?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я недавно написал реплику «Чего стоим, кого ждем?» о ситуации с Северной Кореей, мне множество мудрых и опытных дяденек подробно объяснили, как подростку-несмышленышу, почему со свихнувшимися корейцами ничего делать не нужно и невозможно. Повторили миллионы раз звучавшие мантры про чрезмерные потери, непозволительно высокие возможные жертвы, ну, и всё такое прочее подобное, чрезвычайно свежее и оригинальное.

Это, конечно, всё замечательно, чрезвычайно убедительно и очевидно несомненно. Только в результате, как ни крути и не умствуй, остается одно. Ждать, пока северокорейский режим сам собой каким-то невероятным образом трансформируется во что-то вменяемое, а пока будет совершенствовать свое ядерное оружие и средства доставки. И надеяться на затертую до дыр и блеска мантру «да, там не очень приятный государственный строй, но всё-таки они не полные идиоты и не самоубийцы».

Наполеон, между прочим, был не самый глупый мужик. И Россию у него не было никаких шансов завоевать, да оно ему и на дух было не нужно. Народу положил немерено. Идиотская счастливая улыбка Чемберлена после Мюнхена со словами: «Я привез вам мир», известна с детства каждому школьнику.

Да, что там говорить и повторять пошлости. Ни одному вменяемому и хоть как-то обустроенному человеку с перспективами и собственными жизненными планами нет никакой охоты начинать воевать с ополоумевшим бандитом, который лупит молотком в его дверь. Жертвы могут оказаться для любого нормального абсолютно немыслимыми. И он ждет, когда бандит обзаведется гранатометом с пулеметом. И тогда уже про жертвы никто никого не скрашивает.

А на счет того, кто самоубийца, а кто нет, это уж, простите, совсем детский бред. Я как-то упоминал, что съехал в свое время из дома, в котором вынужден был иногда ездить в лифте с Хусейном Джабраиловым, охранники которого никак не могли выучить, что стволы автоматов нужно держать вверх, а не надеяться только на предохранители. Сам же Хусейн Алиевич всегда морально оказывался на моей стороне и постоянно ворчал на своих балбесов, мол, слушайте старшего опытного человека, но те только тупо блаженно улыбались и никак не могли отвыкнуть от своей боевой стойки. Я в конце концов плюнул и сменил квартиру.

А старший брат Хусейна. Умар, и вовсе интеллигентнейший и образованнейший человек без малейшего «горского» налета. Я его несколько раз видел, когда он ещё баллотировался в президенты России. Председатель попечительского совета Московского музея современного искусства, почётный академик Российской академии художеств и многое прочее подобное. Ещё при СССР окончил МГИМО с красным дипломом, вообще милейшая личность.

Тут на днях начал кататься на гостиничном лифте, размахивая пистолетом, а потом палить из него во все стороны в собственном номере. Он что, самоубийца? Ничего подобного. Просто несколько десятилетий абсолютной властной безнаказанности, легкое переутомление и довольно обычное в его кругах пристрастие к определенным напиткам, веществам и препаратам. Чудом никого не завалил. Все вздохнули с большим облегчением. Полный порядок.

Знаете, меньше всего хочется выглядеть таким карикатурным «диванным воякой» или смесью самодельной Кассандры с каркающей вороной. Но как бы смешно и нелепо не выглядел я, всё это чепуха по сравнению с тем, как будут выглядеть те, кто сегодня надеется, что с северными корейцами всё самом собой рассосется. Не рассосется. А из этого дома, к сожалению, мне переехать некуда.

Хотя, нет, имеется одно место, но мы там все будем при любой погоде. Подожду.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
viewpoint
30 авг, 2017 14:22 (UTC)
Амеры будут сбивать ракеты рейл-ганом, и вся недолога. Наземная операция не нужна, а сделать из нации корейцев два разных биологических вида это научно-социальный эксперемент. По видимому, он еще не завершен.
kuzh
30 авг, 2017 18:24 (UTC)
Вы еще про Маска забыли.
rikchel
30 авг, 2017 14:22 (UTC)
"Выстрел в Сараево был последней каплей воды, переполнившей бочку с порохом".

Трамп, кажется, лучше многих понимает и про "восточный юмор", и про "бремя белого человека".
elotar
30 авг, 2017 15:22 (UTC)
Я помню, как Илларионов года три назад выступал на какой-то европейской передаче по поводу войны с Украиной, где пытался приводить аналогию нападения бандита на гуляющую в парке семью, в том смысле, что даже если силы не равны, то наличие сопротивления дает хоть какой-то шанс...

Ведущие посмотрели на него как на дикого русского зверя и объяснили, что у них любой ребенок знает, что конечно же если на тебя нападают надо немедленно отдать все ценности и делать все, что бандит попросит.

В Америке все не так плохо, но учитывая шаткость позиций Трампа, особенно в свете пропаганды "этот придурок приведет нас к ядерной войне" тоже крайне тяжело что-то сделать.

Вот все и ждут, пока прилетит.
yurakolotov
30 авг, 2017 17:38 (UTC)
Вроде как бы и всё правильно, а одно всё же не совсем понятно. Что изменилось с тех пор, когда Обама нежно любил Кубу, заваливал долларами Иран и объяснял, что стоит только США перестать проводить ядерные испытания, как тут же нормализуются отношения с СевКореей?
auvasilev
30 авг, 2017 17:45 (UTC)
Принципиально не изменилось ничего. И я говорил то же самое и двадцать лет назад, а писал, как только начал писать в интернете. В советской прессе, естественно, этого писать не мог.
Но просто время идет. И северокорейская ракета впервые пролетела над территорией Японии. И ядерные заряды достигли размеров, пригодных для носителей. Ещё лет десять, и масштабы будут уже совсем другими. Это неизбежно.
yurakolotov
30 авг, 2017 17:47 (UTC)
Понял, спасибо.
spaniel90100
30 авг, 2017 17:55 (UTC)
Непохож ваш Ын на Наполеона... А продолжение, вероятно, будет, как с Чаушеску или Каддафи.
fslon
30 авг, 2017 18:10 (UTC)
С ядерным Китаем как-то ужились. А там народ тоже странный был
Georg Kostin
30 авг, 2017 20:02 (UTC)
Северная Корея - изгой. И она ведет себя, как и подобает вести изгою.Чтобы она изменилась, её не нужно делать изгоем. То есть нужно относиться к ней так же, как. скажем, к Южной Корее. Но на это американцы не пойдут: им нужны изгои, она их пестует и вынянчивает. Вот давеча она и Россию ввела в обойму мировых изгоев, приняв пакет "изгойских" санкций против Северной Кореи, Ирана и России. И поэтому наши (российские) симпатии на стороне Северной Кореи. Именно там проходит линия фронта Америки со странами-изгоями. Но вот только сегодня пришла благая весть: наша телеведущая объявила, что коллективный Запад обломал зубы об Северную Корею, а мы, Россия - будем по круче Северной Кореи. Хотя в любом случае нам не избежать ядерной войны со Штатами. Вопрос только в одном: будем ли мы непосредственно друг с другом обмениваться ядерными зарядами, или на территории какой-то третьей страны...
auvasilev
30 авг, 2017 20:09 (UTC)
Изгоем никто никогда никого не делает и делать не может. Изгой - это сам и изнутри. Я изгой и Вы изгой. Но разные. Но у нас, к счастью, нет ракет и ядерных бомб.

В отношении меня и лично для меня, несколько и к сожалению.
serg_stg
31 авг, 2017 07:41 (UTC)
ну добавить мне нечего,
поскольку с этим же я полностью согласился еще в прежней теме по этой теме (сев. Кореи)
отмечу некую полушутейную аллегорию (не всерьез, так , умо-развлечение, я не Д. Быков, чтобы любую цветастую аллегорию воспринимать как серьезнейшую, мирозданческую истину)
Погуглите, посмотрите на внешность Чемберлена. Хрестоматийное олицетворение английского джентельмена и хитрейшего аристократического лиса. Посмотрите на Черчилля - советский актер Леонов на 80 процентов. Тоже не шибко церемонный и манерный, как сейчас в отношении Трампа говорится - неотесанноватый. В итоге "победил" и даже стал великим тот, у кого "в подкорке" оказалось сильно больше.
Теперь - вот Обама - интеллигентный симпатяга и любимец всех и вся. Вот Трамп - неотесанный жлоб и тп и тп. Теперь будем посмотреть - что у Трампа "в подкорке". Хотя ему на порядок труднее чем Черчиллю- у него таких полномочий нету , каковые волею обстоятельств были у Черчилля.

Edited at 2017-08-31 07:44 (UTC)
serg_stg
31 авг, 2017 09:55 (UTC)
по теме
"А помнишь ли ты"
"Как все у нас нааачиналось"
"Там, где сакура цвелааа..."
пам-пам-парам

Ситуация опаснейшая и надо твердо выбираться из этого "пата", невзирая на жертвы. Прежде всего даже технической непредсказуемостью ни надежности, ни содержания северокорейских боеголовок (либо это испытательная болванка эквивалентного веса, либо действительная боеголова). Вот скажите, когда США, СССР, Франция испытывали свои бомбы , летало ли это хоть над одним квадратным сантиметром территории и прилегающих территорий чужого государства? Нет. Летит над Японией - какая фигня, правда. Допустим не сработает и откажет, и это боеголова упадет в густонаселенную Ипонию...окажется реальной боеголовой. может ядерный взрыв не сработает , и даже хиросимы не будет, но голова расколется и заразит местность вполне катастрофическим образом. Уже весело..
elotar
31 авг, 2017 10:52 (UTC)
Re: по теме
Японский министр обороны отрапортовал, что они бы ее легко сбили, но просто не захотели, так как было ясно, что она упадет в океан.

И взрослые люди поверили...
serg_stg
31 авг, 2017 11:07 (UTC)
Re: по теме
"Как это странно всегда:"
"Вроде бы взрослые люди,"
"А в голове ерунда,"
"Мечтаем как дети о чуде."

Блеф - игра настоящих взрослых людей, а не девочек каких-то там...:)
Мене, дураку, одно вот интересно - на основании чего им ясно, что она "итак упадет в океан" ?
И таки да, Океан, из-за которого Япония 70 лет назад такую войнуху устроила с США (позволив этим самым победить Германию, совершенно необходимое обстоятельство), посчитав его своим озером Байкал - надо бы тоже уважать..как-то...японскому министру, да...:))
elotar
31 авг, 2017 11:41 (UTC)
Re: по теме
Учитывая что, как я понимаю, этот их "аэгис" сбивает ракеты "на пути вверх", т.е. приказ на перехват надо давать +/- непосредственно после старта "цели", то видимо никак.

Хотя, конечно, у них Книга Перемен есть.
serg_stg
31 авг, 2017 10:12 (UTC)
про Наполеона
есть версия, (будет если посвященная этому тема - может разовью), что Боня-1 (Наполеон) вообще союзничал с мудаком и остолопом Сашей-1 (Александром-1) против Англии (уххх...какая честь то Англии выпала, все время про нее, как автор оттудова вернулся, в следующий раз вообще должны во всех кабаках Лондонских бесплатно потчивать, я считаю :)) В рамках этой "программы" ссудил ему громаднейшую сумму (очень громаднейшую). По прошествии некоторого времени, Саша просто напросто самым хуцпистским образом кинул Боню, заявив, что "я не я, жопа не моя, никаких денег не видел, и ,ваще, кто вы ,сударь" Наполеон посчитал это тяжелейшим оскорблением и себя лично и своего величая и тд. И война с Россией - была не захватническая, а война возмездия за обиду...
elotar
31 авг, 2017 10:56 (UTC)
Re: про Наполеона
А есть какие-то подтверждающие эту версию достоверные источники?
serg_stg
31 авг, 2017 11:09 (UTC)
Re: про Наполеона
коль будет тэма , посвященная этому вопросу - поговорим. пока - набросок...
elotar
31 авг, 2017 11:18 (UTC)
Re: про Наполеона
ОК. А то идея, что Наполеон во всем виноват, уже некоторое время волнует меня.
serg_stg
31 авг, 2017 11:26 (UTC)
Re: про Наполеона
Меня тоже волнует. Наполи - не сказать, конечно, что отличнейший (хотя по ряду показателей -можно) и душевнейший , (блин слово , какое-то двусмысленное, лучше -добрейший) парень, но пинок под зад всей Еуропе, благотворнейший, в конечном счете, он, я считаю - сотворил.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel