?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сatch as catch can

Нет, я, конечно, чего-то принципиального недопонимаю в природе человеческой. Хотя, уж кажется, меня-то обвинить в излишнем оптимизме или преувеличенном благодушии трудно. Да, надо честно признаться, что история никогда не давало особенных поводов нежно любить и уважать человечество как вообще, так и в виде отдельных его представителей. А уж события последней большой Войны настолько всё расставили по своим полочкам, что, казалось бы, дальше некуда.

Но, видимо, есть в душе каждого, даже самого упертого скептика, нечто иррационально благостное, что вопреки всему заставляет каждый раз хоть немного удивляться при встрече с низким и подлым. Вот и я никак не могу постоянно удержаться от брезгливого раздражения, когда вижу на ежедневных уроках ненависти по федеральным телеканалам приезжих украинцев, которые с каким-то фантастическим мазохистским упорством продолжают в них участвовать.

Причем, вне зависимости от позиции, которую они как бы и якобы представляют и пытаются излагать. Да, я прекрасно знаю, что там есть и люди, которые откровенно работают за деньги или иные материальные преференции, но есть и искренние люди, считающие что хоть таким образом, но следует воспользоваться малейшей возможностью донести до населения России точку зрения, отличающуюся от здесь массовой и превалирующей.

Но в любом случае выглядит это омерзительно и постыдно. Куда и зачем вы ходите, что вам здесь делать? Ужасное, тягостное зрелище.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
hozar
4 окт, 2017 17:22 (UTC)
нормальные люди на эти приглашения отвечают примерно так
deddon
4 окт, 2017 18:36 (UTC)
<но есть и искренние люди>
Да-да, не за деньги, а по любви. Так всё одно ж бляди. Какая искренность, откуда? Ну, вы вопче.

einat_ceisar
5 окт, 2017 09:58 (UTC)
Российские федеральные каналы теперь - ужасное, омерзительное, постыдное и тягостное зрелище вне зависимости, присутствуют ли ангажированные, проплаченные или искренние мальчики для битья в программах или нет.
Georg Kostin
5 окт, 2017 10:56 (UTC)
Нужно подчеркивать, что это именно ДЛЯ ВАС - постыдное и омерзительное. А для меня - нормальное. Для меня лично омерзительным было НТВ Гусинского. И я уже за то благодарен Путину, что он разогнал этот мракобесный рассадник.

А по поводу текста. Полагаю, что через несколько лет всем "приглашаемым украинцам" на Рос. ТВ дадут ордена Героев России. Поскольку благодаря им за три года в России по отношению украинцам, точнее -бендеровцам, было сделано то, что американцы сделали на Украине по отношению к русским за четверть века, а то и больше...
kuzh
5 окт, 2017 11:02 (UTC)
А по мне - хрен редьки не слаще (по поводу телевидения)

Edited at 2017-10-05 11:03 (UTC)
einat_ceisar
5 окт, 2017 12:05 (UTC)
Я, к великому моему счастию, покинула Россию до создания НТВ. НТВ смотрела со стороны. Никакого мракобесия на канале я не замечала. И как-то за Россию было спокойно - казалось, всё она преодолеет, путём проб и ошибок всё же выправится, вырастет, начнёт развивать свою промышленность, а не только покупать-продавать, сменится власть. А вот как раз где-то в 2002ом, помнится, стало закрадываться сомнение. Сомнение это всё усиливалось. Сменяемости власти не предвиделось, и сомнение перешло в твёрдую уверенность, что всё, хороший проект задушен. Ну а с 2014ого понеслась Россия уж без тормозов совсем во всё постыдное и мерзкое. Теперь даже стала чаще тв ваше включать и убеждаться, что всё совсем худо.
Georg Kostin
5 окт, 2017 14:41 (UTC)
Но если вы уехали, то какое вам дело до России, которую вы оставили? Вы здесь не живете, здесь живу я (мы, русские (российские) люди). И у нас совершенно другие критерии по оцениванию жизни.

Нынче (и это слава Богу считается нормой) каждый живет там, где ему максимально комфортно жить.
einat_ceisar
5 окт, 2017 14:50 (UTC)
В России родственники-друзья остались. Не все могут уехать. А критерии общечеловеческие у всех одинаковы. Только у некоторых россиян есть ещё какие-то свои дополнительные, недоступные для понимания. Вот у моих друзей их нет! Поэтому беспокоюсь о них.
Georg Kostin
5 окт, 2017 17:04 (UTC)
Ну, во первых, на нет, как говорится, и суда нет.. В любом случае нужно будет выбирать - дальше будет только хуже (для них, понятное дело). Во вторых. где и в какие времена вы видели общечеловеческие критерии? разве что взяли и собственные критерии САМОЗВАННО превратили в общечеловеческие. Мол, так. как я живу - есть истина в последней инстанции. Это глупо. А я бы сказал и далеко не по-либеральному так считать...
vetsog
9 окт, 2017 02:22 (UTC)
Тут ещё один момент. Они (многие) там, в метрополии, говорят по-другому. Например, мне кажется пошлым и грубым перевод мультфильмов для детей, а там это кажется нормальным. У них язык меняется и развивается, а мы, как динозавры, этого не одобряем. Впрочем, возможно, я должен был это всё написать от первого лица единственного числа, но исправить лень.
io1059
5 окт, 2017 13:43 (UTC)
Вдруг в то ущелье, где Уж свернулся
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel