколе не принесли его на то место, где стояла виселица, на которой и повесили несчастного мальчика, как вора, на толстой веревке, сплетенной из мочал. Так как ребенок был мал и легок, то этою веревкою по причине ее толщины нельзя было хорошенько затянуть узел, и полуживого ребенка оставили умирать на виселице».

Чем это через три века закончилось для Романовых и страны, тоже хорошо известно.

А убить Путина можно и даже, по моему мнению, очень было бы полезно. Но только каждому убить его в самом себе.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
antshadow
25 июл, 2017 14:59 (UTC)
"При каком правителе можно было его ругать неудобопечатными словами публично и,чтобы ничего за это не было?"

При Ельцине.
igormy
25 июл, 2017 16:33 (UTC)
А. Ю., во фразе "Я сейчас обойдусь без общеизвестных подробностей..." не согласованы падежи.
Это единственный недостаток Вашего сообщения. Но "убить в себе" что-либо дающее ощущение удобства жизни, как самое примитивное - материальное, так и привычно-любимое для себя - духовное, задача очень не простая.
Я постоянно слышу на экскурсиях по СФ от многих гостей из РФ, что:
1. В России никогда так хорошо не жили;
2. После двух сволочей, почти разваливших Россию, эта сволочь (никто о нем или порядках на местах ничего хорошего не говорит), по крайней мере, сохранил, укрепил и даже расширил великую страну. "С нами опять считаются".

Ну, и как тут "убивать в себе"?
auvasilev
25 июл, 2017 18:26 (UTC)
Спасибо, поправил.
ved62
25 июл, 2017 18:15 (UTC)
Убивать Путина не буду, но постараюсь поспособствовать тому, чтобы он пошёл под суд, желательно международный.
b_jack
25 июл, 2017 19:18 (UTC)
Удивлён вашей позицией. Расскажете поподробнее?
auvasilev
26 июл, 2017 15:12 (UTC)
Тысяча извинений, но именно это я и сделал. Попытался поподробнее объяснить свою позицию. Видимо, лучше не умею, ещё раз прошу прощения.
b_jack
1 авг, 2017 20:37 (UTC)
Единственное, что могу предположить, это "живите с тем, что заслужили".
sarvasvladimir
25 июл, 2017 20:09 (UTC)
Путин сам вор и бандит,
не хочет поднимать шума, ибо деньги любят тишину. Ему безразлично как его называют, имея столько наворованного и спрятанного, он готов потерпеть оскорбления, таскание чемоданов научило его кое чему.))

Господь Бог
the_black_moon
25 июл, 2017 21:04 (UTC)
если позволите, по первой теме. Не об истории ли с этим видео говорит Ваш читатель? https://www.youtube.com/watch?v=RjqfzFCLt9s
Собственно, выстрел в Дональда нашего Трампа там примерно на 2.57.
Вокруг ролика возник некий шум, в том числе Трамп откликнулся в своем знаменитом твиттере, заметив, что если бы рэппер такое позволил себе в отношении Обамы, его бы непременно посадили. Рэппер (Snoop Dogg) потом что-то еще ответил Трампу. Собственно, все. С полицией Снуп наверняка сталкивался не раз, но в этой истории, похоже, полиции не было.

...давно и безуспешно пытаюсь понять, почему русские охранители так интересуются Америкой. Горячая и безответная любовь.

P.S. После появления вышеупомянутого видео по нескольким сайтам прошла фейковая новость о том, что реппера арестовали. Разоблачение здесь: http://www.snopes.com/snoop-dogg-arrested-conspiracy/

Edited at 2017-07-25 21:11 (UTC)
as_romanoff
25 июл, 2017 22:02 (UTC)
1937 год, на заборе написано "убить сталина" ... интересно, что будет с автором этой мазни?
serg_stg
26 июл, 2017 08:07 (UTC)
если писатель шибко
конспиративный, продуманный и не болтливый, то примерно, образно, так:

"Маленький мальчик нашел пулемет"
"Больше в "раене" никто не живет"
:)
филипп Байда
26 июл, 2017 10:08 (UTC)
Да. Отвечу,раз уж на мой скромный коммент последовала реакция. А то и в охранители записали и в любви к Америке подозревают(плевать и на то ,и на другое), так что надо.
Остаюсь при своём мнении, что болтать,именно болтать,устно и письменно сейчас можно и не возбраняется. Но не переходя некую грань,за которой реальные действия. Тогда закроют,да. Но это я длинно, а Вы выразили в нескольких словах.Браво!
serg_stg
26 июл, 2017 11:05 (UTC)
Уважаемый Филипп,
а нельзя ли чуточку спокойнее реагировать, а? :)) Черт побери, вы бы выразили как-то, куда вас, по вашему мнению записали и приписали - можно услышать таки нечто , ?- куда вас записали - в охранители, к любовникам Америки (чото я завидовать начинаю...) или то и другую , связанное твердой конъюнкцией (опять и еще больше завидовать начал). И вопрос главный - что же в итоге надо??!
serg_stg
26 июл, 2017 07:53 (UTC)
именно пресечение
подобных публикаций, подобных типов (этого скучающего рейнжера) и, в частности, подробное знакомство с тараканами в их головах и не только - и является одной из честных задач любых спецлужб. (а вот хватание людей за перепост Кукрыниксов и пактов Молотова-Риббентропа - совершенно не является ни задачей никаких спецслужб, ни тем более-честной) . Почему спецухи обязаны сразу реагировать на подобное понять достаточно просто. Таким "актом самовыражения" может быть все, что угодно,а телепатией не располагают даже спецслужбы -это может быть сделано от недостатка общения и внимания, в подавляющем большинстве (тут своей цели человек добьется с лихвой, будет потом , что в твиттре рассказывать), а может- опубликовал - и побежал занимать боевую позицию , как Б. Уиллис в фильме "Шакал", причем не обязательно по пути следования самого президента, это может быть и сенатор и прокурор штата, например.
serg_stg
26 июл, 2017 09:39 (UTC)
Re: именно пресечение
кстати, к общению со спецлужбами, плюс возможное наказание, даже пусть и нефиговым долларом - подобный техасец получит еще один приятнейший для истинного техасца бонус - Пожизненный и безоговорочный запрет владения любым огнестрельным оружием. Причем, очень возможно, и для ближайших родственников - тоже.
Шутить же тоже уметь надо, рассчитывать свои силы, средства и возможные последсвия..Ухх ну и нуден же бываю...:)))
uchyeniy
26 июл, 2017 09:54 (UTC)
+
У попа была собака ...
serg_stg
26 июл, 2017 10:05 (UTC)
ммм, я конечно понимаю,
эмоции и т.п. Но, вроде-бы, в кластере -достаточное внимание к сему жж грамотной публики, с которой приятно общаться, а лишнее внимание...может не стоит его привлекать...Причем дело даже не в лишнем внимании, дело в организациях , типа Роспотребнадзор, которые ни во что не вчитываются, а действуют по принципу мясорубки. Я бы все таки как-то переименовал фразу заголовка и в конце текста...честное благородное, а также пионерское слово...
serg_stg
26 июл, 2017 10:11 (UTC)
Re: ммм, я конечно понимаю,
"Снимите это немедленно!" (с)
филипп Байда
26 июл, 2017 10:16 (UTC)
Заодно и по выделенному .Об убитом ребенке. Все так,история человечества скверная штука, везде ,всегда,на любых континентах. Для желающих удостоверится-наберите в поисковике .Принцы в Тауэре или Эдуард и его брат Ричард Йоркский.
serg_stg
26 июл, 2017 10:35 (UTC)
поправлю немножко
Не о ребенке, а о ребенках (если, честно, то их -полчища). Про Тауэр- примерно знаю. Про темницы Русские - немножко тоже.
Сколько ребенков было посажено в темницу за правление нижеперечисленных господ? :) Кстати гуманными правителями считались, что так и - есть, по европейским меркам тогдашнего времени. Конструктив и строительство расцвели не бывало. Потом наш любимый Иван Грозный - все загубил....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_III_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_II_%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_III
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8_(1425%E2%80%941453)



uchyeniy
27 июл, 2017 08:36 (UTC)
"без малейших колебаний и тени сомнения побегу доносит
A вот если бы Вы узнали о покушении на Гитлера, Александр Юрьевич, - to же бы не было никаких колебаний ?
serg_stg
27 июл, 2017 09:14 (UTC)
Re: "без малейших колебаний и тени сомнения побегу донос
меня , разумеется, здесь не спрашивают, но отмечу:
не хватка принципиальной - посылки условия - задача сформулирована не корректно. А именно - А.Ю. был бы при этом гражданином Германии или иным?
serg_stg
27 июл, 2017 09:25 (UTC)
прогнозирую появление
отдельной темы по абзацу:
"Если я узнаю о готовящемся покушении на кого-либо из самых неприятных мне представителей власти, в том числе и на Путина, то без малейших колебаний и тени сомнения побегу доносить куда смогу. В этом можете быть уверены. Потому при мне даже в шутку и на фотографии не надо целиться в Путина. Заложу и дам официальные показания, а там пусть проверяют, насколько это серьезно."

А то многих торкнуло...:)
uchyeniy
27 июл, 2017 13:18 (UTC)
Re: прогнозирую появление
Да я вообщем то с автором согласен. Вопрос чисто гипотетический.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel