Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…А человек играет на трубе

Вы извините, что я про такую чепуху на фоне глобально, величественного и судьбоносного.

Тут в избе своей пришлось немножко поконопатить, стервы певчие в плату, видать за роскошные утренние свои трели много пакли между бревнами повытаскивали, надо было привести в порядок перед дождями, чтобы сырость не пошла.

Вот стою на лестнице, а внизу приемник фоново что-то там бормочет, песни какие-то неплохие про войну… Вдруг прислушиваюсь, срочное сообщение говорят, даже как будто сами громкость прибавили. И таким немножко левитановским голосом объявляют, что моей однофамилице- поэтессе впаяли реальную пятерочку, вместо просимого обвинением условного срока.

Информация, конечно, сама по себе довольно любопытная, однако, естественно, в любом другом случае я не стал бы слушать продолжения и снова поймал бы какую-нибудь музыку. Но поскольку лишний раз слезать и потом снова карабкаться на лестницу было лень, то невольно пришлось ознакомиться с содержанием далее поведенного радиостанцией опроса народа на тему, довольная ли публика данным приговором.

Большинство позвонивших категорически оказалось против столь мягкого решения суда. И не то, что особо зверствовали в части собственно срока, но возмущались в основном тем, что нанесенный государству ущерб не оказался востребован в полном объеме с этой подлой ворюги.

То есть, то, что она украла какие-то миллиарды, ни у кого не вызывало и не вызывает ни малейшего сомнения.

При том, что, естественно, никто не удосужился ознакомиться, я уже не говорю с материалами дела, но даже и с обвинительным заключением. А из длиннющего и подробнейшего приговора уловили лишь несколько фраз, скорее всего толком и не поняв их значения.

А между тем, Евгения Николаевна, на мой взгляд, и особенно вкус, женщина совершенно отвратительная, однако в части предъявленных ей обвинений абсолютно невиновная. Что видно невооруженным глазом любому, занимавшемуся хоть немного в нашей стране торговлей недвижимостью.

Ну, просто нет там ни единого реального факта, как такового. Наглый бред, ничуть не более обоснованный, чем дело «Кировлеса» и массы подобных. Даже малейшей попытки правдоподобия не сделали. Впаяли бабе срок и изобразили гордую морду кирпичом.

Не, мне не жалко. И вас я к состраданию не призываю. Просто так написал, чтобы не у меня одного оказалось зря потраченным время из-за случайного стечения обстоятельств.

А с другой стороны, не совсем уж и зря, избу я всё-таки доконопатил. Хотя и мог в это время слушать чего красивого и приятного. А ещё мог в другой стране и в другое время родиться в семье миллионера высоким блондином с голубыми глазами. Но и тогда имел бы шанс в младенчестве попасть под лошадь или свалиться с неё, сломав себе шею

А так, и у меня дом теперь в порядке, и Васильева тоже не пропадет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments