?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда готов!

Общая приятельница, но больше общается с женой. Вот мне супруга тут недавно послей их телефонного разговора, мол, Катька в полном шоке, её сына в школе начали готовить к приему в пионеры!

Я сначала не совсем понял, школа там частная и не из дешевых, а сама Катя такая уж либералка-протестантка, пробу ставить некуда, ни одного митинга до сих пор не пропускает и даже ко мне относится с некоторым презрением за гражданскую пассивность.

Я говорю, ну, пусть сходит в школу и пошлет их, запретит трогать ребенка. «Да я ей то же сказала, - отвечает жена,- но она говорит, что уже ходила п другим поводам несколько раз скандалить, боится, её уже совсем за сумасшедшую станут считать…»

Потом я сообразил, что дело, видимо ещё и в отце ребенка, с которым Екатерина в разводе, но который как раз школу и оплачивает. Он вполне такой себе стандартный средней руки коммерсант, ностальгирующий по светлому прошлому. И вполне может не протестовать на тему пионерии, а даже наоборот.

Короче, точно естественно, не знаю, да и не моё это дело, но похоже, не хочет женщина на эту тему базар поднимать. Хотя в телефонном разговоре с подругой и говорит, что «в шоке».

Так что, скорее всего, быть парню пионером.

Удавиться с каждым днем хочется всё больше. Я специально эксперимент поставил, очередной раз бросил пить, интересно, сколько можно потрезве продержаться?

Comments

kocclow_1975
23 апр, 2015 14:51 (UTC)
= ни одного митинга до сих пор не пропускает=
=что уже ходила п другим поводам несколько раз скандалить,=
Н-да, симптомы, однако. Надо научиться разговаривать и мирно решать возникающие проблемы, для начала хотя бы разобраться в чем дело. Т.е. что это за организация, кто ее учредил и что она несет участникам.Может это что-то вроде клуба скаутов и юнатов в одном флаконе.
auvasilev
23 апр, 2015 15:04 (UTC)
Нет, этот вопрос как раз уточнен. Интеллектуального и образовательного уровня отличить пионеров от скаутов вполне достаточно. Там речь идет именно о классической пионерии со всей соответствующей атрибутикой и идеологией.
einat_ceisar
23 апр, 2015 15:13 (UTC)
То есть это будет юный ленинец, всегда готовый к борьбе за дело коммунистической партии России?
Anna Polesskaya
23 апр, 2015 15:18 (UTC)
Причем изучающий в школе основы православной культуры. По-моему, прекрасно. Самсон, разрывающий пасть писающему мальчику и прочая эклектика на марше.
strannik1
23 апр, 2015 20:23 (UTC)
Как я тут на днях прочёл "лидер коммунистической партии, который по вип пропуску прикладывается к святым мощам". Нормально, чо.
kocclow_1975
23 апр, 2015 20:13 (UTC)
Есть, для начала, родительский комитет и проводятся собрания, подобные вопросы надо поднимать там.
=Девиз организации - «За Родину, Добро и Справедливость!». Воспитать детей в рамках этого девиза – своеобразная сверхцель организации. Практическая же цель – социализация детей. В объединениях ЯООО "СПО, ДО" помогают ребенку познавать и улучшать окружающий мир, развивать свои способности, способствуют его включению в реальные социально значимые отношения и развитию лидерских качеств.=
+МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ:

- от истории Пионерии страны; мы берём с собой в будущее всё то, что всегда делало Честь Пионерии, что позволяло воспитывать пионеров преданными своей Родине, готовыми на подвиг и на труд. Мы берём под защиту пионерские святыни и имена пионеров – Героев.

- от пионерских символов, атрибутов и ритуалов; наши галстуки – частицы гриновских алых парусов, символов мечты, на них отблеск пионерских костров и лучи восходящего солнца. Наши знамёна – частицы Знамени Победы, Знамён боевой и трудовой Славы наших народов. Наш Салют – символ готовности к борьбе, труду и творчеству!

- от настоящих пионерских традиций, которые лежат в основе сути и смысла Пионерства.

3.

Мы заявляем, что Пионерство сегодня – это образ жизни человека, требующий от него активности и заинтересованности, неуспокоенности и творческого поиска, стремления к познанию окружающего мира и самосовершенствования, бескорыстия и самоотверженности во всём.

ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ПИОНЕРСТВА – ЗАБОТА. Бескорыстная Забота о людях, об улучшении окружающей жизни, о своей Родине, природе, обо всём мире. Это Забота и о самом себе, собственном человеческом росте.

Именно на этом строятся наши основные ценности, наша идеология.=
Как-то далековато это от классической пионерии, да и не имеют права принуждать ни детей, ни родителей.
auvasilev
24 апр, 2015 12:44 (UTC)
Простите, я всё-таки не понял, какую мысль Вы хотите до меня донести. Или, что нынешняя московская городская пионерская организация (МГПО) не имеет никакого отношения к к советской пионерии, и тут просто случайное совпадение названий, или что членство в пионерской организации в любом случае и независимо ни от чего дело полезное и благородно, или и то и другое одновременно?
Буду признателен за уточнение.
kocclow_1975
24 апр, 2015 21:39 (UTC)
И то, и другое.Во-первых, все же это совсем другие пионерские организации.Во-вторых, как человек достаточно хорошо знакомый с современными школами, детьми и родителями, вообще слабо себе представляю, чтобы кто-то принуждал и вообще всерьез занимался такими вещами, это только лишняя обуза.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel