Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

А евро все же не люблю

Ознакомился нынче с мыслями Латыниной о том, что выводы европейской комиссии по российско-грузинскому конфликту и падение евро связаны между собой теснейшим образом.

Вот что стран-но: каждый раз, когда я читаю или слушаю рыжую красавицу, мне почему-то тут же хочется с кем-то поделиться эмоциями, но не по поводу прочитанного или услышанного, а о самой великолепной Юлии. Ничего не поделаешь. В этом есть какая-то мистика. Как, видимо, и в том, что две мои самые любимые женщины питают неизъяснимою слабость к брутальным чеченцам. Валерия Ильинична — к Дудаеву, а Латынина — к Кадырову. Правда если чистая, бескорыстная и безграничная любовь Новодворской к покойному уже забронзовела и не подвластна никакой эволюции, то подспудное страстное влечение Юлии Леонидовны к молодому вождю полно внутренних противоречий и борьбы, связанной со все еще продолжающимся увеличением степени его матерости. Но сути все это не меняет, тянет, тянет женщин к героям, а меня к женщинам.

Что же касается грузинских дел и курса евро… Да что тут спорить. Выводы комиссии — это еще, конечно, не Мюнхен, тут не обошлась писательница без художественного преувеличения, но, если честно, ощущение действительно мерзкое. Ведь за что я больше всего люблю Латынину, как женскую ипостась агрессивного исследователя происходящего? Если подавляющее большинство подобного рода мужчин способно из полного комплекта вполне достоверных, точных и безукоризненно корректно описанных фактов сделать фантастически бредовые выводы, то Латынина наоборот: из неряшливого вороха не всегда, мягко говоря, безукоризненно отобранных и трактуемых реалий практически всегда имен-но выводы делает, у меня не вызывающие ни самого малейшего протеста или сомнения.

Здесь же ситуация вообще простейшая. Доклад комиссии ЕС под председательством госпожи Хайди Тальявини — вот он, перед глазами, корыстный беспринципный немец ретиво ишачит на «Газпром», греки хамят, испанцы с португальцами готовятся хамить, малые северные народы поскуливают в уголке, но тоже уже чаще более злобновато, чем жалостливо. С евро сами видите, что происходит.

Пакости и глупости делает старушка Европа. И немногим оставшимся нормальным людям от это-го, конечно, тоскливо. Ну да остальные старушки — от Азии до Африки и даже более молодой, может быть даже еще не достигшей половой зрелости части Америки, — тоже порой не сахар. Но мы-то все же европейцы, и нам от собственной гадости особо муторно. И возникают, естественно и давненько уже возникают депрессивные настроения по поводу заката Европы, гибели нашей цивилизации и прочая абстинентная мура.

И все же хочется успокоить. Ребята! И девушки тоже. Еще не вечер. Европа действительно натворила много всякого. Но ведь со многим и справилась. И если честно, то справилась значительно лучше других. И лучшее, что есть на данный момент в США, это, как ни крути, пока (!) все та же Европа. И силы пока есть. Не дергайтесь, прорвемся.

Хотя, признаться, счета свои я по-прежнему тупо держу в долларах.
Tags: Латынина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment