?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такая история

Раиса Максимовна Горбачева очень любила дорогие шмотки и бриллианты. А Михаил Сергеевич очень любил Раису Максимовну.

Когда они начали вместе ездить за границу, то у них не было особо много своих личных денег, материальное содержание главы СССР тогда ещё осуществлялось несколько иначе.

В связи с этим решением некоторых правительств Запада были созданы специальные группы, которые, пока Горбачев вел переговоры на высшем уровне, отдельно и целенаправленно занимались его женой. Они возили её по ювелирным салонам и самым дорогим бутикам, накупали ей драгоценности и одежду лучших мировых дизайнеров. Всё это преподносилось как подарки, но понятно, что бесплатный сыр только в мышеловке.
В конце концов семья Горбачевых оказалась в неоплатном долгу, и в виде компенсации Михаил Сергеевич был вынужден развалить Советский Союз.

Я изложил достаточно близко к тексту и предельно точно по смыслу то, что на федеральном телеканале рассказывает Михаил Никифорович Полторанин, один из наиболее ярких «прорабов перестройки», за свои великие заслуги в этом деле в девяносто втором назначенный министром печати и информации и одновременно заместителем Председателя Правительства РФ. А также главой межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС.

Я имел честь и удовольствие лично его лицезреть и даже слегка шапочно общаться в середине восьмидесятых, когда он был главным редактором газеты МГК КПСС «Московская правда». Впечатления исключительно положительные. Настоящий коммунист.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
misanthroper
11 фев, 2018 16:59 (UTC)
прекрасно помню, что версия насчет жены, сбивающей вождя с панталыку, в конце восьмидесятых имела весьма широкое хождение в народе. кстати, это даже в известной янкиной песне зафиксировано: "упрямый сторож глядит вперед, россия в думах о злой жене"... небось, полторанин по должности имел некоторое отношение к тому органу, который в эсэсэре за распространение слухов, анекдотов etc. отвечал. так что знает человек, что говорит))
naigoro
11 фев, 2018 17:33 (UTC)
Н-да, эта порода деятелей а девяностые проходила какую-то неведомую стадию временного закукливания и полной невнятности. В частности, было неясно, "почему он там вообще", о каждом из них. Ну а в новом милленниуме всё понемногу прояснилось.
norian
11 фев, 2018 19:32 (UTC)
походу чувак слегка потерял память .. любой школьный комсорг не моргнув глазом сказал бы, что подарки он принял исключительно с целью передать в фонд мира, на помощь развивающимся странам в их борьбе с капитализьмом - если бы эта история попала в зомбоящег, что само по себе было немыслимо

pharmazevt
12 фев, 2018 00:51 (UTC)
Михаил Никифорович, как настоящий коммунист, конечно, в те судьбоносные года грудью встал на защиту ленинских ценностей от продажного предателя.
serg_stg
12 фев, 2018 08:02 (UTC)
Очередной раз навело на размышления. А именно о том, чему же все-таки учили в заведениях типа Высшей Партийной Школы. В ту же Перестройку*(тм) принято было (в большей части небезосновательно) разглагольствовать о том, что -всякой туфте (бесконечным марксизмо-ленинизмам, стадиям перерождения развитого социализма в развитой коммунизм и проч. и тп.). На самом деле там были также секретные дисциплины, разработанные с участием МГБ-КГБ СССР и дававшие людям совершенно бесценные , универсальные и действенные при любом погоде, строе и социально-политической формации, навыки. Например, от сведущих людей слышал (и по примеру Полторанина в частности и сотен других в общем видно, что эта информация заслуживает доверия), что в частности "Как квалифицированно и даже без мыла в любую жопу, при любых обстоятельствах, залезть."
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel