Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Μυστήριον

Вообще-то здесь нет ничего особо творческого, так, пошленький дешевый креативчик на уровне самодеятельности очень плохого сельского клуба. Хотя когда-то, наверное, было.

То есть, что значит «наверное», точно было, ведь кто-то это изначально придумал самым первым.

Однажды выдался очень удачный охотничий сезон, всё сошлось, поели досыта и повеселились. Естественно те, кто после того сезона остался в живых и при власти.

Но затем год, другой, третий не слишком везло, дожди зарядили, холодно, зверь слинял, добыча упала, половина племени валяется голодная и простуженная. Тут руководство и сообразило устроить историческую реконструкцию. Для поднятия духа.

Инсценировали прежнюю, особенно удачную охоту, и сразу всё встало на свои места. То есть, не то, чтобы жратвы больше стало, но настроение явно улучшилось.

С тех пор и пошли всё эти ритуальные танцы, собственно, и сами ритуалы, обряды и прочая позднее уже и религиозная атрибутика. В принципе, ничего сильно вредного и даже некоторое вполне себе успешное массовое развлечение.

Вот только одна небольшая неприятность. Когда подобные театрализованные действа достаточно регулярно перемежалась действительно удачными и плодотворными сезонами, то как-то ещё скрадывалась определенная условность и даже некоторая убогость имитаций.

А если реальные победы уходили всё далее вглубь времен, подменяясь уже полностью исключительно инсценировками, то на тучных некогда угодьях всё более проступала дурно пахнущая плесень.

Вы меня простите. Я никому не хотел портить настроения. Думал промолчать ещё недельку-другую, чтобы улеглась немного общая натужная истерия. Но не то, чтобы сорвался, а просто увидел восклицание одного из читателей, похоже, озадаченного не только мои молчанием: «Где Все?»

Где, где… Не хочется грубить. Там, куда и направлялись последние годы. На всеобщей реконструкции. Исполняем ритуальные танцы, боясь встретиться взглядом с кем-то, хоть немного вменяемым и совестливым. Впрочем, и шансов на подобную встречу всё меньше. А всё большая часть племени простужена и болеет.

Но сильно не горюйте. Скоро потеплеет. Работаю над этим, как и обещал. Однако и спешить не намерен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments